アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
773万円250~2300万円55

(平均年齢36.9歳)

回答者の平均年収773万円
回答者の年収範囲250~2300万円
回答者数55

(平均年齢36.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
775万円
(平均年齢36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
893万円
(平均年齢40.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(72件)

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月05日
住宅補助、社員寮は無し。通勤手当は基本的に出るが、特急料金や新幹線代などは出ないとのこと。退職金制度もあるがどの程度もらえるのかはわからない。財形貯蓄や持ち株、ストックオプションは聞いたことがない。

神谷町駅直結なので雨に濡れずに出勤できる。会議室も多数あり専用のシステムで予約して使うが、コロナ明けから予約が取りづらくなった。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日

回答者: 男性/ 企画・分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
部署にもよるかもしれませんが、有給休暇は取りやすいです。また、海外との会議の多い部署では、他国の時間に合わせ、夜に会議が入るので、そういったことが苦にならない人が望ましいです。残業も部署によって全く違いますが、オペレーション部門は、ほぼ残業がない一方で、その他の企画・管理部門もある程度残業があります。

ほとんどの人がオフィス勤務とリモートをミックスしたハイブリット型の勤務体系です。副業は可です。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
フレンドリーで、気軽に他の部署に質問できるカルチャーがあるのは良い点と思います。いわゆる外資系のイメージにある「個人の我を通す」といった側面は弱く、周囲の空気に合わせるといった風潮は若干感じます。
また、勤続年数が長く新卒で入社して定年を迎える人もしばしば見かけて、そこは昔ながらの企業という感じもします。

フレンドリーで、構えずに他の部門、他国の同僚に質問、議論できる雰囲気でその点はとても良いと思います。部門によりますが、他国との会議も多くあるので、国際的に活躍したいと思っている人にはその機会が恵まれています。

国籍、前職のバックグラウンドは多様で、昇進している人たちも特定グループに偏ってはおらず、多様性があると思います。またマイノリティの性的志向をオープンにしている同僚もちらほらいて、そういった点をオープンにしやすい空気があるのだと思います。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日

回答者: 女性/ アカウントディべロップメント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
女性の管理職もおおく、キャリアに性差などは感じませんでした。また女性の働きやすさを評価する外部賞などの受賞歴も常に食堂のモニターなどで流れていたのを覚えており、全社的にジェンダーレスであることへの意識は強いように思いました。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
様々なトレーニングが沢山行われており、大変為になるはずです。キャリア開発という意味では、横展開が難しく、社内の別部門への異動は稀です。

ブランド力も知名度も高く、皆誇らしく仕事をしていると思います。実績が伴えば安定したお給料も貰える上、インセンティブもやればやるだけ、の点は魅力的でした。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
いい意味でのギャップは、英語を話せる人が多い(外資系企業でも英語ができる人が少ない会社は多い) 、偉い人もちゃんと働いている
よくない方では、アナリティクスのスキルを持った人がとても少ない(数日やれば覚えられるSQLや基本的なプログラムを知らない)、無意味と思われる仕事の比率が高い、仕事が属人的でマニュアルの類が少ない。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社のブランド力・知名度が高い
法人カードの分野で先行者利益がある
コールセンターの人材の質の高さ

同業他社に比べて独自のエコシステムを持っていない(銀行系カード会社であれば、銀行の客、Eコマース系のカード会社であれば、Eコマースの顧客からカードへ誘導してシナジーがあるが、このそういったものを欠いている)

クレジットカード業界自体が、成長分野となっている(日本は国際的にキャッシュレス率が低いため、逆に言うと成長の余地が多く残されており、実際市場規模が増えている)

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの年収・給与の口コミ

2000万円 0万円 0万円 0万円
年収 2000万円
給与水準は、業界の平均かそれより上と思います。
給与体系は、職種によって大きく違い、営業であれば個人の営業実績の出来高に依る部分が大きく、一方で、バックオフィスの人であれば固定給部分がほとんどでで、ボーナス的な上下動は他社と比較しても小さいと思います。その人個人の結果と、会社全体の業績に応じてボーナスが決まります。

個人の結果は、単純な実績だけでなく、ソフト的な貢献(議論やプロジェクトでリーダーシップを発揮したか、良好な関係をパートナーを構築したか、など)も同等に評価の対象となります。
年初に1年の達成目標を上司と一緒に決め、年末に達成度を振り返るという形です。