富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの会社の強み・将来性をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
親会社に依存した業務だけでなく、独自の事業がなければ将来的に厳しいだろう。正直将来に対する期待は何もない。 参考になった!0
気になる点
元々富士ゼロックスの請求部門を切り離してできた会社なので、富士ゼロックスがある限りは存続すると思うが、倒れたら一緒に倒れると思う。 参考になった!0
非正規社員が多いので、新卒から働いている人の方がむしろ少ないのではないかと思う。そういう点では中途入社でも馴染みやすいとは思う。 参考になった!0
気になる点
複合機メーカーというのがそもそも斜陽産業なので、安定性はないと思う。今の40代後半~50代の人ならどうにか逃げ切れると思うが、若い世代が60歳近くになった時にもこのような業種が続いているのか疑問。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】基本的に業務内容や職場環境が合わず、辞めていく人が多い。続けている人は、惰性もしくは縁故入社の為、辞めにくいだけ。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】特にない。特にスキルを活かせる業務ではない為、中途入社だからといってすぐ活躍できるような環境ではない。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】1年以上契約社員より下の仕事しかさせない教育体制は疑問を感じる。ぬるま湯教育の為、今後の仕事のギャップが大変だと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】入社年度によって教育体制が全く違うので、始めから忙しい専門部署に配属されれば、成長が早い 参考になった!0
気になる点
ほとんどが契約社員での採用なので、従業員の入れ替わりが激しい。中途採用のみで毎月5名以上の人が入社してくる。チームによって社員の定着わまちまちだが、やはり女性が多いため、結婚や出産で辞めていく人も多い。 参考になった!0
気になる点
契約社員は5年の期限なので、5年間の間に会社から契約を切られることはほとんどないが、契約満了後の保証は全くないない。
正社員登用制度があるが、採用基準が不明確
2、3年の間に中堅以上の正社員がかなりの数辞めているため、正社員に対しての待遇にも疑問がある 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社