株式会社アダストリアの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの年収・給与(給料)をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
社員の勤務時間が少なく、アルバイトの勤務時間の方が圧倒的に長いので、固定給の社員の給料さえ払っておけば、後はアルバイトに残業をさせて支出を少なくしようという風土があるように思う。OJTの進捗状況で時給がアップする制度があるが、100%それが実施されているわけではないのが問題である。
年収・給与水準
アルバイトでもフルタイマーは福利厚生がついており、保険料などが免除される点。アパレル業界はそもそも給料が高い業界ではないと思いますが、年齢を問わないブランド数のおかげで、安定して給料を受け取れる環境だと思います。
年収・給与水準
社員は季節休などがあり、5連休などの連休がありますが、フルタイマーは、時給制で、時給も低いため、連休がとりにくいです。社員よりも労働時間が長いことが多々あります。
大事な時に社員の方がいなかったことが多く、店舗責任者もしたりと、フルタイマーの責任も強く感じました。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売職にしては給与は競合他社よりはよかったと思います。店長までいきましたが給与に関してはある程度満足していました。基本給が高いので賞与もよかったです。
住居手当もあるため販売職で長く働きたい人にとっては非常にいいと思います。
年収・給与水準
アパレルなので仕方ないのかもしれないですが、歩くマネキンの為、自社の洋服を買わなければならないので、手取りからその費用も削られると、どうしても毎月手元に残るお金は少なくなります。昇格していかないと厳しいです。
年収・給与水準
ひととおり業務が終わって、退勤の操作をした後に、なにかしら頼まれたり終わってなかった業務あったりと、退勤後に仕事があるとこやすぐに帰れない時が多いため、しっかりと退勤時刻に帰りたいことが多々あります。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一人暮らしの場合の手当が欲しいと感じます。ある程度の年齢になると実家から独り立ちしたいと思うので、地域限定社員だとしてもいくらか補助が出ると、結婚などをしても長く働きたい会社になるのではないかと思います。
年収・給与水準
一般的なアパレル業よりも給与が良いと感じます。また残業代も必ず頂けることも良いです。ただ残業に関しては基本的に、長く勤務をした分を違う日の暇な日に早退するといった形をとっています。稼ぎたい人には向いてないですが、仕事終わりの時間を有意義に使えるので満足です。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
中途採用でスキルや経験がある人たちが沢山、活躍しているが、そういう人たちよりも新卒で入社した1年目や2年目の人たちのほうが基本給料が高い。個人個人基本給もかなり違うので、どういう基準でその水準なのか気になる
年収・給与水準
理由をはっきり説明しないまま 給料とボーナスを下げる。また、それも密室で決める。
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社