株式会社ヴィンクスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島浜2-2-8東洋紡ビル
ヴィンクスの口コミ・評判をご紹介!ヴィンクスで働く社員や元社員から、ヴィンクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員も小売業研修などもあり、中堅は、現場小売業での実地研修も開催されており、割と充実しています。… もっと見る

気になる点

行き当たりばったりの研修に見受けられるようです。系統立てての研修と講師の選定にも一部疑問があり、人事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
数年前に他の会社と合併した後、給与基準表の変更がされてわかりにくくなった。上司によって評価差があるのは仕方ないと思う。給与平均は他の会社より安めだということだが、残業支払は保障されており福利厚生はしっかりしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの休日休暇
業務によって?人によって?片寄りが強いようです。休日が取れず、休みのない人が一部見受けられます。
(ただ、休日出勤手当:1.35倍はちゃんと貰っているようです)
スタッフ関係は、会社の休みスケジュール(年間休日カレンダー)に基づき取得しているメンバーが多いようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの福利厚生
各種保険完備。確定拠出年金運用あり。賞与2回は業績によって額が変動するが、もらえなかったことは無い。条件付きで家賃補助あり。上限付きで交通費支給。土日祝日は基本的に休み(運用チーム以外)、夏冬休みありだがチーム内でずらして取得する場合が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの人事評価制度
あまり気にしなかった。一定以上の評価を連続回数とり続けると、ランクがあがって給与水準があがる。その間に上司が変わって、連続記録にストップがかかってダメになることがあった。主に上半期・下半期の目標に対する成果を見る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの仕事を通じた成長
若い人が多いので、手をあげればやらせてもらえることが多いが、それにも仕事内容に制限があるため、仕事の幅としての成長はあまり感じられない。チームプレイの仕事という意味では、コミュニケーション力や協調性はつくかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス

良い点
休日休暇については、年間124日あり、年末年始・ゴールデンウィークなど連続休暇(7日間)が取れるよう…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
ものの売れない時代になって来ているため、物流業界としては厳しいと思う。IT会社としては、営業にもっと…もっと見る
良い点
ITソリューション事業だが、大手小売業のシステムを開発・運用している。地震の際には、物資の流れる機能…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
社員として気になるところは特になかった。ただしパートナーさんやアルバイトがどんどん減っている印象があ…もっと見る
株式会社ヴィンクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ヴィンクスと同業界のおすすめの会社