一般社団法人キネコ・フィルムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日
福利厚生:福利厚生などというものはありませんでした。契約社員ならば社会保険がある場合もありますが、会社からは一切説明をしてくれません。自分から担当者に聞きに行くしかありませんが、担当者も忙しく、各スタッフのことにまで手が回っていません。

一般社団法人キネコ・フィルムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日
多様な働き方支援:映画祭という尊い事業に関わっている以上、自分のプライベートは非常に切り出しにくい環境です。また、「みんな頑張っているんだから」という空気によって、長時間労働、休日出勤が当たり前となっているように感じました。

一般社団法人キネコ・フィルムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日
女性の働きやすさ:決して働きやすい環境とは言えません。出産の前日までスカイプで打ち合わせをするスタッフもいました。仕事をしたくてたまらない人なら良いかもしれませんが、そういう事例が作られることによって今後恒常化する可能性があるので、大変問題であると感じました。

一般社団法人キネコ・フィルムの成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全然いません。代表に背く人は排除していきます。新人や新たな人材を育てない。仲良しの人だけで良いみたいで、売り上げや将来性の事を考えてなく、映画にあこがれ趣味だけでやっている感が。

一般社団法人キネコ・フィルムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日
入社理由・入社後の印象:面接では勤務条件について「求人票のとおり」とだけ説明を受けましたが、実際に入社して数日後、自分から労働契約書を求めないと正式な労働条件を教えてもらえませんでした。給与額は求人票よりも低く、休日数は少なく、みなし残業時間については上限が記載されていませんでした。

一般社団法人キネコ・フィルムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日
事業での社会貢献:子ども向けの映画祭の存在は非常に価値が高く、とくに教育や文化時事業に積極的に予算が投じられない国内の状況を考えると、民間が行う事業としては評価に値すると考えられます。