株式会社エジソンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間、休日休暇は基本的に客先のルールに準じている。
有給休暇は客先からの了承さえ得ることができていれば
比較的、取得しやすいと感じている。
残業も客先の業務に依存するため、配属先によっては多く残業しなければならなくなる。

コロナ渦になり、客先がリモートワークを推奨していれば
自宅で業務を行うことも可能になった。
しかし、リモートワークを実施していても電気代などを補う手当が支給されるわけではないため、
収支を考えるとマイナスに働くかもしれません。
規約には業務に支障がなければ副業可能と示されているため、
副業されている方もいるかもしれません。

口コミ投稿日:2021年07月15日
勤務時間・休日休暇:配属される客先に依存しますが、概ね休日は充実しているかと思い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:本社にいる間、研修や客先での契約終了等による間は会社規定の勤

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間・休日休暇:派遣先のスケジュールに合わせる為、残業や休日出勤が多い現場だ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:残業等は特になく、休日出勤もなかったのでワークライフバランス

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、一般企業とかわらないが、配属先に従うのが基本なの

東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:業務委託でコールセンターで働いておりました。
実際の現場を指...
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:契約通り有給も申請したら使えました。繁忙期は残業の要請あり。... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東411-25
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:年末年始やお盆休みなどはかなり長くお休みをいただけるのですが... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目7-9AS ONE東池袋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇に関してはとても取得しやすく、特に休んではいけないという... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 修理業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00〜18:00残業は0〜3時間で生産状況によ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル 16F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日はちゃんと休めるのでいいと思います。平日は夜の対応が多く... 続きを見る
東京都港区三田4丁目1-27FBR三田ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ソリューションサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が所属しているお客様先は働き方改革やコロナ対策がしっかりし... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:私がいた時はちょうど繁忙期だったのか、土日含めて誰かしら出勤... 続きを見る
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:私は田舎の方に住んでいるので、仕事に行くまでの交通費はすごく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:派遣先にもよるので一概には言えないが、休みを取りやすい環境だ... 続きを見る

株式会社エジソンで働いていますか?