株式会社横浜ユーポスの口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区二子614-10YTTビル2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社横浜ユーポスカーライフアドバイザー ◎仙台支店新規オープン!毎月昇給のチャンスあり!は掲載を終了しています。
募集職種カーライフアドバイザー ◎仙台支店新規オープン!毎月昇給のチャンスあり! 正社員 掲載期間:17/06/12 ~ 17/07/23
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

技術や知識がなくてもお客さまに真剣に向き合う。それができれば活躍できます。
「車の種類はあまり知らない」「買取なんてやったことがない」という方、当社で活躍しているメンバーのほとんどがそんな状態でした。では、なぜ今では活躍できるのかをお教えします。

当社のビジネスモデルや車に関する基礎知識を2週間かけてしっかりとお教えします。その後は営業の基礎研修、「営業の心構え」から「社内の実務的な連携」まで営業としての自信を持てるようになるまで教育します。その後は先輩社員との営業同行。もちろんはじめは先輩社員の話し方、見積の仕方を見て学んで下さい。一人で出来るようになるまで周りがサポートするのでご安心を。

このように仕事や技術に関してはイチからしっかりと教育していきますので、必要なのはお客さまと真剣に向き合う姿勢だけ。その姿勢と当社の教育があればきっと成果は上がるでしょうし、成果が出れば評価し、給与にも反映します。特別なスキルはなくとも、お客さまと真剣に向き合える、その姿勢があれば当社で活躍できるでしょう。
職種名 カーライフアドバイザー ◎仙台支店新規オープン!毎月昇給のチャンスあり!
仕事内容 「車を売りたい」「車の売値を知りたい」というお客さまからご依頼をいただき、車の査定とご契約の案内をお任せします。

【お仕事の流れ】
▼コールセンターのスタッフから、お客さまが希望されている訪問日時を共有。平日で約2~3件、土日祝で約4件ほどお客さま先を訪問します。

▼お客さまの家で車をチェック。先輩社員がイチから教えるので未経験の方でもすぐに慣れますから、ご安心ください。内容をチェックシートに入力し、本社に送ると査定額がすぐ算出されます。

▼見積額にご納得いただければ契約へ。車の引取りや書類の手続きなどは専門の部署が担当するので、仕事はこれで完了!売却後にお客様によっては次の車をご案内することも。

【仕事のポイントについて】
★遠くには行きません!⇒あなたの自宅から車で約1時間圏内の場所が、あなたの担当エリア。遠方のお客さまをお任せすることはありません。

★お客さまから紹介をもらえます!⇒丁寧な対応をし、信頼関係を築いておけばお客さまが再度車を買い換える時に声をかけて頂けるのはもちろん、お客さまのお知り合いの車の買い取りを任せてもらえることもあります。買取だけでなく、車検や購入など車に関すること全てで頼られることもあるでしょう。

★車の知識がなくても査定できます!⇒未経験の方も安心していただけるように先輩社員がイチから教えていきます。時間をかけて査定の仕方を覚えていって下さい。

★お客さまと仲良くなれることも!⇒飲食店の経営者やプロサッカー選手、プロレスラーといったお客さまとプライベートでもお付き合いしているスタッフもいます。
応募資格 【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】
■知識や経験はいっさい必要ナシ。車の知識も必要ナシ!
■要普通自動車免許(AT可)

※転職回数不問、ブランクOK、フリーターOK!あなたの意欲を重視します。
募集背景 ■関西エリアでトップクラスの中古車買取会社のユーポスグループ。
ユーポスグループの一員として、関東エリアでの事業拡大を目的に設立されたのが横浜ユーポスです。昨年10月より第7期がスタートしました。ユーポスブランドの強みを活かし、業績は右肩上がり。さらに今回、新しい拠点として仙台支店もオープンしました。今後もさらなる事業拡大に向けて、今回当社で活躍してくださる方を募集いたします。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。
勤務地・交通
勤務地
仙台支店/宮城県仙台市宮城野区中野字神明51-9【2017年5月オープン!】
名古屋支店/愛知県名古屋市中川区法華西町186
※勤務地は希望を考慮します。

■会社に行かず、そのままお客さま先へ!
朝イチからお客さまを訪問する日は、出社せずに直接お客さま先へ行ってもOK。また、仕事が終わって、会社に戻ってくる必要がなければ、そのまま自宅に帰ってもOKです。つまり会社に行かずに終わる日もあるのです。
交通
本社/東急田園都市線「高津駅」より徒歩12分
仙台支店/JR仙石線「中野栄駅」より徒歩7分
名古屋支店/西名古屋港線「中島駅」より車7分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
給与 月給20.5万円~+インセンティブ
※平均月収は27万円です。
※毎月昇給査定有。上がったら下がりません。
年収例
500万円/25歳(入社3年目)※前職:工事スタッフ
650万円/27歳(入社2年目)※前職:トラック運転手
休日休暇 ■週休2日制(月7日)
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■毎月昇給査定
■賞与年2回(業績による)
■決算賞与(業績による)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■医療保険(会社負担)
■外部研修制度(ビジネスマナーなど)
■管理職研修
■マイカー通勤可
■社用車無償貸与
■ガソリン代全額支給
■スマートフォン支給
■サークル活動
■各種イベント(月1回ぐらいの頻度で食事会などをしています)
■社員旅行(海外に行ったこともあります。昨年は沖縄に、今年は福岡に行きました)
■社員購入割引制度(マイカーを格安で購入できます!)
教育制度 ■未経験でも安心できる研修があります。
入社後はまず2週間の研修から。会社のこと、業界のことを学ぶ座学をはじめ、名刺交換などのビジネスマナーや車の査定方法(どういうところに注意してチェックするかなど)、仕事の進め方などを学びましょう。また外部のマナー研修もあるのでご安心ください。その後は現場へ配属。1ヵ月間は先輩について仕事を学び、独り立ちを目指します。
配属部署 ■定着率はほぼ9割を誇ります。
未経験者が60%。うち定着率は87.5%を誇ります。現在は19名の自動車の買取スタッフが活躍中。全員が中途入社で未経験者が60%、自動車業界未経験が90%です。自動車の買取スタッフの前職は居酒屋のアルバイトスタッフ、接骨院、塗装工事スタッフ、ホテルマン、ショップ店員、トラック運転手、システムエンジニアなど様々。全員が充実した研修を通じて、一人前に成長しています。

■みんなでご飯に行くほどの仲の良さ!
また、後輩の面倒をしっかり見ていくことも当社の特長。仕事につまずいたり、悩んだりしたときは先輩がとことん付き合ってくれ、月に1回は仕事終わりにみんなでご飯に行っています。

会社概要株式会社横浜ユーポス

設立 2011年6月
代表者 代表取締役 板東 弘樹
資本金 980万円
従業員数 45名
売上高 55億円(2016年3月期実績)
事業内容 自動車の買取・販売
中古車販売店「Cloud」の運営(http://www.garage-cloud.com/)
事業所 本社/神奈川県川崎市高津区二子6-14-10 YTTビル2F
名古屋支店/愛知県名古屋市中川区法華西町186
多摩支店/神奈川県川崎市多摩区堰2-3-31
Cloud/神奈川県川崎市宮前区馬絹587-1
仙台支店/宮城県仙台市宮城野区中野字神明51-9
関連会社 株式会社ロードカー
株式会社ユーポス
株式会社ベイオーク
ホームページ http://www.yokohama-upohs.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社横浜ユーポス