富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣社員は基本的に土日祝は休み。月に一度土曜出勤もありますがそれもなくしていく方向のようです。社員は祝日出勤もあるようです。 参考になった!0
良い点
基本的に7.6時間勤務。17時半で電話が切れるので残業したとしても30分ほどです。派遣会社により残業代の支給は変わると思います。 参考になった!0
気になる点
有休は、前月に申請しないととれない。忙しいとか人がいないからとかで、とらせてもらえなかった。取る権利があるのではと伝えたが、忙しいの見ればわかるよね?それでも休みたいなら自分で皆に頭を下げてとってと言われ、とることができなかった。月末の時期に限らず、半ばの時期でも却下されとらせてもらえない。 参考になった!0
良い点
休日出勤はまずない。四半期末の土曜日は勤務になるかもと言われているが、知っている限りここ数年は行くことになったことはない。但し、前日の午後にならないとわからないので、予定をいれることはできない。 参考になった!0
気になる点
定時内に終わらせて帰ろうという意識の低い人が多いように見受けられる。無駄なことを就業中に話しているべきでないと思う。 参考になった!0
良い点
お昼休みが11時50分から始まるため、他の会社と比べて少し早く、お昼の混雑に合わずに済んでいる。残業は月10時間もしていない。 参考になった!0
良い点
期末でも、休日出勤をさせられたことは一度もない。有給もとりやすい雰囲気である。夏休みは、夏の好きな時期に取れるのがいい。 参考になった!0
気になる点
年末年始の休暇が少ない。年末は12月30日からの休みの為、それより長く休みたい場合は交代で有給を使って調整などしている。 参考になった!0
良い点
あくまで私が所属している部署に限っての話ですが、ほぼ残業がありません。全員同じ時間帯勤務なので夜勤もないです。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】9:00から17:36残業なし、日・祝休み、土曜は当番制【勤務時間に納得できるか】出来ます 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社