富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】仕事中の休憩時間は昼休み以外は設けられていません。問い合わせが少ない時や空いた時間を個人的に有意義に休憩時間として活用することです。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】残っていく方は先行き不透明ですが、頑張ってください。SWIなど新しいビジネスチャンスが早く見つかれば、大逆転もありうると思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】親会社である富士ゼロックスやFFH、XCの関係性が崩れています。今までは間違いなく良い会社でしたが、これからはどうなるか不透明です。社員も部署によってはかなりモチベーションが下がってきています。40代以下の方は情報収集をこまめにして、外にも目を向けた方がよいと思います。 参考になった!0
気になる点
意欲のある若手には海外研修など、幅広くチャレンジさせてくれる機会を多く与えてくれる会社である。資格取得の補助もある。 参考になった!0
気になる点
一度失ってしまった信頼を取り戻すため、二度と過ちを繰り返さないために、社員一丸となって内部統制の強化に努めなければならない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】福利厚生が手厚いのか、緩い部分もあり、厳しくすればコストの削減に繋がるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部署によっては、女性の多いところもあるので、女性同士の確執があると聞く。派遣社員、契約社員が多い。 参考になった!0
良い点
社名の通り、新たなことを創造していこうという想いが社員の中に共通してある。グループ全体として常に仕事の改善を意識している。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】福利厚生が充実している。家賃補助や、交通費、日当など手当てが手厚い。引っ越し準備に伴う帰省費用も出るので助かる。休みも比較的とりやすい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】全体的に穏やかな方が多い。怒られることがない。わからないことがあっても何でも聞ける雰囲気である。 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社