株式会社エジソンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
資格手当の設定があります。

客先に要求される能力が発揮できれば、特に普通に働く場としては労働生活を安定することも可能だと思います。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:専門性の高い客先に入ってしまうと。その職種中で勤続しつづける

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:決められた資格を取得すると受験料が給付されました。各自の専門

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:基本派遣先で正社員扱いで働けるが、それに伴い責任が大きい。 派遣先で人

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:いい案件にめぐり会えれば、大手で働くことも可能。また、安定した企業であ

働きがい:大手自動車会社に派遣され易いため、設計者としての経験は積める。数年後に

教育・研修:研修は会社も考えて行ってくれるが、実際の業務は派遣先それぞれで違うた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】客先次第です。しっかりした

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】評価基準は残業時間の割合が高く、

教育・研修:【教育・研修について】自由研究みたいなもので、その成果をプレゼンする

働きがい:【一番つらかったこと】情報系の自分がCADの仕事を主にやったこと。

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】情報の仕事は着手直前で終了したので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】研修テーマがある程度自由でした

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多いです。 主要取引

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:時には他部署のプロパーにはない権限がある

働きがい:【一番うれしかったこと】「そんなに天引きされてるの?転職した方がいいよ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】客先次第です。 本社にいる間はフレックスとかが

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】最初の客先で他部署の仕事が回って

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】誰かの提案が通ったという話は1度も聞いてい

働きがい:【達成感の大きさ】CADで設計したものが出来上がってくるのがうれしかっ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】そういえば労われたことがあ

大阪府大阪市北区グランフロント大阪北館 タワーB 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:未経験ながら販売営業の仕事にすぐ携われる働きがい:派遣先によ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目2-8くろさきふれあいビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の厳しさ】あまり感じたことはありませんでしたが、人事異... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-1
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社レベルでは皆無です。個人の... 続きを見る
岡山県倉敷市CMCビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:無遅刻無欠勤で残業をこなしても、いくら努力をして、頑張って仕... 続きを見る
岩手県盛岡市緑が丘4丁目1-50アスティ緑ケ丘 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】OJTによってPC... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-13アンバサダービル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事の裁量権:組織自体がフラットであったため、役職と言う概念が大きくなかっ... 続きを見る
三重県四日市市泊小柳町1番18号
人材・教育・人材サービス
働きがい:働き先すべて親切に丁寧に教えてくださるので知識や礼儀などが学... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-8プラザ新大樹 本館3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 法人営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:とにかくポータブルスキルがとても身につきます。学校では教えて... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館ビル 13F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:社員教育に力を入れており、研修制度が充実している。資格を取る... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育風土について】先輩方は取引先で働いていたので、あまりそ... 続きを見る

株式会社エジソンで働いていますか?