富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの会社の強み・将来性をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】基本的に業務内容や職場環境が合わず、辞めていく人が多い。続けている人は、惰性もしくは縁故入社の為、辞めにくいだけ。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】特にない。特にスキルを活かせる業務ではない為、中途入社だからといってすぐ活躍できるような環境ではない。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】1年以上契約社員より下の仕事しかさせない教育体制は疑問を感じる。ぬるま湯教育の為、今後の仕事のギャップが大変だと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】入社年度によって教育体制が全く違うので、始めから忙しい専門部署に配属されれば、成長が早い 参考になった!0
気になる点
ほとんどが契約社員での採用なので、従業員の入れ替わりが激しい。中途採用のみで毎月5名以上の人が入社してくる。チームによって社員の定着わまちまちだが、やはり女性が多いため、結婚や出産で辞めていく人も多い。 参考になった!0
気になる点
契約社員は5年の期限なので、5年間の間に会社から契約を切られることはほとんどないが、契約満了後の保証は全くないない。
正社員登用制度があるが、採用基準が不明確
2、3年の間に中堅以上の正社員がかなりの数辞めているため、正社員に対しての待遇にも疑問がある 参考になった!0
良い点
基本的に契約社員が大半で、正社員、派遣社員、パートもいる。契約社員は最長5年だが、正社員登用のチャンスはあり、5年満了後も半年後に再度就職可能である。契約社員でもボーナスは出るし代休・有給が取得しやすい。 参考になった!1
気になる点
目標値が高いため、、1、2年で辞める方が多いが、5年以上働く方も多い。覚えることも多いため、かなりの努力が必要。また、トイレ等で離席する時間も秒単位で監視されているため、非常に目や肩が痛くなり、腰痛頭痛に悩まされる。 参考になった!0
良い点
長期雇用のため、2年経過すると、会社直接雇用か派遣会社の社員になるか、どちらかになると入社前から教えてもらえており、取引先は役所や大手ばかりのため、安定して収益が見込まれる。 参考になった!0
気になる点
評価システムが内容ではなく、一件処理する早さと解決したかどうかしかほとんど評価しない点。個々の複雑な処理や難しい対応、時間のかかる設定案内などの考慮がされなく判断されるため、ランダムで受け持った案件によりかなり評価が左右される。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社