富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだまだ無駄な部分もたくさんあるが、時間も限られていて、なかなかすべてを改善するには時間と手間が要する。 参考になった!0
良い点
派遣さんが行う業務のチェックや承認。また、どうすればより効率的に働けるか考え、それを実行していく改善活動を行っている。 参考になった!0
気になる点
今時、どこの会社もグローバルグローバルと言うが、この会社ではグローバルさを感じない。世界に目を向け、グローバル教育にも力を入れていくべきでは。 参考になった!0
良い点
若者に対して、上の人たちはみんな熱心に教えてくれるので、学ぶことが非常に多い。社歴が長い人もいるので、背景からわかりやすく教えてくれる。 参考になった!0
良い点
事務の経験がなくても社内のシステムで行うので、パソコン知識は全くいらない。社内で表彰があるので、たくさん処理をすると表彰される。 参考になった!0
気になる点
非正規社員が多い中、やりがいなど感じている人がいるのかどれだけいるのか疑問。どんなに正社員より仕事をしても、仕事ができても評価をされないのでやりがいをもって仕事をしている人はほぼいないのでは。 参考になった!0
良い点
ルーチンワークが多いので、それにやりがいを見出せる人は良いと思うがなかなかやりがいを感じられる業種ではないと思う。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】特にはありませんが、メールでのやり取りになるのできちんと情報を伝えるようにしないとエスカレーション先も判断に困るだろうし、齟齬も発生してしまうおそれがあります。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】回答に困ったときは、きちんと内容によってエスカレーション先が決められておりスムーズに仕事ができるかと思います。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】様々な問い合わせがあるため、他の人が対応した案件も確認したりして積極的に自分も吸収し、次回の問い合わせに活用できるようにする姿勢が必要かと思います。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社