富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】育休がとりやすい。時間休暇もとれるのでちょっとした用事でも退出することが可能。男性の育児休暇も制度としてはある。使っている人は富士ゼロックス本体の人以外は見かけませんでした。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に対しては優しい会社でした。ただFFHの意向が色濃くなってくるのでこれからは判りません。 参考になった!0
気になる点
特になし。しいて言うならば、育児休暇者がかぶっても成員の補充はないので周りの理解が必要。部署によってはESが下がる結果になっていました。 参考になった!0
良い点
育児休暇は取りやすい。男性と同じように評価されていると感じます。男性の育児休暇者も出てきそうな雰囲気はありました。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】産休から復帰し仕事をしている契約社員も沢山いる。時短を利用し勤務する人もいるので、働きやすくあると思う。 参考になった!0
気になる点
事務会社なので、新入社員も女性が多いです。契約社員からの社員登用もありますが、そもそも契約社員が女性ばかりなので、必然的に女性だらけの会社です。数少ない男性社員は、かなりの確率でマネージャーに昇進していきます。そのわりに管理職の女性比率は低いです。東京、大阪のセンター長が一気に女性に変わったときは、あまりに急で違和感が拭えませんでした。 参考になった!0
気になる点
時短制度に関しては、部署や上司によって使い辛い部分がある男性よりも出産育児を経験した女性社員が、産休、育休、時短制度をとる社員について感じよく思っていない為、そのような話が耳に入る立場だと辛いかもしれない 参考になった!0
良い点
産休育休制度があり、契約社員でも契約期間に応じて取得できる時短制度を活用して、戻ってくる方もいる為、働きやすく感じる人もいるのだろう 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】産休、育休制度、時短制度は整っているものの、現実問題として、機能していないことがある。特に時短制度については、徹底していく体制を整えてほしい。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社