株式会社みずほ銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都千代田区大手町
みずほ銀行の口コミ・評判をご紹介!みずほ銀行で働く社員や元社員から、みずほ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

高層ビルの中のオフィスの場合、時間帯(昼食時など)に、極端にエレベーターが混雑し、困ることがある。また各フロア毎に入室の暗証番号が設置されていて、忘れると困ったことになる。

口コミ投稿日:2018年10月08日
良い点
オフィス環境

基本的に新しい建物の中にオフィスがあり、掃除等も行き届いている。社員食堂なども整っていて(しかも安い)、快適でした。

口コミ投稿日:2018年10月08日
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】多くの人に会えるところでしょうか。営業時間外もプライヴェートでもお客様に誘っていただいて教えていただいたことは多かったです。残念ながら内部には魅力的な人は少なかったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行

株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
2015年ごろから少しずつ給与の底上げに取り組んでいました。総合職の方達は事務系と比較すると、かなりの高給のようでした。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
私は直雇用の契約社員でしたが、事務系の行員の方たちはリーマン以降、本当に給料があがらなかった、と嘆いていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行

株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ログイン、ログアウト時間のチェックもあり、月間、年間の残業時間が決められているため、若手の営業社員などは仕事が終わらないようでした。結局上司が一緒に残りPCが必要な業務は上司と行っているケースもありました。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】良い点でも悪い点でもありますが、パソコンのログインタイム、ログアウトタイムと出社時間を照合しているため、大きな乖離があると指摘されます。そのため、サービス残業は基本的にできません。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
納得できないとまでは思いませんが、業務的に時間に追われるので逆算すると時限まで終わらない、などと感じる時は多少早く出社してカバーすることもありました。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行なので朝は通常より少し早く、8時40分からです。帰りは17時10分定時のため、残業がない日は早めに帰宅できるのでゆっくりと家事ができました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】難しい条件をクリアして、大きい金額の融資にこぎつけ、顧客、自分、所属する部や店のみんながハッピーになったとき。データに基づきながらも、論理で審査部を説得する過程がカタルシスでしょうか。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションの高さ】経済のパイと比例する業種なので、バブルの崩壊以降、個人特有の要因以外で前向きになれというのが無理な業種ではないでしょうか。かといって新業種の開拓もできないのだから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
3つの銀行が合併して出来た銀行の割には、旧銀行の人間同士が集まっているというようなことが無く、全員で会社を盛り上げていこうという雰囲気でした。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
旧日本興業銀行の時代に比べると、風通しが悪くなり、部署間のセクショナリズムがあり、人事異動もイマイチ意図のわからないものとなっていました。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行
金融関連
株式会社みずほ銀行と同業界のおすすめの会社