株式会社ETERNALの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目2-17
ETERNALの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ETERNALで働く社員や元社員から、ETERNALの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業という仕事なので、できた分だけ給与面での評価が分かりやすくモチベーションにもつながります。その分、数字が上がらない時は非常にしんどいです。
良い点
営業職でも、ある程度の基本給が確保されているので毎月の変動が少ない。売上の良い人は3カ月ごと成績に応じたインセンティブがもらえる。
役職につけば高額なお給料がもらえる。内勤の社員は年に1度のボーナスがある。
気になる点
会社の推奨する商品を販売しないとほとんど給与に反映されない所です。
相当な営業数字を上げなければ月給30万円以上は越えない所です。
来店型ショップなので人の来ない店舗では長く働いても年収300もいかない点です。
良い点
会社の推奨する商品のみを販売すればそこそこ給与に反映されると思います。
医療保険・ガン保険のセット売りでインセンティブが付く所です。
査定期間中は基本給がわりと高めなので、
焦らずゆっくりと商品知識を深める事が出来ます。
気になる点
一般社員は20代でも50代でも、基本給+営業手当(残業代の前払い)で一般の会社の大卒初任給と変わりがない。インセンティブも限定的である。店舗拡大中のため、少なくともあと2年はこの水準のようである。
東京方面の高収益店舗であれば、事情は異なるようである。

株式会社ETERNAL
金融関連