日産自動車株式会社の口コミ・評判

神奈川県横須賀市夏島町1
日産自動車の口コミ・評判をご紹介!日産自動車で働く社員や元社員から、日産自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

グローバル展開している為、海外経験ができいろいろな文化と接する事ができる。現地の言語を取得できる経験… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

勤務体制が部署によって業務負荷が高い。業務効率化を日々行っているが業務負荷とリソースの比率が割に合わ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与面は、平均以上で、会社の業績も悪くないため、恵まれていると思う。また、個人の成果がある程あれば、それなりに評価もされるので、真面目に働いていれば、比較的良い給与が与えられる。近年は、業績が安定しているので、給与面での心配はない状況である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
気になる点
日産自動車株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
正社員登用制度を謳ってなく最長4年11ヶ月と契約書に書いてあるし、同等の方に聞いたら同じことを言っていた。
今までの会社は契約社員で2年11ヶ月や2年が多い。
こう言った自動車会社はギリギリのゾーンでやっている
福利厚生の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
確定申告原生徴収などは契約社員は面倒を見て貰えず。個人で行う。
市民税も個人
会社に入ってるから、一回も病院には通ってませんが、保健所を使った時に後で会社で明細が貰えるのか?
喪主休みは契約社員にはあるのか?
社内制度の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
日産自動車株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業務が忙しい中での制度利用が難しいため、活用が不十分であると思う。また、本当に個々人が必要な教育、研修が実は少ない。何より、本当の基本となるOJTが弱いように思う。学習は個人の主体的な行動が基本となるので、その点を職制も含め、一般課員は理解すべきだが、業務に追われてできないとか、制度に原因があるとか、ビィクティムな姿勢が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産自動車株式会社
気になる点
日産自動車株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
違う工場に出荷する部品をある治具を使って手直しと言うものをやるのですが。部品は沢山種類があって。中には凄く数が多く繊細な部品もあるので簡単な手直しがほとんどですが、細かい部品がむずかしい。
後は設備に異常があった時の対応です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産自動車株式会社

良い点
仕事のやりがい
正社員登用制度は謳ってませんが。 続けて行けばチャンスがあるのか期待しながら続けています。 特にやりがい…もっと見る
良い点
健康保険。厚生年金、所得税が引かれている。 カードもあり雇用がしっかりしている。 入社時に健康診断なども…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
組織が多々あるため、調整毎の会議が非常に多い。また、決裁が降りるのが非常に遅い。予算を申請するのが大…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
世界を代表する世間では知名度の高い会社なので、誇りを持って働ける。また、扱っている商品が身近な製品な…もっと見る
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社