麗澤大学の口コミ・評判

千葉県柏市光ヶ丘2-1-1
評判スコア-- 詳細
麗澤大学の口コミ・評判をご紹介!麗澤大学で働く社員や元社員から、麗澤大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

道徳を学んでいる学校法人のため、気遣いや思いやりのある職員が多く、一般企業に比べると、とても働きやすい環境だと思います。通年でカイゼン活動をしていて、常に改善できることを考えながら業務にあたるため、よりよい環境に近づく努力をしています。

気になる点

思いやりの気持ちからの助け合いの精神で、業務がきつくなっても言いづらかったり、いつの間にか残業が増えてしまうという点がありました。契約時間を大幅に過ぎても言い出せなかったり、契約内容と違ってきてしまう事もありました。

【身に付いたと思う知識・スキル】年一回程度研修の機会があります。担当部署の専門性が得られるほかに、小さい学校ですので他部署のお手伝いを通して大学経営の仕組みがわかるようになります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番困難に感じたこと】大学内の施設を利用している近隣住民への対応が難しいです。  毅然とした対応を心がけております。
給与・年収の企業分析・研究レポート麗澤大学
--万円
平均年齢:--歳

良い点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【評価・報酬について】感謝され、賞賛され、さらに別の事業の担当を任せられるケースが多いです。カイゼンは優秀者に対し表彰があります。売り上げなどの数値化できる実績のある部署が少数であるため、インセンティブはありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】正職員は年齢で自動的に上がる基本給に、役職に応じて上がる手当てがつきます。もらっていないので金額は不明です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート麗澤大学

福利厚生の企業分析・研究レポート麗澤大学
社内制度の企業分析・研究レポート麗澤大学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート麗澤大学
-----
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジするのは難しいように感じます。  長く在籍する人が多く、役割が固定されているため打ち合わせが「例年通りでお願いします。」の一言で片付けられてしまうことが少なくありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事上での達成感の大きさ】毎年繰り返す事業が多いため、決められた用事をこなすだけの状態に陥りがちのように思います。稀に目先の変わった事業が舞い込むと、自分で考え問題を解決することができて達成感が得られることもあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】学生や先生方の研究の役に立っていると感じられるのでやりがいを感じます。  学生も教員も人数が少ないのでお一人お一人細やかにお世話させていただく事ができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【アイデアの提案からその実現までのスピード】部長職以上の提案はかなり速やかに実行されます。  ひと月前にはなかったはずの職員研修会が、急に発生したことがありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート麗澤大学
-----
麗澤大学
教育・医療・福祉関連
麗澤大学と同業界のおすすめの会社