富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の口コミ

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】産休から復帰し仕事をしている契約社員も沢山いる。時短を利用し勤務する人もいるので、働きやすくあると思う。 参考になった!0
気になる点
みんなで頑張っていこう!という気持ちが会社としてない。契約社員同士の小さな協力は見られても、会社としてその様な動きをしないので、モチベーションを保つことができない。配属された部署によって明暗が分かれる。また問題点から目を背ける。意見や声を上げることはできても殆どが動いてくれないのが落ち。自分のフロアだけかと思い、他のフロアの正社員に相談したこともあったが、『この会社で意見を言う人は煙たがられるだけだ』という声が帰って来た為、会社そのものがそういう体質なのだとガッカリした。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】問題点が発生しても、社員やマネージャーはそこに目を向けることなく逃げる癖がついている。その為殆ど頼りにはできない。業務の内容が幅広いにも関わらず、自分自身でほぼ全てのことを解決していく力が必要(契約社員同士の助け合いはあるが)初めはここで正社員になりたいと思い入社する契約社員も多くいるが、正社員として働いている人に魅力的な人もおらず、上記の様な有り様なので、最近は3年も経たずに辞める人が多数。やりがいを持って仕事をしたい人は成長が見込めない職場、その場しのぎが本当に多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】契約社員のメンバーは非常に優しい人が多い。社員も怒鳴ったり怒る人は居ないので、その面でのストレスはない。 参考になった!0
気になる点
正社員になった途端、残業は増えるのは覚悟すべき。svとして契約社員をまとめなければならない為、メンバーが終わらなければ基本帰れない。しかし見た目上は月の残業を殆どしていないという形になっている様。残業の調整と言って早い時間に勤怠つけて、サービス残業してるのが見受けられる。どんなに早く来ても正社員は9時からしか勤怠をつけられないとのこと。(契約社員は8時30分から業務開始をすればその時間から勤怠をつけられる) 参考になった!0
良い点
完璧と言っていいほど、自分の自由な時間を確保できる。他の会社に行ったらここまでのワークライフバランスを確保するのは絶対に無理だと思う。 参考になった!0
良い点
ディズニーの優待や様々な販売会が催されなかなか楽しい。(アスタリフトや牛丼、ロッテのお菓子や東北支援の販売会など)また『えらべるくらぶ』も使える。ディズニーのカウントダウンチケットもほぼはずれることなく取れる。 参考になった!0
気になる点
期末に契約書の処理の為土曜出勤の可能性がある。土曜出勤するかしないかの最終判断が該当の日の前日とかにしか分からないため、出勤するならする、しないならしないと早めに判断してほしい、 参考になった!0
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社