医療法人社団武蔵野会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
世田谷神経内科病院は神経内科専門の単科病院です。また、病院の機能としては慢性期にあたり、急性期医療を終えて落ち着いたが、引き続き慢性的な医療が必要な患者様を受入れております。単価病院ですので神経内科に特化した知識が身に付き成長をすることができます。また、グループ病院ですので、急性期医療を経験したい、介護を経験したなどある場合は異動することができます。

世田谷神経内科病院は神経内科の入院専門の単科病院です。また、病院の機能としては慢性期にあたり、急性期医療を終えて落ち着いたが、引き続き慢性的な医療が必要な患者様を受入れております。神経内科専門である為、神経内科の専門的な知識をつけやすく、また、入院専門病院であり外来が基本的にない為、落ち着いた環境の中で仕事をすることができ、プライベートの時間と両立しやすくメリハリのある仕事ができる為、働きがいに繋がっています。

回答者: 回答なし/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリ

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:新入から研修が定期的にあります。働きがい:スタッフ同士で切磋

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
働きがい:働きがいというよりも、常に周りの職員の方の目を気にしてしまい、仕事に集

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部

1.6
口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:院外研修に無料で参加できるのが強みです。大学院への進学や、各

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
働きがい:医療の知識を1から学ぶことが出来るので、その点は凄くよかったと思ってい

口コミ投稿日:2021年04月19日
成長・キャリア開発:少ない人数で人工呼吸器見るなど、責任感

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:新入社員には研修が豊富にあるが、中途にはない。いろいろな課を

回答者: 男性/ 医療技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
働きがい:地域の中核病院で、色々な科があります。幅広く急性期医療を学びたい方にと

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】患者さんや家族から感謝されたとき。元気になり

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:人と人との関わりなので、コミュニケーション能力や接遇マナーは如実に見ら

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:新人教育として、3年間はグループ内で教育研修プログラムが開催されます

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:自分の能力の違いで患者さんの機能にも違いがみられてしまうので、自分のス

口コミ投稿日:2016年01月21日
働きがい:少人数保育の為、じっくりと子どもに向き

働きがい:【風通しのよい会社か】かなり風通しの良い職場だと感じました。病院は、看

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司がかなりフランクな態度で普段から接し

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時最年少だった事もあり

教育・研修:【周りからのサポート】勤務変更など快く引き受けてくれたり、仕事とは関

愛知県名古屋市中川区法華一丁目161番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:最良が与えられるので仕事を通して考える力は養えました。働きが... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目45-10KTスクエアー 2F-B・3F-B
東京都新宿区新宿5丁目14-5畠中ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジで... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1TRCセンタービル 9F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【達成感を感じるとき】細かい案件でも無事に納品が完了してお客... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島1丁目7-50
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:患者様の満足するようなケアをしたいと思っても業務を優先しない... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区コーラルビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ラダーがある働きがい:忙しい分給与に反映される... 続きを見る
大阪府吹田市第3マイダビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:事務仕事が20年ぶりくらいで、多々、ご迷惑をお掛けすることが... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務部/ 係長
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:給料が恵まれているだけです。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-23
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:感情に波がある医師や看護師と、今までの人生ではあり得ない理由... 続きを見る
群馬県前橋市上新田町215-1
医療・福祉・病院・クリニック

医療法人社団武蔵野会で働いていますか?