国立大学法人豊橋技術科学大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
事務職員の場合、異動が頻繁にあり、特定のキャリアを構築するのは難しいかもしれないが、小規模大学であり、多様な業務を経験することができると思う。

回答者: 女性/ プログラムコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:SD研修がある。働きがい:学生とのやりとりから、学生の未来を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】独自に行動することが求められる。定型業務

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしにくい風

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない、就業問題などの契

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休暇のとりやすい環境・社風なので両立しや

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人の仕事でした

働きがい:【風通しのよい会社か】比較的よいと思う、上下関係を感じさせない風土があ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】最初のころは過程を重視していましたが、最近に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては比較的寛容な風土です。ただ、ルー

働きがい:【社員同士の交流】同僚同士の飲み会は時々誘われました。その他、ボーリン

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】大学という特殊な所なので中途入社などはあま

働きがい:【他部署との関わり】私の居た部署は他の部署とかかわることが少ない。在職

働きがい:【経営陣との関わり】学長や理事と仕事をすることは無い、グループリーダー

働きがい:【社内行事について】職員や先生の歓迎会・送別くらいしかない。この質問に

働きがい:【責任や裁量権について】権限や裁量権はほとんどありません。基本は指示に

働きがい:【入社後のギャップ】入社前はもう少し厳しいと思っていたが現実はあまり厳

教育・研修:【周りからのサポート】前例の紹介等、具体的な命令等などしかし、サポー

福井県福井市文京3-9-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学校法人職員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:プロジェクトなど年間を通じて行われる仕事を遂行したときにやり... 続きを見る
1.5
大阪府箕面市新稲2-11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 大学教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研究日と少ないが研究日はあり、比較的自由に使える。定年を過ぎ... 続きを見る
岐阜県岐阜市
東京都港区西新橋3-25-8東京慈恵会医科大学内
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:講義やeラーニングなどがあり、年何回受けるというノルマがある... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:OJT制度はあるが、あまり相談はできる環境ではありませんでし... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 校舎責任者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 千葉校舎/ 責任者
成長・キャリア開発:資格取得スクールなので、自分も空き時間に取りたい資格を無料で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井1丁目2-35
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】学校の資格取得講座などに参加... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目34-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい →大... 続きを見る

国立大学法人豊橋技術科学大学で働いていますか?