株式会社ヴィンクスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区堂島浜2-2-8東洋紡ビル
ヴィンクスの口コミ・評判をご紹介!ヴィンクスで働く社員や元社員から、ヴィンクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
プライムSIerとしてお客様と直接会話できる機会が非常に多いのが特徴です。若いうちから、営業、企画、提案、構築、運用などシステム構築に関わる様々なフェーズに関われるチャンスがあります。一方で、体系的な教育がなされないため、世間では通用しない職人と化してしまっている社員も散見されます。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多いので、手をあげればやらせてもらえることが多いが、それにも仕事内容に制限があるため、仕事の幅としての成長はあまり感じられない。チームプレイの仕事という意味では、コミュニケーション力や協調性はつくかもしれない。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
流通小売業に特化したシステム会社であり、POSの開発、運用など生活に身近なシステムに携わることができます。街に出ると、自社製品が稼働しているのを度々見かけますが、そういった時に仕事に対するモチベーションが高まることがあります。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
ITソリューション事業だが、大手小売業のシステムを開発・運用している。地震の際には、物資の流れる機能がストップし、その時に物流過程での本事業の重要性を感じた。ただし、環境保全や芸術活動に対する取り組みは特にしてないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス

株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは低いです。今年はいけると思っても、不調の部署と統合されて下がってしまったり、好調な部署が抜けてしまい下がってしまうなど、自分たちの力ではどうにもできず、多くもらえればラッキー少なければアンラッキーという風潮です。自分たちの努力が反映されるわけではないので、ボーナスによる達成感はありません。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前に他の会社と合併した後、給与基準表の変更がされてわかりにくくなった。上司によって評価差があるのは仕方ないと思う。給与平均は他の会社より安めだということだが、残業支払は保障されており福利厚生はしっかりしている。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり昇格条件が厳しく、昇給が望めない。一方割合簡単に降格条件に近づく。年功昇給はないので30代以降、定期昇給があるような会社とは差がついてしまう。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルは明確に公表されており、手当も充実している。プロジェクトを任されれば役職手当と賞与算定の基礎は上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス

株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減にうるさく、全社平均の残業時間は低めですが、これは管理部など残業の無い部署を含めているため、開発部門の残業平均とは異なります。また一部オフィスや外勤の場合、勤怠カードリーダのないところもありますので、サービス残業に対する意識が甘いようです。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制対象社員に負担をかける上司が少なくないように見受けられる。みなし残業手当に変更して欲しいという希望はよく聞く。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間管理は全社的に実施されており、掲示板にも都度公表される風土があり従業員もしては安心して働ける環境は整っている。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の管理が厳しくされている。ただ、運用系では勤務時間外に電話対応など唐突な仕事が入ることもあるようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションがあります。私自身は、全く使っておらず、
メールにて送信されてくる情報を得て、購入なり、しようと思っていますが、なかなか、満足いくものがありません。他の内容のほうが価格も安くいいのです。聞けば、活用している従業員もいるようなので、活用しがってがあるのでしょうね。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険完備。確定拠出年金運用あり。賞与2回は業績によって額が変動するが、もらえなかったことは無い。条件付きで家賃補助あり。上限付きで交通費支給。土日祝日は基本的に休み(運用チーム以外)、夏冬休みありだがチーム内でずらして取得する場合が多い。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションもやめてしまい、これといった福利厚生はあまり無い印象です。外部研修もやめてしまい、その際別のものをという話でしたが、ありませんので、福利厚生も代わりは出てこないまま流れてしまうような気がします。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はないに等しい。制度的なベネフィットはないと言っていいし、オフィス空間が社員にとって居心地がよく生産性を上げる工夫があるかと言ったものは、全くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後の新入社員研修はしっかりとあります。配属後の研修は部署によるので分かりませんが、私のところは特にこれといった研修はありませんでした。また、集合研修ではビジネススキルとプログラミングのみのため、それ以外の部署に配属になった人が困っているという話も聞いていますので、十分ではないと思います。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員も小売業研修などもあり、中堅は、現場小売業での実地研修も開催されており、割と充実しています。
管理会計・財務会計の別途教育もあり、幹部にも教育が実施されており充実されていると思います。人事評価前には、課長以上に評価研修が行われており、ハロー効果の牽制にもなっているようです。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は入社3ヶ月くらいあるが、礼儀やマナーの研修は数日と少なめ。IT座学と実際のWEBサイトを作成したりした。入社後は、新人の時に実際の店舗に訪れて発表など。海外研修などの枠はあるが、条件が厳しいため少人数。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
行き当たりばったりの研修に見受けられるようです。系統立てての研修と講師の選定にも一部疑問があり、人事がちゃんと、理解されているのか疑問です。今後、人事メンバーへの教育も含め、系統立ててしてほしいと思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとに仕事内容が大きく異なるが、自分はあまりやりがいを感じなかった。自分のいた部署は、もらった仕事をやる部署で、(お客様との契約上)出来る範囲に制限があった。能動的にやっていいのは工数削減の工夫とチーム内教育くらい。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
消費基盤を支える小売システムを開発している点は、社会への貢献を感じる。また、日進月歩のリテール技術を目の当たりに出来る会社の立ち位置もやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分がいないとどうにもならない、という気分は存分に味わえます。情報共有が甘いとも言えますが、専門があるともいえます。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新しい案件、プロジェクトを任された場合、或いは参加できた場合はモチベーション高く仕事ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴィンクス
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
2つの会社が合併してできた会社なので、元の会社がどちらかによって派閥というか、落差を感じる。ネットワークも統一されてるとは言い難い。また合併後、精神を病んでしまう人が増えたように感じる。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社が大阪なこともあり、上司は関西の方が多いイメージです。あまりにもその傾向が強く、なぜこの人がということもあるので、何か偏見があるのかと疑いたくなることもあります。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩はしっかりと取れます。勤務時間管理は徹底しており、その点は働きやすい環境、風土が整っている。 参考になった!0
株式会社ヴィンクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】総じて静か。荒っぽい人、怒鳴りつける人が苦手ならいいかと。しかし、熱い会社ではないと思います。 参考になった!0
株式会社ヴィンクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ヴィンクスと同業界のおすすめの会社