日本電産グローバルサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 女性/ 売店業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月24日
通勤手当のガソリン代は一律ではなく、価格の変動により変わるので毎月手当額が違う。社員は退職金があるが、パートは退職金なし。

地域により異なるが、私のいたところは建物が古く、冬場は寒さをしのぐのが苦痛でした。

日本電産グローバルサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間は8時間で幼児があれば遅刻早退可。社員は残業が少しあったがパートはなし。休日休暇は。人員体制が揃い人数が多いと休みが取りやすい。パートは休みがとりやすかった。

コロナ時は、リモートワークをし、時短勤務もあった。

日本電産グローバルサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
新しいものに取り組むのが面倒なのか、考え方やり方が古い。波風立てずに長いものに巻かれ何年も過ごしてきた感じがする。

地域にもより、私の所はコミュニケーションうまく取れていたが、他の所は、情報が行き来せず我関せずモードのところもあった。

特別なことはしていないと思う。

日本電産グローバルサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
女性の働きやすさ:当時の産休や育児は昭和並みの理解しかありませんでした。社員が妊娠すると部長職はあからさまに誰がいつから業務を代わりにフォローするのかと言っていました。かなり嫌味を言われて泣いていた社員もいました。またつわりなどで休暇を取得する社員には病院に行かせて診断書を提出させたりしていました。今、どれくらい改善されてるかはわかりませんが、グループ会社はどこも似たり寄ったりではないでしょうか。本社優先の体質は変わってないと思います。

日本電産グローバルサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月30日

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:母体企業に対する各種ソリューションの提供会社なので、自分に知恵があれば何でも出来ます。企画からプレゼンを得て承認されれば、最後の経理処理まで自分でフローを作る事が出来ます。一つの部署しか経験してない潰しの効かない人よりはかなり成長出来ます。どんな単純な企画でも全て決めた事以外は進まない事が身に染みて解るはずです。逆に言えば必ず通常フローと緊急フローが必要である事がわかるはずです。それを繰り返して面白い企画が立案出来るようになります。

日本電産グローバルサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日

口コミ投稿日:2020年04月16日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】これからどんどんスキルアップして昇給していく期待【入社後のギャップ】責任者にはなりましたが、部長にはなりにくいです。銀行若しくは親会社から下りてきます。一番のネックが短いスパンで、社長がかわります。ここがネックです。ろくに中身も精査出来てないまま大きく方向性をかえます。具体的には進行中のプロジェクトを無くしたりします。また多岐にわたる商材を中々理解出来ないのでフォローが大変です。その割に給料はグループ最下位クラスです

日本電産グローバルサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月16日

口コミ投稿日:2020年05月16日
成長性・将来性:あくまでも能力があればですが、一つの事業を立ち上げから経理処理まで全てのフローを構築する事が出来ます。全てを構築するには多岐に渡る知識が必要で最初はかなり苦労するはずですがスキルとしてはかなり高いスキルが身に付きます。そのサービスも全国に水平展開するには新たな問題が必ず出てきます。ロジスティックの問題であったり、その他の原価率の変化に伴う売価の問題であったりと。それをクリアする為に知恵と汗をかいてその繰り返しで成長が出来ます。ただし何年いても駄目な人は何をしても駄目です。厳しい意見ですが。

日本電産グローバルサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日

口コミ投稿日:2020年05月25日
評価制度:人事評価制度は本社からの評価制度を用いてますのでかなり細かく業務に照らしあわせた項目ごとの評価を行います。遂行する目的や、意識の高さなどが盛り込まれています。また特に注力している5S活動にも照らしあわはせて業務を整理するとはどのようにするべきか?要る業務と要らない業務に分けて職場に要る物以外は一切置かないように出来ているか?そのプロセスは正しいか?とかなり掘り下げた考え方で評価をされます。評価制度のレベルとしては高いと思います。