富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
意欲のある若手には海外研修など、幅広くチャレンジさせてくれる機会を多く与えてくれる会社である。資格取得の補助もある。 参考になった!0
気になる点
一度失ってしまった信頼を取り戻すため、二度と過ちを繰り返さないために、社員一丸となって内部統制の強化に努めなければならない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】福利厚生が手厚いのか、緩い部分もあり、厳しくすればコストの削減に繋がるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部署によっては、女性の多いところもあるので、女性同士の確執があると聞く。派遣社員、契約社員が多い。 参考になった!0
良い点
社名の通り、新たなことを創造していこうという想いが社員の中に共通してある。グループ全体として常に仕事の改善を意識している。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】福利厚生が充実している。家賃補助や、交通費、日当など手当てが手厚い。引っ越し準備に伴う帰省費用も出るので助かる。休みも比較的とりやすい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】全体的に穏やかな方が多い。怒られることがない。わからないことがあっても何でも聞ける雰囲気である。 参考になった!0
良い点
役職で名前を呼ばない。同姓の方がいたら、下の名前で呼ばれることもある。仕事を楽しんでいる方が多いように見える。 参考になった!0
気になる点
みんなで頑張っていこう!という気持ちが会社としてない。契約社員同士の小さな協力は見られても、会社としてその様な動きをしないので、モチベーションを保つことができない。配属された部署によって明暗が分かれる。また問題点から目を背ける。意見や声を上げることはできても殆どが動いてくれないのが落ち。自分のフロアだけかと思い、他のフロアの正社員に相談したこともあったが、『この会社で意見を言う人は煙たがられるだけだ』という声が帰って来た為、会社そのものがそういう体質なのだとガッカリした。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】問題点が発生しても、社員やマネージャーはそこに目を向けることなく逃げる癖がついている。その為殆ど頼りにはできない。業務の内容が幅広いにも関わらず、自分自身でほぼ全てのことを解決していく力が必要(契約社員同士の助け合いはあるが)初めはここで正社員になりたいと思い入社する契約社員も多くいるが、正社員として働いている人に魅力的な人もおらず、上記の様な有り様なので、最近は3年も経たずに辞める人が多数。やりがいを持って仕事をしたい人は成長が見込めない職場、その場しのぎが本当に多い。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社