株式会社ラグーナテンボスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
コロナ禍でダメージを負った為、今は縮小して、確実に利益を出せるようにする時期。そこから反転攻勢に出られるかが将来を左右する。

正直、斜陽産業。周りはライバルだらけ。だが、そこを乗り越えて戦っていくのは自分達。それを選んだのも自分。

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の弱み:他の競合のテーマパークが休園を決め、安全を第一にと考えてるところ、当

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:海が近く、他のテーマパークにはない魅力

回答者: 男性/ テーマパーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:市をあげて応援している企業。事業の弱み:立地が活かせていない。事業展

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業展望:HISの参入で、新たなイベントなどにチャレンジをしておりますが、少しマ

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:クオリティは厳しく要求されるが人員の補充、機材投資、成功報酬などは期待

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:常に新しい事を取り入れようとはしている。提案なども通ることは普通にある

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長性・将来性:年々売上も下がり客数も減っているのでそこまで将来性はない。入場料

回答者: 男性/ フロントオペレーションセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:少子化や、立地の悪さ、県内や近隣競合テーマパークとの差別化が課題。事

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の弱み:新しいイベントや、期間限定のゲーム等が頻繁に展開されるので仕事を覚え

口コミ投稿日:2016年11月02日
成長性・将来性:HISに経営が変わってから組織改革が行われており、これからがラグ

口コミ投稿日:2016年11月02日
事業での社会貢献:サービス業としてゲストの笑顔の為、幸せの為、地域の発展の為に貢

東京都港区西新橋1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:将来性はあまりないと思いますが、安定性という面ではとても安定... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区白山4丁目1203
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:パチンコ業界であること。おおもとではありますが、この点は大き... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島西館
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:【柱となる事業・強み】スポーツクラブ運営 姿勢改善のプログ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 7F 704
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:毎年新卒を雇いますが、みな一年どころか3ヶ月持てば良いほうで... 続きを見る
埼玉県狭山市祇園23‐25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:子育て支援、待機児童解消のため、保育事業部が始まった。時代の... 続きを見る
千葉県浦安市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:常に、新しいアトラクションなどを開発し、時代に合わせて変貌し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目45-26スポルト名古屋 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:つぶれてしまったテニススクールはテニスラウンジに買収されてい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区シャンボール二日町 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】お客様と沢山話す機会が多く、接客業... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福岡県北九州市小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:一店舗社員1人体制になる為、社員=店長になります。すべてにお... 続きを見る

株式会社ラグーナテンボスで働いていますか?