株式会社ラグーナテンボスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ アトラクション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アトラクション/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2024年04月09日
正直部署による。休日希望は割と通るが、シフト制の為、有給休暇は取りづらい傾向にある。繁忙期の際は残業することが多いが、閑散期はフレックス制度が適用される時もある為、定時前に帰宅出来ることもある。ただ、おそらく現場勤務だと難しい。

副業は禁止、リモートワークは不可。

回答者: 男性/ テーマパークの運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・仕事量:フレックス制度を採用しているため、自分のペースで仕事時間や休み

口コミ投稿日:2023年08月12日
働き方の満足点:フレックス制度により、自分のペースで勤務時間を調整できた。病院に

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間・休日休暇:変動労働制、フレックス勤務を採用している。閑散期、繁忙期によ

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間・休日休暇:管理部門に限るが完全フレックスが導入されてからかなり働き易く

回答者: 男性/ テーマパーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:部署によって差が激しい。残業も上司がうるさいので、退勤後に勤

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期やイベント時は希望休は取りにくいが、それは業者的には仕

回答者: 男性/ 現場の運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業、延長が当たり前になっているが、シフトの調整に

回答者: 男性/ アトラクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:10時間以上勤務で1時間15分の休憩、8時間勤務で1時間の休

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ラグナシア/ 係長

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日。繁忙期と閑散期があるため月毎で休暇日数は

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:部署によっては公休出勤も珍しくない。業務量的な問題で物理的に

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期シーズンの稼ぎ時は残業はギリギリまでさせられる。アルバ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が100時間を越える事もある。特にアトラクション

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:閑散期にはインパーク2桁も珍しくなく、良い事ではないがこのカ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の段取りを上手くすれば近々のタイミングでも有給の取得は可

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期で休日数が違いすぎる。夏休みシーズン、年末年始

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:高校生のアルバイトの子を22時過ぎまで働かせ、それを注意しな

口コミ投稿日:2019年08月02日
多様な働き方支援:周りの仕事に比べたら出勤時間が遅いため少し楽な部分がある。閑散

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期で勤務時間が違いすぎる。社員は繁忙期にギリギリ

回答者: 男性/ フロントオペレーションセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間・休日休暇:土日は休みはないと思ったほうが良い。年末年始やクリスマスなど

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しい、職種上当然ではありますが。100時間超える残

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は当然休みを削って働かなければならない雰囲気はある。強

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:蒲郡海洋開発時代の従業員はある意味割り切って仕事していて、目先

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月11日
勤務時間・休日休暇:夏休み、冬休み、春休み以外は確実に希望通りのシフトになる長期

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業代はちゃんと出る。当たり前の事なのだが、守れていない企業

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業がとにかく多い。繁忙期だと、16時間拘束なんて当たり前に

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月30日
勤務時間・休日休暇:希望した日に出勤できるので稼ぎたい人は向いていると思います。

口コミ投稿日:2016年11月02日
勤務時間・休日休暇:基本シフトの時間通りであり、IDカードで15分刻みでしっかり

口コミ投稿日:2016年11月02日
勤務時間・休日休暇:HISの経営に変わってから、営業時間が延びて休園日が無いため

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:残業が多くてプライベートは全く時間が取れない。土日祝日はほぼ間

口コミ投稿日:2016年11月02日
勤務時間・休日休暇:事務職以外は基本平日休み。 シフト制なので、数日置きに休みが

東京都港区西新橋1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は絶対やすめない。平日の休みは多い。多様な働き方支援:リ... 続きを見る
広島県東広島市八本松西1丁目3-4
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日でも時給が変わらない為、アルバイトは休みがちです。頑張っ... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目9-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:自分は対象ではありませんが、デジタルなので少し変えるだけでも... 続きを見る
群馬県安中市安中5853
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休も取りやすく月7日公休ですが、満足しています。完全週休... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:自己学習と称してサービス残業が横行しています。研修期間は定時... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町24-4 第5富士商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:本社で働いてる人たちは基本的にカレンダー通りの休みだったが、... 続きを見る
新潟県新潟市東区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で夜勤もあるので少し生活リズムがきついところもある多... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 28F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝早い仕事なので15時頃の明るい時間に帰れるのが嬉しいです。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-35
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:最近は残業したらいけないと凄いいわれるのですが、そもそも、そ... 続きを見る
岩手県滝沢市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】給料明細の残業手当の見方が分からない。何時... 続きを見る

株式会社ラグーナテンボスで働いていますか?