富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員になった途端、残業は増えるのは覚悟すべき。svとして契約社員をまとめなければならない為、メンバーが終わらなければ基本帰れない。しかし見た目上は月の残業を殆どしていないという形になっている様。残業の調整と言って早い時間に勤怠つけて、サービス残業してるのが見受けられる。どんなに早く来ても正社員は9時からしか勤怠をつけられないとのこと。(契約社員は8時30分から業務開始をすればその時間から勤怠をつけられる) 参考になった!0
良い点
完璧と言っていいほど、自分の自由な時間を確保できる。他の会社に行ったらここまでのワークライフバランスを確保するのは絶対に無理だと思う。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】業務改善案を提案、実行する人。上司に物怖じすることなく、意見が言える人。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】他部署というより販社営業とやり取りすることが多いですが、とにかくお互いの現場を知らないので空回りする話を毎日続けなければなりません。無駄な電話に時間を取られてそれで残業になると怒られるのでどうしたらいいんでしょうか?未だに疑問です。 参考になった!0
富士ゼロックス販社の契約から代金回収までを一括して請け負う会社なので現場も知らなければ営業の顔も知りませんが、正しく請求を出すために情報を整備していく仕事です。 参考になった!0
気になる点
対応ルールを全国で統一するのではなく、各都道府県の販社に合わせているので、かなり膨大な量の独自のルールがあり、営業に連絡1つとるにも全国規模になるので電話ひとつでは済まず、システムへの入力が必要になる。そのために、すぐに業務には入れず3カ月間の研修期間を設けてテストに合格してから実際の業務に出る。大変な点ではあるが、これだけ覚えたのだから、この会社で長く頑張ろうという愛着もわくのだと思う。 参考になった!0
良い点
社会人になって10年経ちますが、こんなにも丁寧に時間をかけて研修してもらったのは初めてで、社内でしか役に立たない知識ですが、身につける事ができました。またロールプレイで自分の話し方の癖や声のトーンや感情のこめ方など、かなり細かく指導されるので、電話応対のスキルは向上したと思います。 参考になった!0
気になる点
常に人員不足で残業が多い。募集内容以上にハード。請求に関することなので事務と言うよりは経理の感覚に近く、責任重大。1枚資料がなくなることでセキュリティ事故扱いになり始末書を書いたりすることもある。神経を使うので、1時間の残業でも疲労感が強い。期末の月は残業は上限ギリギリになり、土曜出勤も強制的。また、仕事がそれだけ責任があるにも関わらず、人員不足の関係で社内異動が多く、仕事内容や担当が変わるので、いつまでたっても仕事に慣れない者も多い。社員は全国異動があるので、リーダーが変わることも多く、団結力に欠ける。トップが目指す方向性に共感が持てず、不安を感じていた。 参考になった!0
良い点
勧誘電話等、会社が力を入れているものは定期的に個人成績をファイル共有し、競争心を駆り立てていた。様々な活動に対して成績優秀者には寸志が出たりするので、わかりやすくキャッシュバックがあるという点ではやりがいを感じる人もいる。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人での仕事です。評価も個人基準。チームは存在しますが、チームで仕事をすることはありません。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社