株式会社ラグーナテンボスの口コミ・評判

愛知県蒲郡市海陽町2-3-1
ラグーナテンボスの口コミ・評判をご紹介!ラグーナテンボスで働く社員や元社員から、ラグーナテンボスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客の現場で、お客様対応のイロハが学べた。ゲストの笑顔がやりがい、生きがいを感じられて人として成長で… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

HISの経営に変わってから、人がどんどん辞めている。ベテランを中心に蒲郡海洋開発時代の従業員がどんど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
--万円
平均年齢:--歳
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの休日休暇
HISの経営に変わってから、営業時間が延びて休園日が無いため働く社員にとっては辛い。5日以上のあまり長い休暇が取れない。土日休みを取れなくは無いが、他の人に申し訳なく思えてくる。1ヶ月ごとのシフト制なので、先の予定が立てにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの福利厚生
勉強の意味合いも込めてだが、繁忙期以外に従業員用の入園パスポートが上司からの許可制で配布される。
会社が契約している、福利厚生アウトソーシングサービスが利用できる。
毎日日替わりで、お手ごろな値段で食べられる従業員食堂が利用できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの教育・研修
レジャーサービス業であるにも関わらず、しっかりとした教育研修制度が無い。マニュアルもしっかりとしたものが少ない。外国人ゲストへの対応マニュアルや語学研修など無く、外国語ガイドマップがあるのみ。最近は新卒採用に力を入れており、新入社員だけは手厚く勉強会など教育しているようだ。従業員の質がバラバラで、アルバイト教育もあまりしっかりしていない。レジャー業界のなかでは、社員教育がないがしろにされている。テキトー
人手不足で教育に時間をかけていられないので、そんな数日のOJTで現場デビューとなる。座学教育もあるが、ボリュームが薄い。
HISの経営に変わっても良くはなっていない。外部講師を招いたセミナーや、会…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスの仕事のやりがい
事務職として働いている従業員も交代で現場の応援に行きます。そこでは、事務所で働いているだけではわからないお客様の反応を目の当たりにすることができます。お客様に喜んでいただけると、これからもっと良いものをお客様に提供できるようにと頑張る事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラグーナテンボス

良い点
成長性・将来性
HISに経営が変わってから組織改革が行われており、これからがラグーナの正念場だと思う。ハウステンボス…もっと見る
良い点
サービス業としてゲストの笑顔の為、幸せの為、地域の発展の為に貢献していると思う。特に、HISの経営に…もっと見る
良い点
事務職以外は基本平日休み。 シフト制なので、数日置きに休みがあるのはありがたい。休みの希望も前もって…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本シフトの時間通りであり、IDカードで15分刻みでしっかり勤怠管理されている。サービス残業は無い。…もっと見る
株式会社ラグーナテンボス
株式会社ラグーナテンボスと同業界のおすすめの会社