富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣会社の福利厚生も利用できるとは思いますがどちらも詳細をよく理解できていないため別途冊子などいただき説明してもらえるとありがたいです。実際に利用されている方のお話など聞けると福利厚生の利用活性に繋がるのではないかと思います。

良い点

派遣社員でも社員の方と同じ内容の申込みが可能なようなのでそれはありがたいと思います。なかなか時間の調整はできませんがお知らせなどがいただけるのは同じ仕事をしているものとしては嬉しく思います。機械があれば利用したいと思います。

良い点
社会人になって10年経ちますが、こんなにも丁寧に時間をかけて研修してもらったのは初めてで、社内でしか役に立たない知識ですが、身につける事ができました。またロールプレイで自分の話し方の癖や声のトーンや感情のこめ方など、かなり細かく指導されるので、電話応対のスキルは向上したと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
富士ゼロックスのグループ会社で、比較的新しい会社です。まだまだいろいろと模索中なのかもしれませんが、働く側として、この会社の事業での社会貢献性と言うのが何なのか、分かりません。
普段の仕事でやり甲斐を感じれないのが大きいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社

気になる点
給与は頑張り次第で上がるが、契約社員はどれだけ頑張って結果を出しても月給5000円アップのみ。また、契約社員でも社内での異動はしょっちゅうで、そのことにより1000~3000円程月給が上がることもあるが、仕事内容が全く変わってしまうのにその程度の昇給で納得させようという考え方は理解できなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
通常業務とは別で行うチームでの業務は手間を取られる割に表彰されなければ何か賞与が出るわけでもなく、日々の業務に響くので割に合わない。賞与といっても寸志程度なので、どのみち手間を取った甲斐があるものではない。お金ではなくケーキ等のスイーツ支給も多く、無いよりは良いがごまかされているという印象。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
コールセンターなので服装やネイル、ヘアスタイルはある程度自由。人間関係も良い。きっちり定時で帰れることがほとんど。社員も残業しているのは一部の方のみ。クレームなどの電話が入ればすぐに社員にかわってもらえる。派遣の有休消化率はかなりいい。早退や午前半休など休みも取りやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣社員なので時給での勤務になります。通常の事務仕事ではなくコールセンターという自己判断の必要になる業務のためマニュアル通りにいかないことも多々あります。ただ家庭との両立のため短時間勤務で契約していただいているので妥当なのかもしれません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社

良い点
勤務時間はとても融通が利きます。フルタイムだと週5日の9時から17時36分ですが、その他にも週3日、4日などが選べ、時間帯も16時まで、17時までなど選べるので、子どもが小さいうちは週3日で落ち着いたら4日に…という働き方ができます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的には時間通りに終わることができ、所用などで残業が難しい場合は上のかたに引き継いでお願いできる点はありがたいです。また業務の効率上、仕事内容が記録として残すことができるため次いで受けた場合もスムーズに確認がとれるのは助かります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
繁忙期が続くと休憩時間の変更や時間延長などお願いされることがありますが強制ではないので問題ないかと思います。ただ人員不足による業務負担の拡大が主になるため一人一人の突発的な欠勤に対する意識の価値観を統一することは大事かと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
期末の残業時間は上限ギリギリになる。契約社員で36時間。とても神経を使う仕事なので、時間以上の疲労度があり辛い。また、そういう時期には必ず土曜出勤や朝8時出勤などもほぼ強制的に組み込まれるので、体力的にかなり辛い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
良い点
富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できる。時々大セールの様なものが社内の会議室で行われ、化粧品やサプリメントが人気であった。
ディスニーランドの割引チケットが半年に1回くらい販売される。
景品が当たり、飲食フリーのクリスマスパーティーが開催される。
近くのスポーツジムの割引が時々ある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
フレックスタイムが入社当時は午前もあり、10時までの出勤が認められたが、昨年から朝は9時までの出勤となった。正直この時代にフレックスタイム制を廃止するというのはいかがなものかと呆れた。国の朝活に対応する為との説明だったが、その国の指針も上手くまわっていない状況での変更だったので理解に苦しんだ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みがとりやすい。1ヶ月計算の午後フレックスタイム制で、月末の残業を見込んで余裕のある日は早めに帰ることができる。(15時以降)富士フイルムの製品(カメラ、化粧品、栄養食品等)が割引価格で購入できる。近くにスポーツジムの割引がある。健康診断がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できるとのことだったが、細かくネットで情報を登録してからでないとどのくらいの価格で買えるかといった情報が全くわからなかったので不便に感じた。
社員食堂等日々使える施設があれば良いと感じた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
異動後はほとんど違う仕事にも関わらず、知ってる体で説明がされることが多く、とても苦労した。知りません、と言わなければいけない場面が多く、入社当時より辛かった。また、難しい仕事を気軽に年数経っていない契約社員に任せる傾向にあり、社員や会社の問題意識が薄いと感じた。もっと教育や研修をしっかりしなければ、大きなセキュリティー事故やニュースに取り上げられるような問題が起きると感じました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
最初1週間ほど研修という名の簡単な勉強会のようなものがあった。同期と馴染む時間として貴重でした。その後配属されてから教育してくれる先輩はとても優しく親切な方で、教育する側としての研修を受けていた様だった。その為とても安心して学ぶことができた。1ヶ月ほどは隣で先輩がつきっきりで教えてくれていた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
計3カ月間の研修期間があり、およそ2カ月間の座学と1カ月間のOJTがあります。覚えるボリュームがかなりあって、テストもあるので大変ですが、とてもよくできた資料があって、とても丁寧に説明していただけるので大丈夫です。先輩社員さんのフォローもあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
教えてくれる人によって言っている事が違うので、教える人を統一するか、知識を一定にして欲しい。
また、どんどん情報が更新されるが、聞いた人だけや、新しく教わった子だけ、となり、教わった人の時期によって情報が異なる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
常に人員不足で残業が多い。募集内容以上にハード。請求に関することなので事務と言うよりは経理の感覚に近く、責任重大。1枚資料がなくなることでセキュリティ事故扱いになり始末書を書いたりすることもある。神経を使うので、1時間の残業でも疲労感が強い。期末の月は残業は上限ギリギリになり、土曜出勤も強制的。また、仕事がそれだけ責任があるにも関わらず、人員不足の関係で社内異動が多く、仕事内容や担当が変わるので、いつまでたっても仕事に慣れない者も多い。社員は全国異動があるので、リーダーが変わることも多く、団結力に欠ける。トップが目指す方向性に共感が持てず、不安を感じていた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
対応ルールを全国で統一するのではなく、各都道府県の販社に合わせているので、かなり膨大な量の独自のルールがあり、営業に連絡1つとるにも全国規模になるので電話ひとつでは済まず、システムへの入力が必要になる。そのために、すぐに業務には入れず3カ月間の研修期間を設けてテストに合格してから実際の業務に出る。大変な点ではあるが、これだけ覚えたのだから、この会社で長く頑張ろうという愛着もわくのだと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勧誘電話等、会社が力を入れているものは定期的に個人成績をファイル共有し、競争心を駆り立てていた。様々な活動に対して成績優秀者には寸志が出たりするので、わかりやすくキャッシュバックがあるという点ではやりがいを感じる人もいる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人での仕事です。評価も個人基準。チームは存在しますが、チームで仕事をすることはありません。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社