株式会社エナジードの口コミ・評判

東京都港区芝浦3-14-19大成企業ビル8階
エナジードの口コミ・評判をご紹介!エナジードで働く社員や元社員から、エナジードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【常に主体性を求められます】 研修期間はなく、入社後すぐにプレイヤーとして働くことを求められます。「自ら学ぶ姿勢」がないと少し辛く感じる環境かもしれません。 しかしメンバーは全員優しいので、分からないことがあれば親身になって助けてくれます。

良い点

資格取得講座を受講できたり、スポーツジムに通常より安く通えたりと、福利厚生が整っており充実した毎日を送ることができます★ また、ちょっとした悩みを医師や栄養士に匿名で相談出来るので、働きながら自分磨きも出来ちゃいます。

良い点
ゼロから価値を生み出し、それを社会に貢献できると実感したことがとても成長でした。
また、様々な人の出入りがあり、前向きなメンバーが揃ったので、組織の成長を肌で実感することができました。
会社の成長に従い、自分自身の自信にも繋がっています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
成長する環境は整っています。ですが自ら成長しようと行動を起こす人しか成長はしづらいです。指示されたことをただこなすだけの人は仕事を通じての成長はないと思います。仕事を通じて成長ができるかどうかは、自分の意志次第です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
「こんな僕でも、世界を変えられるかもしれないと思った。」
ENAGEEDを学んだあとの、ある生徒の言葉です。
涙が溢れるほど嬉しく、心震える言葉を聞けて幸せな思いでいっぱいになるとともに、感じたことがあります。
私たちは世の中に少しずつ価値を提供できるようになってきたのかもしれない、と。

次世代の子どもたちが人生に誇りを持ち、挑戦できる社会を創りたい!」そんな思いを胸に、私たちは目まぐるしい毎日を駆け抜けています。

「世の中に価値を与えている」とはまだまだ言えるほど現状に満足はしていませんが、私たちの事業は必ずキラキラ輝く価値になることを信じて、これからもひたむきに進んでいきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今までにない教育を提供しているところです。具体的に言うと「課題解決能力を養う」「仕事が生む価値を考える」「他人の視点から物事を考える方法を学ぶ」といった教材を展開しており、これらを通して「世の中に価値を提供しながら理想の人生を生きる」ためには「今ないをすればいいのか」ということを生徒自身に考えさせます。
そこにはテストのような絶対的な正解はなく、ゴールまでの道のりも自分で作らなければなりませんが、社会に出て生きていく上でとても大事なものを学べると思っています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エナジード

良い点
「どれだけ働いたか」ではなく、働いた結果「どれだけ売り上げや会社に貢献したか」をかなりしっかり判断する会社です。そのため「成果を出すには」を常に考えながら仕事をする癖が身につきます。現在ボーナスはありませんが、昇級の機会が年に4回あるのでまとまった額の年収UPも可能です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
「革新性」を高く評価される社風です。
「自ら考え、行動すること」や「自ら仕事を生み出すこと」を常に求められるため、基本業務をどんなにきちんとこなしていても、残念ながら給与には反映されにくいです。反対に、新しいものを生み出すことが出来たら、しっかり評価していただけます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エナジード

気になる点
あまりにも自由なので、意識レベルによってアウトプットする量がかなり異なります。
プログラマーや動画のクリエイターなど様々な職種が数名ずつ集まっている為、評価が正確にできない場合がよくあるようです。それを補完する評価制度は充実しています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
とにかく、自分がやる仕事を自分でコントロールする事が出来るというところ。というか、自分でコントロール出来る程の意志の強さがないとここではやっていけないのでやれないところはきちんと断る事が出来る人は残業などはしない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
定時に必ず帰るメンバーもいれば、自分の納得がいくまで終電まで頑張るメンバーもいます。
有給も推奨されているので、自分の裁量でタスクの量を決めることができます。
個人の時間の使い方次第で、働き方をデザインできます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エナジード
気になる点
平均年齢が若く、事業を進められるメンバーが限られています。
社長が忙しく、一人一人と接する時間がなかなか無いので、マネジメント層がこれから増えないと、飛躍的な成長は難しいと思います。
しかし、ビジョンが本当に大きいので、その実現に向けた新しいメンバーはこれから集まると思っています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
社会保険が関東ITソフトウェア健康保険組合というところのものです。他の社会保険と比べて保険料が安く、かつ保養所や提携施設もたくさんあるので上手く使えばかなりのメリットが得られると思います。また、コーヒーやウォーターサーバーがある点はありがたいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
これから整っていく段階かと思います。自ら提案をしていける環境ですので会社を成長させることができるという面ではやりがいを感じることができます。チャレンジ精神がない人にはきつい環境だと思うかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エナジード
良い点
基本的にはしっかりと教わるということはありません。実務を通して身につけていくことになります。自ら成長しようとする意志が必要です。わからないこと等は気軽に上司に聞ける環境です。他力本願ではなく自分で考えて業務をこなし、成長していきます。指示されたことだけをこなすのではなく、自ら考えて行動し柔軟に対応する能力が身につきます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
営業志望なら、元営業の社長にべったりひっついて教えてもらえる期間があるので、いろんなことを叩き込んでもらえると思う。
また、休日深夜問わずメールが飛んでくるので、勉強になることはたくさんあると思います。
旧来のテレアポや飛び込み営業をガンガンやってみたいって人ならオススメです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
名刺交換やビジネスマナーなど基本的なスキルは自分で学ぶ、という考え方です。
その為、メンバーによっては能力にかなりの差があります。
提案は自由に社長にできる空気感なので、提案して研修会に参加しているメンバーと、言われるまで動かないメンバーがいることも事実です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
これといって具体的な研修制度はありません。もちろん入社時に基本的なことは伝えますが、割と早めに実戦デビューするので、あとはやりながら自分で試行錯誤して鍛えていくといった流れです。そのため、ある程度経験を積んでいる方でないと適応するのは難しいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エナジード
良い点
自ら考えて仕事をしていくことが多いです。自分が望めば大きなプロジェクトを進めることもでき、提案も通りやすい環境です。その為、常に成長するチャンスがあります。自分の能力を活かして新しいことに挑戦していくことができ、やりがいを感じることができます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
目標が大きすぎるあまり、スピードを出しすぎたり批判的なメンバーが現れたりもします。
個人個人に求める能力が度を超えると、潰れてしまったり、結果的に組織の成長を妨げることにもなる為、緩急をつけた成長が必要だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
何よりも、国と社会を良くすること、カッコ良い大人を増やすという会社のビジョンが進んでいることです。
一つの明確な目標に向かってメンバーがそれぞれのスキルを駆使して組織を成長させていることが、やりがいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エナジード
良い点
【人生に誇りを持てるスパイスがココにはあります!】

・自分の頑張りが会社の成長に直結し、自身も会社を創っているんだと日々実感できます!

・専門外の業務にも携わることができ、入ってすぐ責任ある仕事を任せてもらえるので、常に前進したい方には最高の環境です!

・自分のため、会社のためを超えて「社会に貢献できる」そんな素晴らしい事業を、若いメンバーとワクワクしながらできますよ★
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ベンチャーの御多分に洩れず、あまり人が多くないので仕事が属人化しているところです。繁忙期にはここに仕事が集中してしまい、手が回らなくなることも多々あります。もう少し売り上げが上がり、人材全体に資本を投下できれば解決していくと思います。
株式会社エナジード
株式会社エナジードと同業界のおすすめの会社
株式会社エナジードのおすすめの求人