富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

服装にうるさくなかったので、結構カジュアルな格好画でも何も言われず助かりました。事務所も綺麗で内勤だったのて良かったと思います。

気になる点
オフィス環境

女性の多い部署だったので人間関係はドロドロでした。仕事をしない正社員が多く見られました。派遣の方が働いていたと思います。

良い点
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人になって10年経ちますが、こんなにも丁寧に時間をかけて研修してもらったのは初めてで、社内でしか役に立たない知識ですが、身につける事ができました。またロールプレイで自分の話し方の癖や声のトーンや感情のこめ方など、かなり細かく指導されるので、電話応対のスキルは向上したと思います。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】業務改善案を提案、実行する人。上司に物怖じすることなく、意見が言える人。 参考になった!0
良い点
お客様に沢山のありがとうを言われる点、ペーパーレス化やリサイクルに取り組んでいるため、かなりの環境配慮型企業であると思います。また、お客様第一のため、お客様に最善をつくし、さらにスピーディーに処理し、最小限の力で最大の効果を出そうと日々向上に取り組んでいる点 参考になった!0
気になる点
富士ゼロックスのグループ会社で、比較的新しい会社です。まだまだいろいろと模索中なのかもしれませんが、働く側として、この会社の事業での社会貢献性と言うのが何なのか、分かりません。
普段の仕事でやり甲斐を感じれないのが大きいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社

良い点
契約社員の割に給与水準は高い。月約20万以上、昇級もある。小さな額の昇級だが、入社当時に比べ約1万増えた。ボーナスは夏冬にあり、1ヶ月分支給、年間で2ヶ月分、約40万を手にできる。契約社員なのにこれだけ貰えるのはありがたい。評価も期ごとにあり、最高評価のS評価をもらえればボーナスプラス3万。Aでもプラス1万。 参考になった!0
気になる点
給与は頑張り次第で上がるが、契約社員はどれだけ頑張って結果を出しても月給5000円アップのみ。また、契約社員でも社内での異動はしょっちゅうで、そのことにより1000~3000円程月給が上がることもあるが、仕事内容が全く変わってしまうのにその程度の昇給で納得させようという考え方は理解できなかった。 参考になった!0
気になる点
通常業務とは別で行うチームでの業務は手間を取られる割に表彰されなければ何か賞与が出るわけでもなく、日々の業務に響くので割に合わない。賞与といっても寸志程度なので、どのみち手間を取った甲斐があるものではない。お金ではなくケーキ等のスイーツ支給も多く、無いよりは良いがごまかされているという印象。 参考になった!1
良い点
コールセンターなので服装やネイル、ヘアスタイルはある程度自由。人間関係も良い。きっちり定時で帰れることがほとんど。社員も残業しているのは一部の方のみ。クレームなどの電話が入ればすぐに社員にかわってもらえる。派遣の有休消化率はかなりいい。早退や午前半休など休みも取りやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社

良い点
勤務時間はとても融通が利きます。フルタイムだと週5日の9時から17時36分ですが、その他にも週3日、4日などが選べ、時間帯も16時まで、17時までなど選べるので、子どもが小さいうちは週3日で落ち着いたら4日に…という働き方ができます。 参考になった!0
良い点
基本的には時間通りに終わることができ、所用などで残業が難しい場合は上のかたに引き継いでお願いできる点はありがたいです。また業務の効率上、仕事内容が記録として残すことができるため次いで受けた場合もスムーズに確認がとれるのは助かります。 参考になった!0
気になる点
繁忙期が続くと休憩時間の変更や時間延長などお願いされることがありますが強制ではないので問題ないかと思います。ただ人員不足による業務負担の拡大が主になるため一人一人の突発的な欠勤に対する意識の価値観を統一することは大事かと思います。 参考になった!0
気になる点
期末の残業時間は上限ギリギリになる。契約社員で36時間。とても神経を使う仕事なので、時間以上の疲労度があり辛い。また、そういう時期には必ず土曜出勤や朝8時出勤などもほぼ強制的に組み込まれるので、体力的にかなり辛い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
良い点
富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できる。時々大セールの様なものが社内の会議室で行われ、化粧品やサプリメントが人気であった。
ディスニーランドの割引チケットが半年に1回くらい販売される。
景品が当たり、飲食フリーのクリスマスパーティーが開催される。
近くのスポーツジムの割引が時々ある。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイムが入社当時は午前もあり、10時までの出勤が認められたが、昨年から朝は9時までの出勤となった。正直この時代にフレックスタイム制を廃止するというのはいかがなものかと呆れた。国の朝活に対応する為との説明だったが、その国の指針も上手くまわっていない状況での変更だったので理解に苦しんだ。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】月に1回クリーンデーを設けており、自分のデスクや共有スペースを、一斉に掃除するため、キレイな環境が保たれる。
交代制でゴミ当番が回っており、分別状況を確認し、社内全体にフィードバックする。
改善点は随時発信される。
空気清浄機を10人に1台ほど、設置されている。 参考になった!0
気になる点
富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できるとのことだったが、細かくネットで情報を登録してからでないとどのくらいの価格で買えるかといった情報が全くわからなかったので不便に感じた。
社員食堂等日々使える施設があれば良いと感じた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
異動後はほとんど違う仕事にも関わらず、知ってる体で説明がされることが多く、とても苦労した。知りません、と言わなければいけない場面が多く、入社当時より辛かった。また、難しい仕事を気軽に年数経っていない契約社員に任せる傾向にあり、社員や会社の問題意識が薄いと感じた。もっと教育や研修をしっかりしなければ、大きなセキュリティー事故やニュースに取り上げられるような問題が起きると感じました。 参考になった!0
良い点
最初1週間ほど研修という名の簡単な勉強会のようなものがあった。同期と馴染む時間として貴重でした。その後配属されてから教育してくれる先輩はとても優しく親切な方で、教育する側としての研修を受けていた様だった。その為とても安心して学ぶことができた。1ヶ月ほどは隣で先輩がつきっきりで教えてくれていた。 参考になった!0
気になる点
【研修制度について】入社時に配属部署関係なく、共通業務の研修が行われるが、かなりの時間をかけているのにも関わらず、実際の業務では全く使えない内容であるため、結局配属先で一から教えることになる
OJTに頼りきりで、教える人によって知識の幅もマチマチだが、上司が教育状況を管理することはない 参考になった!0
良い点
計3カ月間の研修期間があり、およそ2カ月間の座学と1カ月間のOJTがあります。覚えるボリュームがかなりあって、テストもあるので大変ですが、とてもよくできた資料があって、とても丁寧に説明していただけるので大丈夫です。先輩社員さんのフォローもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
常に人員不足で残業が多い。募集内容以上にハード。請求に関することなので事務と言うよりは経理の感覚に近く、責任重大。1枚資料がなくなることでセキュリティ事故扱いになり始末書を書いたりすることもある。神経を使うので、1時間の残業でも疲労感が強い。期末の月は残業は上限ギリギリになり、土曜出勤も強制的。また、仕事がそれだけ責任があるにも関わらず、人員不足の関係で社内異動が多く、仕事内容や担当が変わるので、いつまでたっても仕事に慣れない者も多い。社員は全国異動があるので、リーダーが変わることも多く、団結力に欠ける。トップが目指す方向性に共感が持てず、不安を感じていた。 参考になった!0
気になる点
対応ルールを全国で統一するのではなく、各都道府県の販社に合わせているので、かなり膨大な量の独自のルールがあり、営業に連絡1つとるにも全国規模になるので電話ひとつでは済まず、システムへの入力が必要になる。そのために、すぐに業務には入れず3カ月間の研修期間を設けてテストに合格してから実際の業務に出る。大変な点ではあるが、これだけ覚えたのだから、この会社で長く頑張ろうという愛着もわくのだと思う。 参考になった!0
良い点
勧誘電話等、会社が力を入れているものは定期的に個人成績をファイル共有し、競争心を駆り立てていた。様々な活動に対して成績優秀者には寸志が出たりするので、わかりやすくキャッシュバックがあるという点ではやりがいを感じる人もいる。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人での仕事です。評価も個人基準。チームは存在しますが、チームで仕事をすることはありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】問題点が発生しても、社員やマネージャーはそこに目を向けることなく逃げる癖がついている。その為殆ど頼りにはできない。業務の内容が幅広いにも関わらず、自分自身でほぼ全てのことを解決していく力が必要(契約社員同士の助け合いはあるが)初めはここで正社員になりたいと思い入社する契約社員も多くいるが、正社員として働いている人に魅力的な人もおらず、上記の様な有り様なので、最近は3年も経たずに辞める人が多数。やりがいを持って仕事をしたい人は成長が見込めない職場、その場しのぎが本当に多い。 参考になった!0
気になる点
みんなで頑張っていこう!という気持ちが会社としてない。契約社員同士の小さな協力は見られても、会社としてその様な動きをしないので、モチベーションを保つことができない。配属された部署によって明暗が分かれる。また問題点から目を背ける。意見や声を上げることはできても殆どが動いてくれないのが落ち。自分のフロアだけかと思い、他のフロアの正社員に相談したこともあったが、『この会社で意見を言う人は煙たがられるだけだ』という声が帰って来た為、会社そのものがそういう体質なのだとガッカリした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】契約社員のメンバーは非常に優しい人が多い。社員も怒鳴ったり怒る人は居ないので、その面でのストレスはない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】有給は取りやすく、フレックスタイム制度を導入している為、プライベートに合わせて働ける。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社