国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 基礎研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
アカデミアなので、研究室によってカルチャー、社風は様々。研究所としての認知低いので、なにをしているか、外部から見てわからない。
阪大の付属だと思われている。

研究室の長どうしが仲良ければ、コミュニケーションはあるが、基本的にはない。
やばい研究室について、認知してても他の研究室なら、知らないフリをしている。なので、研究室選びはなによりも大切。

女性も増えつつあるが、アジア、中東系も研究室によってはいる。ただ、若者は少ない。

口コミ投稿日:2021年01月01日
企業カルチャー・社風:創薬開発とあるが、実際には開発には及ばない。一部の研究室の

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ワクチンアジュバントセンター

口コミ投稿日:2023年08月27日
企業カルチャー・社風:所属期間が短いスタッフが多いと思いますので、カルチャーはド

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
企業カルチャー・社風:昔の研究所や学校といった感じ。働きやすさは学校事務と変わり

埼玉県和光市広沢2-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 研究インテグリティ/ なし
ダイバーシティ・多様性:国内外から色んな人が集まるため、刺激は多い。研究者間の交流も... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 16F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:新卒・中途など背景に拘わらず、フランクにお互いがコミュニケー... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-9住友新虎ノ門ビル 6F・7F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ Graduate CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に優しい人が多い印象ですが、その分仕事が出来なくても許... 続きを見る
茨城県つくば市高野台2丁目8-14
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 環境分析/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:契約社員、パートさんは分析メインの為新たな業務に取り掛かる、... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目1-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人に干渉しすぎる日本では、多分あまり人に干渉... 続きを見る
大阪府吹田市大阪大学融合型生命科学総合研究棟 2F~4F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:外部から取締役、中途入社の従業員が多く入ってきたため、これま... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区穴川4丁目9番1号
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 庶務
企業カルチャー・社風:ほのぼの。優しい人が多い。組織体制・コミュニケーション:部署... 続きを見る
東京都世田谷区大蔵2丁目10-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他職種とコミュニケーションを取る場合が多く、とても話やすかっ... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目12-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和体質の社風。組織体制・コミュニケーション:課が違うとほと... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内公募の案件に手上げで参加すれば、垣根を越えてさまざまな人... 続きを見る

国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所で働いていますか?