株式会社ヴィンクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市北区堂島浜2-2-8東洋紡ビル
ヴィンクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヴィンクスで働く社員や元社員から、ヴィンクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若手起用の柔軟な人事制度。管理職に該当しない投球であっても、評価によっては、管理職に抜擢されることが案外多い。(評価が悪ければ、もとの組合員に戻る)女性の管理職も増えてきつつあるが、役員クラスにはまだ。 参考になった!0
気になる点
行き当たりばったりの研修に見受けられるようです。系統立てての研修と講師の選定にも一部疑問があり、人事がちゃんと、理解されているのか疑問です。今後、人事メンバーへの教育も含め、系統立ててしてほしいと思います。 参考になった!1
良い点
新入社員も小売業研修などもあり、中堅は、現場小売業での実地研修も開催されており、割と充実しています。
管理会計・財務会計の別途教育もあり、幹部にも教育が実施されており充実されていると思います。人事評価前には、課長以上に評価研修が行われており、ハロー効果の牽制にもなっているようです。 参考になった!0
良い点
あまり気にしなかった。一定以上の評価を連続回数とり続けると、ランクがあがって給与水準があがる。その間に上司が変わって、連続記録にストップがかかってダメになることがあった。主に上半期・下半期の目標に対する成果を見る。 参考になった!0
気になる点
新人研修は入社3ヶ月くらいあるが、礼儀やマナーの研修は数日と少なめ。IT座学と実際のWEBサイトを作成したりした。入社後は、新人の時に実際の店舗に訪れて発表など。海外研修などの枠はあるが、条件が厳しいため少人数。 参考になった!0
【教育・研修について】新人研修、業務知識教育、コンプライアンス教育、PMP資格支援など 参考になった!0
【周りからのサポートについて】質問の意図が漠然としてわかりません。アドバイスなんかは、どこの会社でもあるでしょう。会社として取り組んでいるサポートという意味でしょうか。 参考になった!0
新入社員の場合には入ってから集合研修という形で大阪まで行って行う。また、小売業へのシステムがメインの為、店舗への行ってアルバイトと同様の作業を行う。ただ、この集合研修だけではシステム系の知識はつかないので配属されてから覚えていくしかない。 参考になった!0
基本的に上司に気に入られるかどうかで全てが決まります。上司が公正で価値判断に長けた人物であれば良いのですが、この会社ではそのような事は無く、理不尽と不公正がまかりとおる為組織は事実上崩壊しています。。 参考になった!0
株式会社ヴィンクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ヴィンクスと同業界のおすすめの会社