富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できる。時々大セールの様なものが社内の会議室で行われ、化粧… もっと見る

気になる点

富士フイルムの商品が社員割引でいつでも購入できるとのことだったが、細かくネットで情報を登録してからで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の年収・給与水準
通常業務とは別で行うチームでの業務は手間を取られる割に表彰されなければ何か賞与が出るわけでもなく、日々の業務に響くので割に合わない。賞与といっても寸志程度なので、どのみち手間を取った甲斐があるものではない。お金ではなくケーキ等のスイーツ支給も多く、無いよりは良いがごまかされているという印象。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の休日休暇
特にないが、あえてあげるとするならば、年末年始の休みが少ないので、帰省先が遠いと、中々帰省しづらい。
30日まで仕事で、4日からまた始まるので、曜日次第では本当に短くなる。
しかし、チームの理解があれば、年始に休みを取って帰省する事も可。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の福利厚生
特にないが、会社の株が持てないのは悲しい。
5年も勤務するのであればら買える制度があっても良いのでは…と思うことも。
福利厚生はしっかりしているのだが、使い方の説明が全くないので、使い方がわからない人も多い。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の教育・研修
教えてくれる人によって言っている事が違うので、教える人を統一するか、知識を一定にして欲しい。
また、どんどん情報が更新されるが、聞いた人だけや、新しく教わった子だけ、となり、教わった人の時期によって情報が異なる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
気になる点
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の仕事のやりがい
対応ルールを全国で統一するのではなく、各都道府県の販社に合わせているので、かなり膨大な量の独自のルールがあり、営業に連絡1つとるにも全国規模になるので電話ひとつでは済まず、システムへの入力が必要になる。そのために、すぐに業務には入れず3カ月間の研修期間を設けてテストに合格してから実際の業務に出る。大変な点ではあるが、これだけ覚えたのだから、この会社で長く頑張ろうという愛着もわくのだと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社

良い点
雇用の安定性
基本的に契約社員が大半で、正社員、派遣社員、パートもいる。契約社員は最長5年だが、正社員登用のチャン…もっと見る
良い点
年収・給与水準
チームや個人で成績の出る業務がいくつかあるので、その成績上位チーム・上位者には特別賞与が出る。と言っ…もっと見る
良い点
福利厚生配はすごくしっかりしている会社です。 ただ、契約社員だと会社株が持てないとか、ちょっとした差が…もっと見る
良い点
一応教育制度はあり、一通りを教えてくれる。 マニュアルもあり、見れば出来るような体制になっている予定。…もっと見る
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社