株式会社ジールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
BI分野には非常に強いと感じている。

専門的な知識が強い人間が少なく感じる。

今後もBIを軸にクラウド分野の仕事を増やしていけば今後も成長していける企業であると感じている。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムインテグレーション部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
事業の強み:BIツールの導入事業の弱み:老舗であり、顧客基盤が厚いこと事業展望:

回答者: 男性/ データ分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:BIツールが主軸となっているが、今後はクラウドにも力を入れていく事業

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の強み:若手が多い事業の弱み:技術レベルが低い事業展望:無難に成長はしていく

回答者: 男性/ BIエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:BI製品に特化している。といいつつ、言われればBI製品以外の業務も行

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:BIに深い経験があり、BtoBの案件が多い。上流から下流までの開発に

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:総じて技術力は高くない。BI系に特化しているが作業は下請けに任せている

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:積極性ややりたいことを上長や事業部長に伝える機会が多いこと、またそれら

回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:BIツールに特化している点では強いと感じますが他の部分ではあまり強み

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:事業部長等役職が上の方々は、現在の技術だけでなく将来を見据えて「

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:未経験の入社が多いですが、研修と配属後の上司によるサポートでスキル

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:特になし。売上至上主義に見えてしまった。SIerやコンサルの下請けが

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:個人の裁量は大きいと思う。というか上司は技術のない人が多いので質問もで

事業での社会貢献:BI市場は、ビックデータの到来と共に成長市場として年々増え続け

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:ビジネスインテリジェンスというツールを営業、販売しており、当時として

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:BIの下請け業務だけ。領域が狭にだけに競合がいない。一見、上流から挑戦

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:採用面接時は数学系の経験があることを元にBI(ビジネスインテリジェンス

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:ストックビジネスであり、継続顧客から、売上の半分以上が期待で... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 映像ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:さまざまなデジタル施策を横断してあつかっつるため1ストップで... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:薄利多売の為、単価が安く中々給与が上がらない仕組みだと思いま... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人それぞれだと思いま... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特に感じない事業の弱み:親会社から仕事を受注することが多く、... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:収入も安定しているので企業としても安定しているのではないでし... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-17本郷トーセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:携帯電話のインフラ周りの仕事が多く、今や携帯電話がライフライ... 続きを見る

株式会社ジールで働いていますか?