株式会社J.G.コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
資格手当が充実しており、自分自身のために資格取得をしていくことで手当のアップに繋げることができます。
会社としての資格取得支援制度が手厚く、技能講習資格なども会社負担で資格取得が可能なので、新しい資格についても積極的に受講していける体制が整っていると感じます。
また、そういった資格を生かして新たな仕事に繋げていける様に成長できると思います。

回答者: 男性/ サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:空調機・空気清浄機のメンテナンスや修理が主な仕事であり、電気

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:『室内の空気環境を考える会社』として空気清浄機・エアコン・換

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:あまり大きな成長ができる環境とは思い

回答者: 男性/ 保守、管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:資格取得は個人の自由ですが、薦められます。資格費用や資格手当

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:お客様からありがとうと言われる仕事です。ですが、空気環境とゆうなかなか

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:比較的、社員の入れ替わりが激しい会社の様に感じていましたが、しっかり

口コミ投稿日:2016年07月15日
働きがい:空気環境を考えるとゆう、非常に難しい分野の仕事であると思います。ですが

回答者: 回答なし/ サービス部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:資格取得には会社がバックアップしてくれるので自己成長は望める

働きがい:【社内で目標となる人物について】自分の上司で、専門的な知識だけでなく、

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】専門的な資格取得には会社で支援して

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動・配置転換はほと

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】特定の業務だけでなく、様々な部

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】そういう環境ではない。古い社風の残った

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】空気環境改善を会社の柱としているので

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できるとは思えない。新しい事にチ

教育・研修:【周囲のサポート】決まったサポートはあまりない。仕事をやりながら覚え

東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはないがある意味自由度は高い。全ては一緒に働く人間関... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 洋服のお直し/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:勤務時間が長かったので、残業にたいする抵抗がなくなった。働き... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
宮崎県宮崎市広島1丁目3-3秀豊ビル 1F
サービス・その他サービス
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】管理者研修(店長、係長、課長クラ... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:全ての部署と常に連携を取りながら仕事をする為、各部署それぞれ... 続きを見る
東京都町田市南成瀬12-2OSJ成瀬ビル4階
サービス・その他サービス
働きがい:仕事自体はやりがいはあるが社風が最悪。トップが好き嫌い激しい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 44F
サービス・その他サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】大体が決まっていた。接客が入... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:近年は若手の離職が目立っているため、制度はかなり充実してきて... 続きを見る
千葉県柏市柏344-2
サービス・その他サービス
教育・研修:研修、ほとんどない。資料だけは、大手の会社なので、いっぱいあ... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋
サービス・その他サービス
働きがい:自分ではなく、周囲であったり、お客様の評価が全ての仕事である... 続きを見る

株式会社J.G.コーポレーションで働いていますか?