富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの会社の強み・将来性をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
富士フイルムへの安心感はあるが、正直ゼロックスへの安心感はあまりない。明るいとは言えない未来しか見えない。今後どうなるかわからない。M&Aの話もどうなったのか、下まで話が降りてこない。 参考になった!0
良い点
富士フイルムがかつて、主幹事業のフイルムを失ってもV回復を見せたように、また何かあったとしても改革を見せてくれるだろうと期待できる。 参考になった!0
気になる点
親会社が、斜陽産業であることが気がかりである。コピー機は遠くない未来でなくなってしまうのではないか。 参考になった!0
良い点
大企業のホールディングスに入っている分、安心感はある。何かあっても、また目まぐるしい改革を遂げてくれるのではという期待もある。 参考になった!0
気になる点
とにかく正社員が仕事をしない・できない人が多いのでそこから改革すべきでは。また、人を大事にしない会社なので、そこから見直さないと成長も将来性も語れない。 参考になった!0
良い点
親会社の富士ゼロックスがぽしゃったら共倒れするだろう。親会社自体、斜陽産業なのだから、そういった意味で安定性など皆無に等しい。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】ジョブローテーションが出来るといっているがかなり上層部以外で行っている方がいない。若手のうちにいろいろと経験を積ませた方がよいとは思う。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中間マネジメント層から上の方の活躍の場が少ないと感じました。自身で自分の立ち位置を見つけないとブラブラしている働かないオジサンの創出になっているように感じました。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】実力があれば活躍できます。多くの中途の方が、「甘い会社だね」「ぬるいよね」と言っていましたので、他からくる方は楽なのではと思いました。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】のびのびと育てていける環境がある。役員とのブラザー制度は良いと思った。女性に優しいので、男性の若手は同期の中で大変かもしれません。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社