富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員でも社員の方と同じ内容の申込みが可能なようなのでそれはありがたいと思います。なかなか時間の調… もっと見る

気になる点

派遣会社の福利厚生も利用できるとは思いますがどちらも詳細をよく理解できていないため別途冊子などいただ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の年収・給与水準
仕事で評価していただいても入社以来時給が上がったことはありません。派遣のシステムの問題かとは思いますが何のために評価されているのかはいささか疑問に感じます。評価が形に現れないのはモチベーションにも繋がると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の残業(勤務時間)
繁忙期が続くと休憩時間の変更や時間延長などお願いされることがありますが強制ではないので問題ないかと思います。ただ人員不足による業務負担の拡大が主になるため一人一人の突発的な欠勤に対する意識の価値観を統一することは大事かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の福利厚生
富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できるとのことだったが、細かくネットで情報を登録してからでないとどのくらいの価格で買えるかといった情報が全くわからなかったので不便に感じた。
社員食堂等日々使える施設があれば良いと感じた。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の教育・研修
教えてくれる人によって言っている事が違うので、教える人を統一するか、知識を一定にして欲しい。
また、どんどん情報が更新されるが、聞いた人だけや、新しく教わった子だけ、となり、教わった人の時期によって情報が異なる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の仕事のやりがい
対応ルールを全国で統一するのではなく、各都道府県の販社に合わせているので、かなり膨大な量の独自のルールがあり、営業に連絡1つとるにも全国規模になるので電話ひとつでは済まず、システムへの入力が必要になる。そのために、すぐに業務には入れず3カ月間の研修期間を設けてテストに合格してから実際の業務に出る。大変な点ではあるが、これだけ覚えたのだから、この会社で長く頑張ろうという愛着もわくのだと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
基本的には時間通りに終わることができ、所用などで残業が難しい場合は上のかたに引き継いでお願いできる点…もっと見る
良い点
年収・給与水準
派遣社員なので時給での勤務になります。通常の事務仕事ではなくコールセンターという自己判断の必要になる…もっと見る
良い点
富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できる。時々大セールの様なものが社内の会議室で行われ、化粧…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的に契約社員が大半で、正社員、派遣社員、パートもいる。契約社員は最長5年だが、正社員登用のチャン…もっと見る
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社