株式会社アダストリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルチェーン店にしては、基本給が良いです。実績でボーナスの金額が変動しますが、ボーナスは毎年支払われています。残業代も1分単位で支給されています。
20代のときは、同世代よりも年収が高く、給料面で満足できます。
気になる点
基本給に対しては特に不満はないが、いくら売上に貢献したとしても、個人売りのノルマ等はないため、売らないスタッフと給与が変わらない点は不満に思った。レジ操作や取り置き等どれくらい作業が出来るかで給与が変わるため、接客に対してのモチベーションを保ち続けるのが難しいとも感じた。
良い点
実績評価がそのままボーナスとして返ってきます。頑張って売ったら売った分ボーナスとして支給されます。ポジションが上がれば上がるほど、業績予算比に応じての比率が上がります。業務に対して月給は少ないと感じますが、ボーナスの金額は他者アパレルに比べると多く満足でした。
良い点
アルバイトでもフルタイマーは福利厚生がついており、保険料などが免除される点。アパレル業界はそもそも給料が高い業界ではないと思いますが、年齢を問わないブランド数のおかげで、安定して給料を受け取れる環境だと思います。
気になる点
社員の勤務時間が少なく、アルバイトの勤務時間の方が圧倒的に長いので、固定給の社員の給料さえ払っておけば、後はアルバイトに残業をさせて支出を少なくしようという風土があるように思う。OJTの進捗状況で時給がアップする制度があるが、100%それが実施されているわけではないのが問題である。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
中途入社や地域限定職だと基本給が新卒に比べかなり落ちる。住宅手当や引越し費用の補助金、規制手当て等がここ1年で一気に減額された。ボーナスが年々少なくなっているようやな感じる。
良い点
基本給は他社に比べて高い。残業代も1分単位で支給。上司にもよるが、サービス残業はなし。一般社員の時は給与は良いと感じると思うが、グレードが上がった際の給与の増分が微妙。また本社に行くと基本的に昇級はなく残業代もつかないため給与は下がると聞いた。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
1日あたりの勤務時間が少ないので給料が少ないことが多かったです。(アルバイト)売上によってその日の勤務時間が決まるので閑散期は早上がりが多かったとかろが少し気になりました。社員だとほとんど気になるところはなかったです!
良い点
残業が15分単位でつくのでしっかり給料に反映されるところが魅力的でした。昇給もOJTで半年に一回は出来ていました。無理な勤務時間を要求されることはなく働きやすかったです!スタッフ間の信頼も大きかったです!
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】自分が成長したと感じていても、結局は人が人を評価する為、上の人とうまーく仲良く出来ると評価は良いです。マネージャーが押してくれます。反対にそれが上手くない人にとっては、ずば抜けて数値を出さない限り待遇は良くならないと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社