大菅内外国特許事務所特許業務法人のカテゴリ別口コミ(13件)

大菅内外国特許事務所特許業務法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月27日
オフィス環境:とにかく汚い、途中までは紙ベースの業務だった為、
床に直置きされた多くの書類、清掃はされているがクリーニングはないので汚れっぱなしのカーペット、いつか使うかもという理論で
捨てられずに残り続けている書類や書籍など、整理整頓とは無縁の環境

大菅内外国特許事務所特許業務法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:所定の用紙に記入して提出するだけ
管理職が存在しないので有給の取得を拒否される事はない
半休制度あるがこれも同様で、簡単に取得できる
当日の急な休みであっても問題なく取得可能

大菅内外国特許事務所特許業務法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月27日
企業理念の浸透:浸透させる為の企業理念が存在しなかった
唯一、「特許事務所は工房、いい仕事をしていれば依頼は増える」、
そう言い続けてきたが、営業活動をしたくない方便であり
業界の流れに取り残された

大菅内外国特許事務所特許業務法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月18日

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】制度等は特にないと思います。技術者では、仕事量に対する要求が強くないことから、自身にとって無理のないレベルに仕事量を調整することができます。また、仕事に支障がなければ、自由に休むことができます。なので、プライベートを重視した勤務が容易です。

大菅内外国特許事務所特許業務法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月27日
成長性・将来性:一切無い、大手顧客からの依頼だけを待つばかりで、営業活動をしなかったので成長性も将来性もない 顧客からの度重なる値下げ要求、依頼件数の減少により先細る一方だったが、それでも営業を行わなかった為、最終的には他事務所へ統合する事になった