富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の口コミ

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
職場はキレイ。立地がいい。
月10日のパートでシフトの要望を毎月きいてくれる。女性が多い。
時間が10時始まりなので、出勤時、交通機関もすいている。交通費も出る。
ボーナスも出る。
月10日なのに有給休暇がある。
雇用の安定性
ほとんどが契約社員での採用なので、従業員の入れ替わりが激しい。中途採用のみで毎月5名以上の人が入社してくる。チームによって社員の定着わまちまちだが、やはり女性が多いため、結婚や出産で辞めていく人も多い。
良い点
大変満足できると思う。1分単位で残業手当がつくため、1日の勤務時間がながければ長いほどお給料はその分増える。勤務開始時間は午前9時だが、例えば午前8時半に出社すれば30分の残業手当がつく。午後も同様。
良い点
1分単位で残業手当がつくので、契約社員の割に給料が良い。入社後1週間はしっかりとした研修があり、研修後は各チームに配属される。チームよって仕事内容は違うが、どのチームであっても有給休暇は100%消化できるし、フレックスタイムを利用して早く帰ることも可能。
良い点
産休育休はしっかりとれる。
契約社員でも、時短制度を採用しており、育休後も働きやすい制度は整っている。
正社員とほぼ変わらない福利厚生を受けることができる。
健康診断や、旅行や買物、習い事等の優待制度を使うことができる
気になる点
【研修制度について】入社時に配属部署関係なく、共通業務の研修が行われるが、かなりの時間をかけているのにも関わらず、実際の業務では全く使えない内容であるため、結局配属先で一から教えることになる
OJTに頼りきりで、教える人によって知識の幅もマチマチだが、上司が教育状況を管理することはない
雇用の安定性
契約社員は5年の期限なので、5年間の間に会社から契約を切られることはほとんどないが、契約満了後の保証は全くないない。
正社員登用制度があるが、採用基準が不明確
2、3年の間に中堅以上の正社員がかなりの数辞めているため、正社員に対しての待遇にも疑問がある
良い点
【職場の環境について】月に1回クリーンデーを設けており、自分のデスクや共有スペースを、一斉に掃除するため、キレイな環境が保たれる。
交代制でゴミ当番が回っており、分別状況を確認し、社内全体にフィードバックする。
改善点は随時発信される。
空気清浄機を10人に1台ほど、設置されている。
気になる点
月末月初は繁忙期のため、休みが取りづらい雰囲気がある。
夏季休暇は結婚されている人が優先的にお盆にとられるので、配属部署のメンバー次第では、独身でお盆休みは取れない。
休日出勤時の振替代休の取り方が限定的で使いづらい
年末年始の休みが少ない
上司が休みの時の業務の引継ぎが出来ていない
良い点
有給が取りやすい。
1ヶ月に1回は休みが取れ、自分の希望した日で申請が通る。
産休育休の制度がしっかりしている。
正社員の場合、勤務年数に応じて、数年ごとに長期休暇が与えられる。
夏季休暇が、7月から9月の間で自由に選べる。
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社