株式会社エナジードの口コミ・評判

東京都港区芝浦3-14-19大成企業ビル8階
エナジードの口コミ・評判をご紹介!エナジードで働く社員や元社員から、エナジードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的にはしっかりと教わるということはありません。実務を通して身につけていくことになります。自ら成長しようとする意志が必要です。わからないこと等は気軽に上司に聞ける環境です。他力本願ではなく自分で考えて業務をこなし、成長していきます。指示されたことだけをこなすのではなく、自ら考えて行動し柔軟に対応する能力が身につきます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

成長する環境は整っています。ですが自ら成長しようと行動を起こす人しか成長はしづらいです。指示されたことをただこなすだけの人は仕事を通じての成長はないと思います。仕事を通じて成長ができるかどうかは、自分の意志次第です。

良い点
ゼロから価値を生み出し、それを社会に貢献できると実感したことがとても成長でした。
また、様々な人の出入りがあり、前向きなメンバーが揃ったので、組織の成長を肌で実感することができました。
会社の成長に従い、自分自身の自信にも繋がっています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
各々のメンバーも、目の前のタスクだけでなく、その先の[教育で日本を変える]という未来を見ながら日々の業務に取り組んでいます。大きな規模の会社に比べると業務範囲は広く、個々の責任も大きくなりますが、その苦しさを乗り越えるためのモチベーションになっているのは、会社の理念と言い切ることができるはずです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
世の中にどんどん新しいサービスが増え、日本人は受け身になりかねないところを、生徒に主体性をみにつけさせる事業です。これがしっかり浸透すれば、日本の未来はとてもおもしろくなると思います。
国を変える、とてもやりがいのある事業です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エナジード

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エナジード

気になる点
あまりにも自由なので、意識レベルによってアウトプットする量がかなり異なります。
プログラマーや動画のクリエイターなど様々な職種が数名ずつ集まっている為、評価が正確にできない場合がよくあるようです。それを補完する評価制度は充実しています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
とにかく、自分がやる仕事を自分でコントロールする事が出来るというところ。というか、自分でコントロール出来る程の意志の強さがないとここではやっていけないのでやれないところはきちんと断る事が出来る人は残業などはしない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
定時に必ず帰るメンバーもいれば、自分の納得がいくまで終電まで頑張るメンバーもいます。
有給も推奨されているので、自分の裁量でタスクの量を決めることができます。
個人の時間の使い方次第で、働き方をデザインできます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エナジード
気になる点
平均年齢が若く、事業を進められるメンバーが限られています。
社長が忙しく、一人一人と接する時間がなかなか無いので、マネジメント層がこれから増えないと、飛躍的な成長は難しいと思います。
しかし、ビジョンが本当に大きいので、その実現に向けた新しいメンバーはこれから集まると思っています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
手を挙げなくても何でも任せて貰えて、体制が整っていないので自分で何でも作り出していかなければならない。だから必然的に忍耐力と行動力、フットワークの軽さが身につく様になってくるというところはとても身になりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
これから整っていく段階かと思います。自ら提案をしていける環境ですので会社を成長させることができるという面ではやりがいを感じることができます。チャレンジ精神がない人にはきつい環境だと思うかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エナジード
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
営業志望なら、元営業の社長にべったりひっついて教えてもらえる期間があるので、いろんなことを叩き込んでもらえると思う。
また、休日深夜問わずメールが飛んでくるので、勉強になることはたくさんあると思います。
旧来のテレアポや飛び込み営業をガンガンやってみたいって人ならオススメです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
名刺交換やビジネスマナーなど基本的なスキルは自分で学ぶ、という考え方です。
その為、メンバーによっては能力にかなりの差があります。
提案は自由に社長にできる空気感なので、提案して研修会に参加しているメンバーと、言われるまで動かないメンバーがいることも事実です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
とにかくマネジメントができる人材が1人もいないので、入っても自分の方が知識があって、専門外の所でも指摘するとボロが出る始末。そこに関して自ら学ぶという事がなく、みんな疲弊していってるのが目に見えてわかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エナジード
良い点
自ら考えて仕事をしていくことが多いです。自分が望めば大きなプロジェクトを進めることもでき、提案も通りやすい環境です。その為、常に成長するチャンスがあります。自分の能力を活かして新しいことに挑戦していくことができ、やりがいを感じることができます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
目標が大きすぎるあまり、スピードを出しすぎたり批判的なメンバーが現れたりもします。
個人個人に求める能力が度を超えると、潰れてしまったり、結果的に組織の成長を妨げることにもなる為、緩急をつけた成長が必要だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
何よりも、国と社会を良くすること、カッコ良い大人を増やすという会社のビジョンが進んでいることです。
一つの明確な目標に向かってメンバーがそれぞれのスキルを駆使して組織を成長させていることが、やりがいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エナジード
株式会社エナジード
株式会社エナジードと同業界のおすすめの会社
株式会社エナジードのおすすめの求人