株式会社リクルートの転職・求人情報

• 子育てママ在籍中

「チームで支えあうから、営業デビューでも成長できた!」

『HOT PEPPER Beauty』や『HOT PEPPER グルメ』への掲載をご案内するお仕事です。チームで協力して営業をするので、サポートが充実しています!
<学歴不問|未経験、第二新卒歓迎!>★営業の基礎や広告の知識をイチから学べます。意欲重視の選考です!
【首都圏】月給30万2331円 【他】月給25万7612円~ ★賞与年2回あり
北海道、東北、関東、北陸、東海、関西、四国、中国、九州 ★希望の勤務地へ配属。転勤なし!

• 子育てママ在籍中

本音を引き出すスキルを身につけ、多くの人を喜ばせよう。

CMでもおなじみ『スーモカウンター』で、お客さまにピッタリな住宅メーカー様や物件を紹介する仕事です。基礎から学べる研修があるため、先輩の約9割が住宅業界未経験者です。
高卒以上<未経験、第二新卒、歓迎!>■販売、接客、営業いずれかの経験をお持ちの方が活躍中です。
月給25万8500円+賞与年2回 ※昇給年2回
北海道、東北、関東、北陸、東海、関西、中国、四国、九州にある『スーモカウンター』※希望を考慮

• 子育てママ在籍中

業務だって成功事例だって、気軽にシェアできる仲間たち。

『スーモカウンター』で、住まいを購入したいお客さまへピッタリな住宅メーカー様や物件をご紹介。“営業”ではなく中立の立場からご提案を行なうので、お客さまに大いに喜ばれます。
高卒以上<未経験、第二新卒、歓迎します!>◎入社者の90%が未経験スタート!◎必要な知識は入社後に学べる!

• 子育てママ在籍中

何度でも相談に乗るから「ありがとう」が沁みるんです。

★CMでもおなじみの『スーモカウンター』で、お客さまにピッタリな住宅メーカー様や物件を紹介!★新規開拓や外回りはナシ!★充実の研修あり。先輩の9割が住宅業界未経験!
<未経験・第二新卒歓迎/高卒以上>販売・接客経験者活躍中!/業界や経験年数は問いません。

• フレックス勤務
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP

未経験からの挑戦は、ワークライフバランスを誇るリクルートで!

Webサービス、アプリ、業務支援ツールなどでライフサイクル事業を牽引している当社にて、SUUMOのネット広告の既存クライアントに対するサービスの説明などをお任せします。
<職種・業種未経験OK>■顧客折衝経験をお持ちの方(数字目標を追いかけていた方を想定しています。)
月給27万7569円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円
住友不動産田町ビル:東京都港区芝浦3-12-7◎JR山手線「田町駅」徒歩4分◎転勤なし!

• 子育てママ在籍中

リクルートに入社して、平日も休日も楽しくなった!

「家を建てたい」「マンションを買いたい」お客さまに、ピッタリな住宅メーカー様や物件を紹介していく仕事です。カウンターでのお仕事のため、新規開拓や外回りは一切ありません。

• 子育てママ在籍中

お互いを思いやれる職場だと、毎日が楽しい。

住まいの購入を検討しているお客さまに「中立の立場」で住宅メーカー様や物件を紹介。営業職ではないため、新規開拓や飛び込み営業などはありません。住宅の知識はイチから学べます。

• 子育てママ在籍中

PCスキルゼロだった私が、できる営業になれるなんて。

『HOT PEPPER Beauty』や『HOT PEPPER グルメ』への広告掲載をご案内するお仕事です。★6~7割が未経験スタート。営業初心者向けの教育体制が充実!
<営業デビュー、第二新卒歓迎!>■先輩の前職は、飲食店スタッフ、アパレル店員、CAなど、さまざまです。

• 子育てママ在籍中

行列のできる店は、あなたがつくれる。

• 子育てママ在籍中

リクルートに入って嬉しかったのは、母かもしれません。

• 子育てママ在籍中

あなたの「はじめて」を支えるのは、“人”の良さ。

\20代~30代前半の女性が中心の組織!/
ライフイベント後も長期的にキャリア設計できる環境があります。

<スーモカウンターとは>
住まいの購入を考える人は不安でいっぱい。ぜひ安心して住まい探しをしてほしい──。そんな想いから、スーモカウンターは生まれました。住宅購入に関わる相談に無料で乗り、中立の立場でお客さまの希望が叶う住宅メーカー様や物件を紹介します。

▼ご希望をヒアリング
来店されたお客さま(基本的にご予約の方)から、理想の暮らし、住みたいエリア、予算、家族構成、ライフプランなどをヒアリング。住宅を購入したい理由、住まい探しをしている期間など、背景も詳しく伺います。1組あたり約1~2時間、じっくりお話しします。

▼お客さまへの紹介
希望が叶う住宅メーカー様や物件を紹介。より良い紹介のために、同じ店舗や他店舗のアドバイザーに相談することも。また、イメージを持ってもらうために、住宅展示場の見学を勧めることもあります。

▼ご契約までサポート
お客さまが住宅メーカー様とご契約するまでは約1~7ヶ月間、対面や電話、メールなどを通じてアドバイス。「おかげで、信頼できる住宅メーカーや物件に出会えた」と感謝されます。

・成功談・失敗談をシェアしてみんなでスキルアップ

…「小さなことでも褒め合う文化がある」と、先輩からも好評です♪

◎入社者の90%が未経験スタート!住宅業界の知識・経験は問いません!
◎必要な知識は、入社後の研修やOJTなどを通じてイチから身につけられます!

◆営業、接客、販売の経験を活かせます!
住宅メーカー・不動産・保険の営業、化粧品・アパレルの販売スタッフ、ウェディングプランナー、飲食店スタッフ、銀行員、営業事務、カスタマーサポート、人事など、さまざまな職種・業界出身のメンバーが活躍しています。