株式会社ファイブニーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 酒買取販売事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
マーケットの市場が頭打ち。
海外の経済状況に左右されてしまうので売上ががりづらい。

基本的には社員がお客様と接するため、サービス面やスピード面では他社よりも勝っている。

中国企業の参入で少し厳しい状況が続いているが、逆に尻沿いくれれば事業としては安定すると思われる。

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
事業の強み:新規事業を始めても人員不足で推進できたいない。そもそものコンセプト的

回答者: 男性/ バイヤー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:リユース事業自体、最近ようやく他業種の人間にも市場規模の大きさが知れ

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
事業の強み:景気の好不況のどちらにも対応できるビジネスモデルのため、他のビジネス

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業展望:酒買取だけだと非常に厳しいなと感じます。ただ、新規事業を起こせるスキー

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の弱み:人員の入れ替わりが激しいので人員が育たずリピーターが離れてしまったり

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:お酒の買取というニッチな業界で、二時流通に特化した内容と、それらに関

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:酒買取以外の事業でまともな収益は出ていない&新規事業はうまくいっ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:お酒の見積もり依頼が来て査定をして買取をするだけなので非常に簡単なお仕

回答者: 男性/ 退職済み(2017年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の弱み:酒買取事業一本槍で他の事業を一向にマネタイズ出来ていない。不動産や飲

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:新しいことに取り組む姿勢は素晴らしいと思います。ですが、今現状で

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:お酒を扱うので結構な重労働。ジョブローテションがあまりない為各ポジショ

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:SECOMのセキュリティーや防犯カメラが設置されており、安全。地震

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:常に幹部ミーティングが行われ、事業展開をしている。新店舗も

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:繁忙期はみんなで力を合わせて頑張っていた。アットホームな会社なので忙し

埼玉県上尾市愛宕3丁目1-40
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:良い商品をより安くで客数アップして大型店では200人以上の雇... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【個人の裁量】店舗にもよるが、割と自由に仕事ができる。入社年... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:事業としては、お肉、惣菜、外食とあります。少しずつですが、新... 続きを見る
京都府京都市中京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】仕入れが強いので、そこは良いと思... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:様々な事業をしているため、柔軟性がある。事業の弱み:様々な事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲2丁目6-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:お中元お歳暮文化が薄れてきているにつれ、贈答用の明太子の需要... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:商売人の、繋がりが、売上に、変動あたえる。事業の弱み:一般の... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-5ユニベル田町ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:人員不足がずっと続いている為仕事ができる人にいろいろと仕事が... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:健康志向が高まっている現代で、体に良い物を取りたいとの事で宅... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:小売業事態が低迷しており、この企業も伸び悩んでいるようである... 続きを見る

株式会社ファイブニーズで働いていますか?