富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務で紙を多用し、FAXやハガキでのやり取りも多く、時代の流れにまだまだ追いついていない印象。エコや環境にもっと配慮し効率化を目指す必要性を感じる。 参考になった!0
良い点
女性が働きやすい環境を整えている。休暇も取りやすい。安全衛生にも配慮しており、清潔で環境の良い場所で働ける。 参考になった!0
良い点
どちらかというと古い感じの会社で、研修もないし目標設定もないし、働く側としてはそういう意味では楽だと思う。 参考になった!0
気になる点
他の場面で、大会社の子会社であることを意識することはないが、部長が去年に引き続き、親会社から来た人というのは気になる。昨年以降を知らないが、自社から部長は、でないのか。 参考になった!0
良い点
まだまだ新卒入社の若者が少ないので、上の人たちはいろいろ教えてくれる。また、日頃からどうすればより効率的に働けるかという改善活動を行っている。 参考になった!0
良い点
よく言えば自由。他人に干渉しない社風。服装も女性はジーパンやTシャツでも問題なし。男性も一年通してノーネクタイ。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】仕事中の休憩時間は昼休み以外は設けられていません。問い合わせが少ない時や空いた時間を個人的に有意義に休憩時間として活用することです。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】残っていく方は先行き不透明ですが、頑張ってください。SWIなど新しいビジネスチャンスが早く見つかれば、大逆転もありうると思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】親会社である富士ゼロックスやFFH、XCの関係性が崩れています。今までは間違いなく良い会社でしたが、これからはどうなるか不透明です。社員も部署によってはかなりモチベーションが下がってきています。40代以下の方は情報収集をこまめにして、外にも目を向けた方がよいと思います。 参考になった!0
気になる点
意欲のある若手には海外研修など、幅広くチャレンジさせてくれる機会を多く与えてくれる会社である。資格取得の補助もある。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社