株式会社MAXISエデュケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
会社を通して教材を購入すると、割引が適用される
フランチャイジーのため、本部からの映像研修を受けたり、アーカイブを視聴することもできる。本部と方針を一にするため、今後は研修内容もより現場に生かされていくように思う。

キャリア開発:新卒では教室長または副教室長としての配属となり、その後は生徒数と売上の実績によりエリアマネージャー、マネージャー、事業部長といったキャリアステップを踏んでいく方が多い。役職名は随時変更となっているので今後はどうなるか不明。本社勤務に移行する人もいるが、レアケース。なお、事業部長であっても教室長を担っている場合もある(本人希望もあるとは思うが人手不足が一番の原因)ため、かなりのハードワークになる。

生徒の成績が上がり、志望校に合格することができた時、何気ない成長を感じた瞬間など日々やりがいを実感することができます。また、子供と関わることはとても楽しいです。

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:生徒と接するので働きがいはある。だが、それだけでは働けない部

回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:新卒は内定者の頃から、教室でのOJT研修(半年)と新卒向けの

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:福利厚生のサイトを使えば支援などはしてくれます。研修などもあ

回答者: 女性/ 統括教務主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:塾は対人営業の1つなので、営業能力はそれなりに養えたと思う。

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:キャリアアップとして、エリアを任せられたり、一プロジェクトを

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがい:1番の働きがいはお客様である生徒や保護者から直接感謝を伝えられたり、生

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:基本的に育てられる環境と言うよりは自分で考えて育つ環境だと思

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:研修はかなり多いです。楽しんでやれると思います。ただ、教室も

回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:生徒に寄り添い成長がみえるところ。生徒の

回答者: 男性/ 学習塾・個別指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部/ 校長

口コミ投稿日:2020年08月21日
成長・キャリア開発:校舎を一人で運営するので、成長するとは思いますが、バックアッ

回答者: 男性/ スクール長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:教育のプロ意識はとても高く、それに見合った理念や技術は身につ

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:何もできない新卒の間でも多くの成長

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:どの業種でもそうかもしれませんが、MAXIS研修(初期研修)の内容が

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほぼ、ないです。逆に何かやろうとするといちゃも

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:資格は取れませんが、自分とアルバイトで教室運営をする形なので業種を問わ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:教材をきちんと買わせても売上に換算されす、評価されない。また、利益に関

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社時にかなり長い期間・時間「MAXIS研修」という研修を受けてから

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:売上管理・アルバイト管理から、備品発注・清掃など幅広く一人で

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:年度の最初に在籍数・売上の目標が月単位はっきり示される。進捗状況もほぼ

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:教室を任され、裁量が大きいので、自分のやりたいようにやれる。ただし、学

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:一つの店舗を任されるので責任感や店舗の収支について考えるよう

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:1店舗を任されるので誰に監視されるわけでもない自由なところ。 多少の規制

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】教える教務の部分と、マネージメ

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:研修は都度あって内容も充実しているため勉強になる。全体研修だけでなく

口コミ投稿日:2016年08月27日
働きがい:生徒の成長が実感できる点。成績が上がった、受験に合格したなど、喜びをみ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業数値で給与などが決まることが前提だとすると、他の社

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:研修は午前中にあるため、1日の勤務時間が長くなってしまう。また研修予

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:新人でもOJTはほとんどなくすぐに1人で業務をさせられるため、教育体

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:エリアごとに細かく分かれているため、地域で協力できる体制は整っている

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:明光義塾は必要最低限のことは全てマニュアル化されてはいたが、(例えば

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分自身が、生徒の成績を上げてやろうと目

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社全体で、社員の成長を測ろうと

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:丁寧な研修制度があり、個別指導はこのようなことをすればいいのかと参考

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:最近の教育研修制度がとても良いと思っています。内容もとても充実してい

東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 児童福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは場所によっては多くお話を頂きます会社自体の研修は中... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアは提案できます... 続きを見る
岐阜県岐阜市日野東7丁目2-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:子どもが好きな人、教えることが好きな人にはもってこいの職場だ... 続きを見る
兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:ノアは、人材育成に力を入れているので、成長できる機会をたくさ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:【働きやすい環境か】はい、とても働きやすい環境です。正社員に... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング9F
人材・教育・学習支援
教育・研修:教育や研修がほぼ行われていないまま、突然一人での校舎管理を任... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:指導員となるためには資格が必要となり、そのための新入社員に向... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:仕事のおいては、かなり自分の色を出せるので、教室の雰囲気づく... 続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】少なくとも週3回... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容に近い。 ただ、その時々の上司... 続きを見る

株式会社MAXISエデュケーションで働いていますか?