株式会社ラグーナテンボスの口コミ・評判

愛知県蒲郡市海陽町2-3-1
ラグーナテンボスの口コミ・評判をご紹介!ラグーナテンボスで働く社員や元社員から、ラグーナテンボスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
前職は不動産関連の事務をしていた私ですが、サービス業のこの会社に入り、分からない事・未経験の部分も多く不安でした。しかし先輩が丁寧に指導してくださるため、ひとつひとつ仕事を覚えていく事ができています。新人の私をいつも気にかけて下さり、とても良い環境で仕事ができています。 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客の現場で、お客様対応のイロハが学べた。ゲストの笑顔がやりがい、生きがいを感じられて人として成長できた。幅広い仕事をやることができ、アルバイト指導など人身掌握術など自身の成長に繋がった。体力、精神力、忍耐力がついた。 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業としてゲストの笑顔の為、幸せの為、地域の発展の為に貢献していると思う。特に、HISの経営に変わってからお客様満足向上と売り上げ向上の為に多くの改革が行われ成功しつつある。蒲郡市の観光業発展にラグーナは大きく貢献していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
--万円
平均年齢:--歳

株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がちゃんと出るところ。ボーナスが一応出るところ。ボーナスはもらえるだけありがたいのかな…と思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス

株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本シフトの時間通りであり、IDカードで15分刻みでしっかり勤怠管理されている。サービス残業は無い。しっかりと残業代が出る。アルバイトで、早上がりになった場合でも勤務時間に応じた保証賃金がある。部署により差はあるが、繁忙期以外はほとんど残業しなくても良い。 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はちゃんと出る。当たり前の事なのだが、守れていない企業が散見されるなか、その点は評価できる。しかし、残業申請を書く必要あり 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がとにかく多い。繁忙期だと、16時間拘束なんて当たり前にある。また、前日になって勤務時間の変更が多く、生活リズムが破綻する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強の意味合いも込めてだが、繁忙期以外に従業員用の入園パスポートが上司からの許可制で配布される。
会社が契約している、福利厚生アウトソーシングサービスが利用できる。
毎日日替わりで、お手ごろな値段で食べられる従業員食堂が利用できる。 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や寮がないところ。愛知県内では珍しく就職のために単身赴任や一人暮らしをしている人が多いので住宅手当や寮をつくればいいのに。 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が契約している福利厚生のアウトソーシング会社があるので、会社規模の割に?しっかりしているのではないかと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
レジャーサービス業であるにも関わらず、しっかりとした教育研修制度が無い。マニュアルもしっかりとしたものが少ない。外国人ゲストへの対応マニュアルや語学研修など無く、外国語ガイドマップがあるのみ。最近は新卒採用に力を入れており、新入社員だけは手厚く勉強会など教育しているようだ。従業員の質がバラバラで、アルバイト教育もあまりしっかりしていない。レジャー業界のなかでは、社員教育がないがしろにされている。テキトー
人手不足で教育に時間をかけていられないので、そんな数日のOJTで現場デビューとなる。座学教育もあるが、ボリュームが薄い。
HISの経営に変わっても良くはなっていない。外部講師を招いたセミナーや、会社負担による講習会への参加や、語学教育などに注力すべき。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
HISの経営に変わってから、人がどんどん辞めている。ベテランを中心に蒲郡海洋開発時代の従業員がどんどんいなくなり、どこの部署も人手不足。それだけ、第3セクター時代が恵まれていてぬるま湯だったとも言える。経営が変わり、それだけ今はハードでシビアになってきたと思う。 参考になった!0
株式会社ラグーナテンボスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職として働いている従業員も交代で現場の応援に行きます。そこでは、事務所で働いているだけではわからないお客様の反応を目の当たりにすることができます。お客様に喜んでいただけると、これからもっと良いものをお客様に提供できるようにと頑張る事ができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスと同業界のおすすめの会社