株式会社MAXISエデュケーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
ここ最近は、DXや業務効率化を大きく進めているが、他社に追いつけているかどうかは疑問ではあるため、これからが勝負どころだと思われる。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:比較的年齢が若い社員が多いためコミュニケーションは取りやすい。相談等

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
事業の強み:経営している教室数が多いこと。事業の弱み:各教室の社員任せな部分が多

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:教室運営に関するあらゆる業務を行なうことになります。講師・生徒の配置決

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:大きい教室で無ければ社員は教室長一人だけなのであらゆる箇所の清掃や、備

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:東証一部上場企業の100%子会社なので安定していると思います。社長

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:規模が大きくなったのか、社長が本社の役員に転籍したためかこれまでより

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業の数は少ないと感じた、結局他社の真似ごとになってし

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:古い人はあまり新しい動きを歓迎しない雰囲気で上層部にもそういう人がいる

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:機会はあります。役職者と言ってもそんな雲の上の人という雰囲気ではありま

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:社長は社員にモチベーションを与えてくれる存在となっています。基本、そ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:上層部はやりたいことをやれ、と言っています。話も聞いてくれる様子はあり

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:良くわからないところに管理職が介入してくる。あとから「それはダメです」

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:教室長として勤務になります。講師の育成、シフト作成、入会者希望の面談、

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途に対しては馴染みやすい風土で

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:正直小手先のことしかやっていないので、根本的なところに目を向けて

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:親会社は大きい点は安心かと思われる。親会社がフランチャイズ会社を

口コミ投稿日:2017年06月20日
仕事内容:小学生から高校生・浪人生までの進路指導及び個別指導となるため、区切りの

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全て各教室長の属人的なシステムになっているの

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修が済めばすぐに一教室が与えられるので、自

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:現場を離れて長いため、社員にかける言葉が社員の心に刺さらないことが多

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:生徒のためと言いながら、夏期講習時期や冬期講習時期は、スケジュール

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:過去の経験から、現場の視点を踏まえた動きが可能。掲げている理念は日本

口コミ投稿日:2019年06月05日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】親会社の明光義塾に吸収合併される前

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:明光義塾のフランチャイズ(現在は子会社)の中では一番の教室数なの

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】研修など定期的にあり、各教科の指導方法や、上長か

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】毎月の給与の変動が、単月の生徒の入会や売り上げに

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】上長とよばれる社員や、平均的に若

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の方は総じて、マネージメント経験がないの

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】生徒に各教科を教えたくて、入社した社員は、教室運

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】本部や、各エリアごとに研修や指導方法など、いろい

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:子供の将来のための学習指導や、夏休みの合宿、進学相談会なども受

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:少子化の影響がある内は、個別指導塾は繁栄すると思う。世帯年収15

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】講師経験を経て教室長になる方が多いので、継続

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:教育を通じて社会貢献をしていくという教育理念にはとても共感を感

東京都新宿区新宿1丁目1-12
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】公務員受験者のサポー... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:今後益々少子化が進行することが予期される中で、学習塾の生存戦... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 主任
事業の強み:施工管理技士という資格は、建設業を営む場合、施工を行う現場に... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:おそらく上層部では話が進んでいるのかもしれないが、少子化対策... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目1-7カルチャービル 3F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員同士の関係はあまり良くなかった... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:リソー教育単独での合格実績は極めて低いと感じます。難関と呼ば... 続きを見る
山梨県甲府市徳行1丁目4-5サニービルド2F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:教育業としては、将来の日本を引っ張って行く人材を育てていくこ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 大学受験支援業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:先見性が高く、新しい事業展開に向けた新部署の設置など、スピー... 続きを見る
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:あまり安定していません。私は一年未満で退職しましたが、私より... 続きを見る

株式会社MAXISエデュケーションで働いていますか?