株式会社ETERNALの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月16日
残業は基本ありません。
お客様の対応で休日出勤することがあれば別日に振替てくれます。

副業はダメだったような気がします。
退職が3年前のため制度は変わっているかもしれません。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で希望通り休める。多様な働き方支援:副業は基本的

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間・休日休暇:人員確保がスムーズではなく、明らかに無理な人数でシフトを回そ

回答者: 男性/ 保険ショップ窓口業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:月に九日の休みでした。一般的に見ると少な目だったと思います。

1.7
口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:基本給にみなし残業代が入っており、それを超えない限り残業代は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:店舗の配置人数が多ければ融通が利くが、どこの店舗も基本人員不

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くも短くもないですが、シフト制の為当たり前ですが

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業統括部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:一店舗3-4人でシフトを回さないといけないため、有給等が非常

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2021年02月19日
勤務時間・休日休暇:休みは店舗によってちがう。休めるところは休める。休めないとこ

回答者: 女性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。多様な働き方支援:対面営業なのでリモートワーク

回答者: 女性/ 募集人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので仕方ないがかなり変則的。若いうちは良くても長く

1.9
口コミ投稿日:2020年06月04日
勤務時間・休日休暇:店舗により異なる。私はほとんど残業、休出なし。シフト勤務で、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間中に資格試験の勉強などをしても良いと言われて仕事を持

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:交流なんてない。休日は仕事の電話がくるくらい。本社のスタッフ

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト通りにならないことが多い。お客様対応でやむを

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:一店舗三人以上いるときは、普通にお客さん対応さえ押さなければ

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:シフト上では休みでもお客様対応で出勤しなくてはいけないとこが

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そんな取り組みしてるの?って

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は前もって言っておけば取りやすい。

口コミ投稿日:2019年09月27日
社内制度:インセンティブなんて、ないのと同じ。あっても寸志程度。ボーナスあるなら

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:自分が休みの日でも関係なく店舗から電話あり。お客さんが来たから

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:パートが好き勝手言って休んだりするので社員はいい迷惑。パート

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】やたら研修してるけど、本当に身について

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休日でも仕事場から電話がお構い無しにかかってくる。そのため、

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:インセンティブというげ褒美を出せば営業は動くと勘違いしているのでは?ハ

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:長期休暇明けは店舗の雰囲気が変わったり、人員も増減していたり

口コミ投稿日:2019年09月10日
社内制度:全くない。それどころか足の引っ張り合いをしているような感覚。たまに保険

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:新入社員はやたら研修ばかりしているけど接客は優先者がいるので接客すらさ

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は思ったより多くあたるイメージ。3年くらいの勤続年数

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:働きやすいと思ったことは1度もない。がんじがらめにされていた。

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:休みの日でも電話がかかってきたりするので出勤していなくても仕事

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇はパート以外はとれない。忌引くらい。残業や休日出勤手

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:ちょっと使い辛いけど生理休暇あり。産休、育休もしっかりとれる

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤してもシフトが回らなくなり振替休日をとるのも一苦労で

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:働きやすい点は全然ない。がんじがらめに縛られて会社の利益しか考

岐阜県岐阜市
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:休みはありませんプライベートより会社を大切に。子供はほっとい... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ サプライヤー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは一切できません。スーパーやホームセンターなど... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:コールセンター部門に勤務していた。
休日についいてはシフト希...
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に求職者へラインを返す必要はあるが、しっかりオンとオフは... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業時間がかなり厳しくなっており、しかし業務量が減らない為、... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:休みは土日祝休み。基本的に暦通りのイメージ。有給も気兼ねなく... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:出勤から退勤時間までしっかりと管理されているためサービス残業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング 20F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としては内務業務について... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業を人員増員のための手段としている節がある。職員にとって有... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目3-7アーバンネット南大井ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:平日は15~16時出勤と非常に時間を幅広く使いやすい。残業も... 続きを見る

株式会社ETERNALで働いていますか?