富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1分単位で残業手当がつくので、契約社員の割に給料が良い。入社後1週間はしっかりとした研修があり、研修後は各チームに配属される。チームよって仕事内容は違うが、どのチームであっても有給休暇は100%消化できるし、フレックスタイムを利用して早く帰ることも可能。
気になる点
月末月初は繁忙期のため、休みが取りづらい雰囲気がある。
夏季休暇は結婚されている人が優先的にお盆にとられるので、配属部署のメンバー次第では、独身でお盆休みは取れない。
休日出勤時の振替代休の取り方が限定的で使いづらい
年末年始の休みが少ない
上司が休みの時の業務の引継ぎが出来ていない
良い点
有給が取りやすい。
1ヶ月に1回は休みが取れ、自分の希望した日で申請が通る。
産休育休の制度がしっかりしている。
正社員の場合、勤務年数に応じて、数年ごとに長期休暇が与えられる。
夏季休暇が、7月から9月の間で自由に選べる。
気になる点
繁忙期が続くと休憩時間の変更や時間延長などお願いされることがありますが強制ではないので問題ないかと思います。ただ人員不足による業務負担の拡大が主になるため一人一人の突発的な欠勤に対する意識の価値観を統一することは大事かと思います。
良い点
基本的には時間通りに終わることができ、所用などで残業が難しい場合は上のかたに引き継いでお願いできる点はありがたいです。また業務の効率上、仕事内容が記録として残すことができるため次いで受けた場合もスムーズに確認がとれるのは助かります。
良い点
フレックスタイム制度があるので、暇な時は早く帰れる。月計算で帳尻を合わせれば良いので、朝のフレックスは無くなった為帰りに限るが、月末等忙しい時は必ず残業があるので、その分暇な時に充てて帰れるのでプライベートは充実しやすい。
気になる点
特にないが、あえてあげるとするならば、年末年始の休みが少ないので、帰省先が遠いと、中々帰省しづらい。
30日まで仕事で、4日からまた始まるので、曜日次第では本当に短くなる。
しかし、チームの理解があれば、年始に休みを取って帰省する事も可。
良い点
配属先にはよるが、基本的には有給休暇が取りやすい。
チーム仕事なので、忙しい時期はもちろん取りづらい。
また、夏休みが別であるので、長期の休みの取得が可能なところがとても魅力的である。
消化率は100%だと思う。
良い点
シフトで月1回程度の土曜日勤務がありますが、基本的には土日が休みです。有給などは前月の下旬頃に希望を出します。月末には翌月のシフトが分かります。子どもの急な発熱等にも、対応していただけるので、とてもありがたいです。
良い点
勤務時間はとても融通が利きます。フルタイムだと週5日の9時から17時36分ですが、その他にも週3日、4日などが選べ、時間帯も16時まで、17時までなど選べるので、子どもが小さいうちは週3日で落ち着いたら4日に…という働き方ができます。
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社