株式会社アダストリアの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの年収・給与(給料)をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
アルバイトでもフルタイマーは福利厚生がついており、保険料などが免除される点。アパレル業界はそもそも給料が高い業界ではないと思いますが、年齢を問わないブランド数のおかげで、安定して給料を受け取れる環境だと思います。
年収・給与水準
社員の勤務時間が少なく、アルバイトの勤務時間の方が圧倒的に長いので、固定給の社員の給料さえ払っておけば、後はアルバイトに残業をさせて支出を少なくしようという風土があるように思う。OJTの進捗状況で時給がアップする制度があるが、100%それが実施されているわけではないのが問題である。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
1日あたりの勤務時間が少ないので給料が少ないことが多かったです。(アルバイト)売上によってその日の勤務時間が決まるので閑散期は早上がりが多かったとかろが少し気になりました。社員だとほとんど気になるところはなかったです!
年収・給与水準
残業が15分単位でつくのでしっかり給料に反映されるところが魅力的でした。昇給もOJTで半年に一回は出来ていました。無理な勤務時間を要求されることはなく働きやすかったです!スタッフ間の信頼も大きかったです!
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】自分が成長したと感じていても、結局は人が人を評価する為、上の人とうまーく仲良く出来ると評価は良いです。マネージャーが押してくれます。反対にそれが上手くない人にとっては、ずば抜けて数値を出さない限り待遇は良くならないと思う。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】成長している、頑張っています!!というのを、上手く数値として出せている店舗、又、アピールできている人は給与や待遇などは良いと思います。
成長という点では、あまり本部からというより自分で何かを改善、結果を出していくという形なので
、成長は出来ると思います!アピールしたもん勝ちです。アピールがうまい人は待遇良いです。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ支給はなく、店舗全体の売り上げとして換算される為、変な焦りはなくてよい。売れる人、売れない人の区別はないが、頑張って売ってくれる人には何かしらのご褒美的な物があるとより、モチベーションが上がりそう。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】個人売りではないので、インセンティブは発生しませんが。年に1回、会社の全体集まりの時に表彰されます。額面的には、良いですがみんながみんな貰えるものではない為、大型店舗や繁盛店舗などは有利かと思います。
年収・給与水準
【残業代について】残業はつけて良いが、社員は1ヶ月の決められた労働時間内に終わるように残業をつけた分の早出、遅出など調整をしなければならない。本部も業務改善において無駄な提出物の廃止などもしてくれているが、上がる時間位にマネージャーからTELがあると必然的に残らないといけないので、また違う日に調整しなければならない。それが頻繁にあると、店舗スタッフとしては困る。ブランドによっても違うかと思いますが、、。
年収・給与水準
【残業代について】残業代は100パーちゃんと出ます。会社の方針として、残るのなら絶対残業はつけて申請をしないといけません。申請しないで、サービス残業にすると罰せられます。始末書も書かされます。なので、しっかりつけられる分には良いかと思います。でも、本部で店舗ごとに残業時間などのデータも見れる為、あまり残業ばかりしていると、マネージャーや部長に突っ込まれませ。
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社