株式会社ETERNALの転職・求人情報

株式会社ETERNAL(東京東海フィナンシャルグループ)

• 職種未経験OK
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

チームで向き合い、お客様の真のパートナーに。

来店型保険ショップ『保険テラス』にて、30社以上の保険会社の中からお客様にぴったりの保険を提案。一人ひとりにじっくり寄り添った提案ができます。
学歴不問・ブランクOK<業界・職種未経験歓迎!第二新卒歓迎!>★入社時点で必要なスキルや経験はございません!
月給22.5万円以上+手当 ★インセンティブあり <年収例>450万円/入社4年
関東・東海・関西・北陸・甲信越の各店舗 ※希望を考慮 ※転居を伴う転勤なし

パート、アルバイト

**6か月かけ丁寧に育てます**
入社から半年は、学びの期間。カリキュラムが用意されているので、1つずつ段階をふんで成長できます。座学から接客のポイントまで、経験豊富な講師が丁寧に教えていくので、安心してくださいね。お仕事デビュー後も先輩がしっかりサポートします。

<仕事内容>
ご来店されたお客様へ、30社以上の保険会社の中から、ピッタリな保険をご提案します。幅広いご提案ができるため、お客様満足もとても高く、成約率も6割と高めです。

*1回の接客は1~2時間ほど
結婚や出産など、お客様が保険を考えた理由から将来プランまで、丁寧にヒアリングを行います。

*勧誘はしません
担当するのはあくまで来店された方のみ。外回りの営業、家族・友人への勧誘などは一切ありません。

<ETERNALのココが好き>
・とにかく先輩がやさしいこと。なんでも相談にのってくれますし、一緒に働く人みんながいい人です!(入社1年目/23歳)

・ライフスタイルが変わっても、キャリアを諦めなくて良いことです。モデルとなる先輩もたくさんいます!(入社3年目/28歳)

・たくさんの「ありがとう」をもらえること。ムリな勧誘はしないので、本当に求められているものをお勧めできるのも嬉しいです。(入社5年目/32歳)

・お客様とじっくり向き合いたい
・育児と仕事を両立したい

* 先輩の多くも未経験からスタートしています。
*必要な知識、接客の方法は入社後の研修でしっかりお教えします。

◎履歴書の送付
 └もし、準備に時間がかかる場合はメッセージをいただけると嬉しいです。

◎engageのメッセージ返信
 └返ってこないと寂しいです。もし他の選考に進む場合であっても一言でいいので教えて頂きたいです。

(4) 内定

※WEB履歴書の内容によって、履歴書送付を免除する場合もございます。

時給:1060円 ~ 1100円

\お客様に寄り添う。ありがとうが嬉しい仕事/
・未経験OK!20代~30代活躍中
・ノルマなし、残業ほぼなし!プライベート充実
・6カ月間の研修あり!初めての転職も安心

ご来店されたお客様へ、
30社以上の保険会社の中から
ピッタリな保険をご提案します。
幅広くご提案内容を用意しているので、
お客様満足もとても高く、成約率も6割と高め。
1回の接客は1~2時間程で、
結婚や出産などお客様が保険を考えた
理由から将来プランまで、丁寧にヒアリングを行います。

<未経験からOK!>
入社後、6カ月間の研修でイチから丁寧に教えます。
お仕事デビュー後も先輩がしっかりサポートするので、未経験の方も安心。
専用システムに入力するだけで
自動で保険がピックアップされるなど、
システム面でのサポートも充実しています。
未経験者、第二新卒の方も歓迎です!

<訪問やノルマなし!>
担当するのは来店されたお客様のみで、
外回りの営業や、家族・友人への勧誘などは一切ありません。
ノルマもないので、
お客様のことを第一に考えてご提案いただけます。
「あなたが担当でよかったです。ありがとう。」
と、感謝の言葉もいただける、嬉しいお仕事です。

<給与・プライベート充実!>
残業はほとんどありませんので、
家族や恋人、友人との時間を過ごすなど
自分の時間を大切にしていただけます。
給与査定(半年に1回)やインセンティブ支給(年4回)もあるので、
給与もプライベートも充実して働けます。

<主婦主夫の方も活躍中!>
時短勤務や育休延長、こどもの看護休暇など、
家庭との両立を応援する福利厚生が多数!
育児や介護をしていても
キャリアを継続できるカムバック制度などもあり
主婦主夫の方も安心して働けます。

<必須>
35歳までの方(長期キャリア形成のため)
 <未経験OK・第二新卒OK!>
・職歴やブランクはいっさい不問です!
・第二新卒、主婦主夫の方活躍中!20代~30代が活躍中です。
・先輩社員の前職は、アパレルや営業、一般事務などさまざま。
 ほとんどが未経験からスタートしています!

<一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください>
・人と話すこと、喜ばせることが好きな方
・お客様一人ひとりとじっくり向き合いたい方

先輩の多くも未経験からスタートしています。

*必要な知識、接客の方法は入社後の研修でしっかりお教えます。

<一緒に働くメンバー・上司について>
上司は38歳の男性マネージャー。その他、38歳女性メンバー、26歳女性メンバー、22歳女性メンバーと共に働きます。

<一緒に働くメンバーについて>
28歳の男性スタッフと26歳、23歳、22歳女性スタッフと一緒にチームで働きます。

<一緒に働くメンバー・上司について>
上司は49歳の男性マネージャー。その他、30歳の女性スタッフと一緒にチームで働きます

<一緒に働くメンバー・上司について>
上司は49歳の男性マネージャーと40歳の女性店長。その他、30歳の女性スタッフと一緒にチームで働きます。

\お客様に寄り添う。ありがとうが嬉しい仕事/
・未経験OK!20代~30代活躍中
・ノルマなし、残業ほぼなし!プライベート充実
・6カ月間の研修あり!初めての転職も安心

ご来店されたお客様へ、
30社以上の保険会社の中から
ピッタリな保険をご提案します。
幅広くご提案内容を用意しているので、
お客様満足もとても高く、成約率も6割と高め。
1回の接客は1~2時間程で、
結婚や出産などお客様が保険を考えた
理由から将来プランまで、丁寧にヒアリングを行います。

<未経験からOK!>
入社後、6カ月間の研修でイチから丁寧に教えます。
専用システムに入力するだけで
自動で保険がピックアップされるなど、
システム面でのサポートも充実しています。
未経験者、第二新卒の方も歓迎です!

<訪問やノルマなし!>
担当するのは来店されたお客様のみで、
外回りの営業や、家族・友人への勧誘などは一切ありません。
ノルマもないので、
お客様のことを第一に考えてご提案いただけます。
「あなたが担当でよかったです。ありがとう。」
と、感謝の言葉もいただける、嬉しいお仕事です。

<給与・プライベート充実!>
残業はほとんどありませんので、
家族や恋人、友人との時間を過ごすなど
自分の時間を大切にしていただけます。
給与もプライベートも充実して働けます。

<主婦主夫の方も活躍中!>
時短勤務や育休延長、こどもの看護休暇など、
家庭との両立を応援する福利厚生が多数!
育児や介護をしていても
キャリアを継続できるカムバック制度などもあり
主婦主夫の方も安心して働けます。

<必須>
35歳までの方(長期キャリア形成のため)
 <未経験OK・第二新卒OK!>
・職歴やブランクはいっさい不問です!
・先輩社員の前職は、アパレルや営業、一般事務などさまざま。
 ほとんどが未経験からスタートしています!

<一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください>
・人と話すこと、喜ばせることが好きな方
・お客様一人ひとりとじっくり向き合いたい方

• 時短勤務制度あり

\お客さまも自分も大切に/

☆残業なし×ノルマなし
☆ 強みを活かしてワンチームで働く
☆ プライベートも充実
☆3人に2人が30歳以下!若手が活躍しています

**「あなた」だから選ばれる**
保険を提案するには、たくさんの勉強をしますよね。1人ひとりがもつ豊富な知識、それをお客さまにもお伝えしたい。そこで私たちは、その証をホームページや店頭に「☆」(マイスター)の形で展示。「相談したいスタッフ」の指名も受けています。「あなただから」そんな嬉しい瞬間にたくさん出会えます。

<仕事内容>
「保険テラス」でご来店されたお客さまのお悩みを伺い、30以上の保険商品からご提案します。

*心からいいと思って提案できる
しっかり比較し、お客さまにあった商品だけをおススメ。ご提案へのストレスはありません。

*チーム達成を重視します
お客さまのためだけに集中してほしい、という思いからこうしています。

*イベントにアイデアが活かせる
ものづくりイベントやマタニティセミナーなど、集客や知名度UPに向けたアイデアは皆で出し合っています。

<自分らしいステップアップ>
日々の自分の成長を「☆」の形で目にできるのはもちろん、店長やエリアマネージャー、本部など自分らしいキャリアを描けます。

<同業からきた先輩へインタビュー>
・「お客さまのため」を本当に実現しているところが魅力でした。個人業績だけを重視する環境も多いので、見つけた時はここだ!と思いました。

・ワンチームで働くというところに惹かれました。先輩もみんな良い人ですし、お互い助け合う社風が気に入っています。

・ライフイベントを経ても「ずっと働きたい」という社員さんが多かったことです。1人ひとりを大切にする社風が大好きです。

☆お客さまも自分も大切にしませんか?

「業績だけ追うのはモヤっとする」
「お客さまとしっかり向き合いたい」
「自分のことももっと大切にしたい」

そんな思いをもって転職してきた先輩も
ETERNALでやりがい&プライべートの充実
両方を手にしています♪

*経験年数はいっさい不問です。

<一緒に働くメンバーについて>