富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務の失敗などから、新たな改善案を週1回のミーティングで発言できる場があるため、提案しやすい雰囲気にある。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】グループ長と関わることは多い。センター長とは机がわかれているため、若い社員が関わることはほとんどない。さらに上の役職の方と関わることはほとんどない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】グループ長と関わることは多く、週1回面談を行う。センター長との面談もときどきある。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】何をするにも上長の承認が必要になるため、個人の裁量が大きいとは言えない。だが十分にあると言える。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】新卒の社員でも早々から、派遣社員の業務のチェックを行う。また何でも自分の意見を言いやすい空気にある。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒採用が始まってまだ6年であるため、上の役職には元本社の社員などがついている。この先新卒採用の社員がどこまで目指せるのかはわからない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒採用が始まってまだ6年であるため、新卒で入った社員がどの程度目指せるのかはまだわからない。可能性はおおいにあると思う。 参考になった!0
【目標の決め方】自分に今なにが足りていないのか、その足りていない部分をどのような取り組みで埋めていくのかを考える。 参考になった!0
気になる点
正社員になった途端、残業は増えるのは覚悟すべき。svとして契約社員をまとめなければならない為、メンバーが終わらなければ基本帰れない。しかし見た目上は月の残業を殆どしていないという形になっている様。残業の調整と言って早い時間に勤怠つけて、サービス残業してるのが見受けられる。どんなに早く来ても正社員は9時からしか勤怠をつけられないとのこと。(契約社員は8時30分から業務開始をすればその時間から勤怠をつけられる) 参考になった!0
良い点
完璧と言っていいほど、自分の自由な時間を確保できる。他の会社に行ったらここまでのワークライフバランスを確保するのは絶対に無理だと思う。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社