オーキット株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

オーキット株式会社の職種別口コミ(13件)

オーキット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 女性/ 開発事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
西新宿駅から2分くらいで駅からの徒歩もとても便利です。引越ししたばかりでオフィスもきれいでモチベーションが上がります。ウォーターサーバーやコーヒーメーカー、ティーメーカーで飲み物も充実していて助かります。会議室も調光ガラスでプライバシーが保てるので、商談も気兼ねなく出来てお客様からも好評で、自慢のオフィスです。

オーキット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
自分は本当にバリバリ働いて稼ぎたい派なので、自主的に休日も会社に出てくることがある。成約数に自分で満足いかない時は仕事で埋めたいので。去年も今年も夏休みで正直暇を持て余した。営業は定時には準備を終えて業務開始、そこから定時終了までみっちり働くもの!と思ってるが、昼休み以外にも休憩時間が2回もあるので、息を抜く時間もありつついいバランスで毎日仕事ができていると思う。

オーキット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
今はコロナなので出来ませんが、社内コミュニケーションの機会が多い会社です。上司にご飯に連れて行ってもらったり、年に一度社員旅行に行ったり。自分の初海外旅行は今の会社の社員旅行でした。格好良いリゾートに連れて行ってもらえて、まだ中途入社して半年位だったので、びっくりしました。盛り上がるときはみんなで楽しく盛り上がる、メリハリのある社風です。

オーキット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
入社当時は資格だけ持っていて実践が伴わない状態でしたが、入社後、様々な現場で法的書類の作成を任せてもらい、場数を踏んできました。ミスもあったのですが、ミスしたことを怒られたことはなく、なぜミスが起こったか、その原因を自覚しているかをしっかり確認されます。同じミスを起こさないためのアンテナを先に張れるようになりました。ステップアップを感じられる点に働き甲斐を感じます。

オーキット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
中途採用で固定給から営業をスタートしましたが、未経験者でも2年後には運良く制約が続き、規定の成約数・期間を超えると、すぐに給与に反映してもらえました。前職は違う業種で、どれだけ働いてもある程度の社歴がないと昇給が見込めなかったので、違いを感じています。頑張って結果を出せば応えてくれる給与制度だと思います。

規定以上の成約数を規定期間中に獲得することが継続できれば、年齢・職歴・社歴・性別に関係なく昇格します。前職では昇格なんて想像もつかなかったし、評価者からの好き嫌いも正直影響があったのかも、と思ったりもしますが、今の会社は結果を出せば評価は自分に戻ってくるので、とても分かりやすい評価制度だと思います。