富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お子さんがいらっしゃる方には最高の職場だとは思います。入学式や三者面談などの学校行事などで休みやすい印象でした。 参考になった!0
気になる点
就業時間内での業務内容が非常に多く、効率よく仕事をこなせる方でないと、なかなか続かないのが現状です。 参考になった!0
良い点
有給休暇がとりやすく、育休産休の取得率も高い。時短勤務の方も常に数人はいるので、理解は得やすい環境だと思います 参考になった!0
気になる点
部長が親会社から出向してきたり、こちらの所属になったりするのを見ていると、生え抜きの女性社員が上に立つにはそれなりに限りがあるように見える。 参考になった!0
良い点
新卒は圧倒的に女性社員が多いので、この先何年もすると、活躍する社員の多くが女性になるのではという期待ができる。 参考になった!0
良い点
派遣さんが半数ほど占めているので、女性の多い職場。そのため、男性社員が女性を気遣う場面が多々みられる。 参考になった!0
気になる点
自分のペースで仕事ができないため、プレッシャーもあり、仕事の段取りなど自分なりに組むこともできない。基本いいなりに近い感じ。 参考になった!0
良い点
女性が多いので、やりやすい。部署によるが、月末以外はほぼ定時で早く帰れる。それ以外も定時前に帰ることもできる。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】育休がとりやすい。時間休暇もとれるのでちょっとした用事でも退出することが可能。男性の育児休暇も制度としてはある。使っている人は富士ゼロックス本体の人以外は見かけませんでした。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に対しては優しい会社でした。ただFFHの意向が色濃くなってくるのでこれからは判りません。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社