富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特になし。しいて言うならば、育児休暇者がかぶっても成員の補充はないので周りの理解が必要。部署によってはESが下がる結果になっていました。 参考になった!0
良い点
育児休暇は取りやすい。男性と同じように評価されていると感じます。男性の育児休暇者も出てきそうな雰囲気はありました。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】産休から復帰し仕事をしている契約社員も沢山いる。時短を利用し勤務する人もいるので、働きやすくあると思う。 参考になった!0
気になる点
時短制度に関しては、部署や上司によって使い辛い部分がある男性よりも出産育児を経験した女性社員が、産休、育休、時短制度をとる社員について感じよく思っていない為、そのような話が耳に入る立場だと辛いかもしれない 参考になった!0
良い点
産休育休制度があり、契約社員でも契約期間に応じて取得できる時短制度を活用して、戻ってくる方もいる為、働きやすく感じる人もいるのだろう 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】産休、育休制度、時短制度は整っているものの、現実問題として、機能していないことがある。特に時短制度については、徹底していく体制を整えてほしい。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性が管理職に登用される割合が増えてきたので、活躍していると思う。男性社員よりできる女性社員のほうが多く感じる。契約社員や派遣、パート社員に寄り添って働いてくれているのは、やはり、女性社員の方が多い為、頼られる存在になっている人が多い。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性管理職を増やそうとしているが、適任者かは疑問。とりあえず登用しているだけのように感じる。時短勤務制度はあるが、実際は仕事量が配慮されておらず、名ばかりの制度となっていることが多い 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社