株式会社学研教育みらいの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 高大教育事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月27日
編集業務に携われば,同業他社によってはキャリアとして転職時に見てくれるでしょう。介護業務に携わるなら,同業他社から編集業務以上の評価を得られるでしょう。

担当の業界の仕事について、それなりのノウハウを得られることや,,会社の仲間や協力会社と仕事をすること,お客様に喜ばれること,そういったことに働きがいを感じる。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
成長・キャリア開発:契約社員の正社員登用制度が数年前にできたが、合格者は非常に少

回答者: 男性/ 支社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:成長、キャリア開発には力を入れているが言葉だけ働きがい:子供

口コミ投稿日:2015年10月02日
成長・キャリア開発:経験が浅くとも、周囲のサポートを得ながら

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:「せんせい!おもしろかった!!」「せんせい、ぼく、これわかった!!」な

口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:分からない事や、不安な事が有れば、質問したり相談すれば先輩指導員が一

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:入職後すぐには、新人指導員研修を受けます。経験豊富な先生から、実際の

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月01日
成長・キャリア開発:大手企業の指導員をしていたことは転職の際、良い評価につながる

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月28日
働きがい:文具全般の販売ですがキャラクター物も多くかわいいデザインや綺麗なデザイ

口コミ投稿日:2020年01月09日
成長・キャリア開発:この仕事をしていなかったら、絶対に出会えないであろうたくさん

口コミ投稿日:2020年01月09日
成長・キャリア開発:仕事を始めて新しく知ることや、覚えることもあり、成長させても

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:子ども達に「まなび」を教材あそびを通して教えるので、もじ・かず・ちえを

口コミ投稿日:2020年01月10日
教育・研修:幼稚園の先生の経験を活かしたくて、子育てのブランクがあって始めたので

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:子どもたちの笑顔や成長が仕事のモチベーションになり、毎週子どもたちに会

口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:幼児教室の指導員の仕事は、いつも可愛い子供たちと接することができ、子供

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:保育園や幼稚園に営業に行き、一回目にお断りをされても、数か月後、数年後

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:マネージャーとして、採用されると新人研修が本社でありますが、その前か

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:教育業界大手だが、事務系に関して言えば、OJTが充実しているとは言い

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:研修を受けなければ、授業が出来ないのに研修は無償で求められる事が多い

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:子供たちの笑顔が、一番のやりがい。可愛い盛りの子供たちに囲まれて働くの

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:子供たちは、可愛いので子供たちの笑顔を見るとやりがいを感じる。子供の成

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:全くのサポート体制がなく、個人主義なところ。ただ、チームとしての情報

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:全くないので良いと感じるところがない。よく言えば自由にできるが、放任

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:やりがいはない。会員数など、あげたところでなんの評価もされない。嘱託職

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:学研というブランドだけなので、園なのでは通用しても企業には通用しない。

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:事前の指導の準備が、時間的にも作業内容的にも膨大で、大変だと感じること

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:毎月定例の研修会があり、色々な指導員の指導方法や考えに触れる

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:まず第一に、教室に通ってくる子供達の笑顔に癒されます。 難しい勉強に一生

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】ある組織改革を任せられ、転

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】アイディアが実現することが

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】ある組織改革を担当したとき

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】直属の上司にアイディアを出

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】入社当初、成績優秀者には、全国会議で

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】会社から教えられたことは少な

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】チームでの仕事なのに、個

東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル 7F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:社内の研修はほぼない。自力で学んでいく必要がある働きがい:営... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:昨年30代でグループ会社の社長になった方もいるので、今後は多... 続きを見る
大阪府岸和田市箕土路町2丁目13-24
商社・その他商社
働きがい:【社内行事について】年に一度社員旅行はありますが基本社長が行... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目15-3
商社・その他商社
働きがい:給料がとにかく低い!営業は残業代が一切出ず休日出勤手当もほぼ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目6-10笠原ビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:様々な業界会社の社長様とお話しする事が多い為、人としての成長... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-3
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に無いです。働きがい:仕事は面白いと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3番3号中之島三井ビルディング9階
大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
働きがい:基本的にやりがいは非常にあり、自由な社風があると思う。入社2... 続きを見る
大阪府東大阪市
商社・その他商社
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】世の中のひとびと。 仕事が予... 続きを見る
愛知県北名古屋市山之腰天神東18
商社・その他商社
成長・キャリア開発:わからないこと、疑問に思うことがあれば積極的に人に聞く、調べ... 続きを見る

株式会社学研教育みらいで働いていますか?