株式会社ミヤマグッドホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

回答者: 女性/ 株式会社ミヤマグッドホーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月23日
名古屋オフィスは市営地下鉄2路線から徒歩10分圏内なので交通機関の便がいいと思います。近隣にはコンビニエンスストアがあり、利用することができます。オフィス内では、個人でデスクとPCとロッカーを使用し、冷蔵庫を共有しています。来訪者との打ち合わせや、社内の会議等で会議用デスクを使用することもあります。

株式会社ミヤマグッドホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
入社時の勤務時間で働かせてもらっています。私用の用事や家族の都合で、遅延・早退・休暇をもらう場合は、勤怠届を提出しています。業務の状況によって、残業や休日出勤を希望することもありますが、基本的には定時の勤務になっています。また会社カレンダーで休日が決まっているし有給休暇もあるので、予定が立てやすいと思います。

株式会社ミヤマグッドホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤続年数が長い40代・30代のベテランと20代の若手社員との間に年代間の壁といったものがいい意味で無く、アットホームな雰囲気です。分からないことがあればとにかくまずは先輩に聞くという習慣が社員皆に染みついているので、建築のことが何もわからなくても親切に教えてもらえます。実際、もともと建築とは無関係の学歴や職歴の人たちが現在大多数ですが第一線で活躍しています。

株式会社ミヤマグッドホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
女性にとって働きやすい環境だと思います。
営業部と工事部の男性比率が多いですが、専門用語はなるべく気を付けて話して下さいます。
建設業なので専門用語が多いかと思いますが、経理の人間や事務スタッフに話しても通じない事が多いです。指示書に常に分かりやすくメモ入れてくれる。
わからない事は、いやな顔せず教えて下さるので本当にありがたいです。代表も家事などが大変ではないかなど常に気を使ってくださり、家庭で問題があった場合は休ませて頂ける会社です。

株式会社ミヤマグッドホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
私は学生時代何を仕事にして良いかわからず、面接にて社長が話した会社のビジョンの話に惹かれ入社しました。代表は、面接時に発言した事を実現しました。その中に入ったばかりの私が加われた事が嬉しかったですし、目標も高くは設定せずに数年見通しているので無理はしません。常に建設業は覚える事があり、覚えた知識は必ず現場にて役に立ちます。自分の家族が困った際も役立つ事が出来るのでお客様や家族からも喜んでもらえる所に働きがいを感じます。

株式会社ミヤマグッドホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
年齢差を感じない所(古いやり方も重要ですが、常に新しい事を取り組んで毎月年齢層問わず意見交換をしている)、各部署の仕事の流れを把握し、どんな内容でも対応できる人材育成をしている所(営業部、工事部だから事務作業や経理作業をしないではなく、入社してすぐ営業や工事の知識を学ぶ以外でも教育をしている)が強みかと思います。

株式会社ミヤマグッドホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
評価の基準は至ってシンプルで、「貢献と報酬」という言葉に集約されます。
営業はお客様といかに密にコミュニケーションを図り、顧客満足度を高め、数字に結び付けるか。
工事部は任された現場の工期短縮で利益を生み出し、且つ品質の向上でお客様満足度を向上させる。
事務は社員が快適に勤務できるよう、総務・庶務・経理の業務改善を常に意識し、社内環境を向上させる。
各部署がこのシンプルな目標のもとに少しでも会社を良くしようと日々の業務に取り組んでいます。