QLCシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係の風通しはあまり悪くはありません風習はあまりよくありません成果よりもどれだけ長く働いたかによって評価が決まるからです短時間で仕事をきちんと終わらせた人が報われません

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境です新しいことに対して

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないと思います基本的に

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】あまりしやすくありません休みでも電話はか

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】開発業務だったので個人

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアを出してから開発までは短期間

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】開発なのでマニュアル化されてい

働きがい:【仕事の目標の決め方】案件単位で決まります。営業が案件を受注したらすぐ

働きがい:【他部署との関わり】サポートチームと関わることが多いです開発部署で作成

働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署の応援として手伝うとき、例えば他部

働きがい:【責任や裁量権について】早い段階で責任や裁量が任されます基本的に育てて

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい環境です上司と部下で同じ仕事

働きがい:【社内での情報共有】情報共有は基本的にはメールや月次会議で行われる。メ

働きがい:【職場の施設や設備環境について】打ち合わせ場所が少なく、会議室もすぐに

働きがい:【会議について】週に一度朝礼、月に一度月次会議が行われました、人数は1

働きがい:【スケジュールの決め方について】半々です、大まかなところは上司が決めま

働きがい:【仕事の進め方】自分の仕事は勧めやすかったが、他の部署と関わる仕事は進

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視しますまた、仕事の評価が成果もさる

働きがい:【社内行事について】定期総会はありました旅行のようなレクレーション的な

働きがい:【厳しさに感じる点】当然といえば当然ですが、納期を守らなければならない

働きがい:【入社後のギャップ】面接時と実際の労働時間に大幅な相違がありましたまた

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ケースバイケースによりますが寛容だと思いますあ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒がほとんどいなく、中途で成り立っている

働きがい:【やりがいに感じる点】自由に開発ができるところ、得意な技術職が活かせる

働きがい:【社員同士の交流】ありません同じ部署ならともかく他の部署との間が良いと

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かった。開発者は自分ひ

働きがい:【経営陣との関わり】役員と仕事をしておりましたただ役員といってもプレイ

働きがい:【仕事の自由度】開発内容の設計及び開発自体は自分で決められるので自由度

働きがい:【仕事でのモチベーション】自分しか出来ない仕事だったのでモチベーション

働きがい:【仕事内容のギャップ】待遇面、労働時間で入社時の説明と実際で大きなギャ

教育・研修:【周りからのサポート】特にありません月次での報告書や今後の取り組み予

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月21日
働きがい:経理と営業事務を一緒に行うため、大変な部分もありますが、業務改善の箇所

静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】近年は滅法、少ない... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-11名古屋伊藤忠ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の作ったプログラムの評価を聞ける点はやりがいにつながると... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本的に常駐先で作業を行なっているため、自社で他の業務などの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事ではとにかく早さを求められる。その分いかにして効率よく作... 続きを見る
東京都台東区上野2丁目12-20NDKロータスビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたいことをやらせてもらえる環境です。
もちろん仕事として...
京都府京都市中京区御池通間之町東入高宮町206
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】開発のスキルは確実に身につきます。良... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内で活躍している年代層】20〜30代。 会社自体が比較... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目8-63F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度が確立できておらず、個人のスキル習得に一任するところ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分で仕事を変えることができないような現場につくと、面白みを... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目9-1仙台トラストタワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:大きなプロジェクトになると、関わる人や規模の大きさにやりがい... 続きを見る

QLCシステム株式会社で働いていますか?