富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【1日の平均勤務時間】9:00から17:36残業なし、日・祝休み、土曜は当番制【勤務時間に納得できるか】出来ます 参考になった!0
気になる点
期末に契約書の処理の為土曜出勤の可能性がある。土曜出勤するかしないかの最終判断が該当の日の前日とかにしか分からないため、出勤するならする、しないならしないと早めに判断してほしい、 参考になった!0
良い点
有給は100%使える。エクセルに入力するだけで、許可や承認は特に必要ない。突発の休みも余裕で取れる。 参考になった!0
気になる点
昔は午前も10時から出勤できるフレックスが使えたが廃止になった。この時代に午前のフレックスなくなったのは考えもの。 参考になった!0
良い点
9時から17時45分まで。フレックスが使えるため、閑散期は15時に退社も可能。その上上司の許可を得る必要もなく、チームのメンバーと調整すれば良い。残業も多くて20時間、期末でない限り大体5~10時間。 参考になった!0
気になる点
会社全体の夏休みがなかったこと。年末年始休暇が短かったこと。年末ギリギリまで営業して、年始が早かったです。 参考になった!0
良い点
好きなときに有休を取れる環境でしたので問題ありませんでした。プライベートに影響しなくて良かったと思います。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】7.75時間【勤務時間に納得できるか】納得出来ます。7.5以上ないと稼げないので。 参考になった!0
良い点
1分単位で残業手当がつくので、契約社員の割に給料が良い。入社後1週間はしっかりとした研修があり、研修後は各チームに配属される。チームよって仕事内容は違うが、どのチームであっても有給休暇は100%消化できるし、フレックスタイムを利用して早く帰ることも可能。 参考になった!0
気になる点
月末月初は繁忙期のため、休みが取りづらい雰囲気がある。
夏季休暇は結婚されている人が優先的にお盆にとられるので、配属部署のメンバー次第では、独身でお盆休みは取れない。
休日出勤時の振替代休の取り方が限定的で使いづらい
年末年始の休みが少ない
上司が休みの時の業務の引継ぎが出来ていない 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社