株式会社エフ・ロジスティクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:健康保険組合の福利厚生だけではなく、もう少し多様なプランがあればみんな喜ぶと思います。たとえば野球やサッカーの試合観戦などのチケットをもらえれば、家族がいない人も楽しめると思います。

株式会社エフ・ロジスティクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
私は出来るだけ働いて稼ぎたいタイプなので、ワークライフバランスのことはよくわかりません。勤務時間に関しては長時間労働を会社が抑える傾向にあります。休みは週一で働きたいのですが、隔週で週休2日のローテーションを組む傾向となっています。

運転職なのでリモートで自宅で仕事とかうらやましいですね。前年に就業規則を改定してダブルワークOKとなった聞きました。ただし、会社に届け出て了解をもらった場合となっているようです。休みの日のバイトはOKで、終業後のバイトはだめだと聞きました。

株式会社エフ・ロジスティクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
毎年お中元やお歳暮の季節になると、貰い物を誰か一人が持って帰るのではなく、社員全員で分けるカルチャーがあります。社風かどうかはわかりませんが、社長や部長も含め全員が運転手としてトラックを運転しています。事務だけを担当している人は一人もいません。

社長も毎日ドライバーとして現場に出ていますが、運行に関することは運行管理者である部長に一任しており、運行上のことで社長に質問しても部長に確認しますと言われることが多いです。違う指示を出して現場が混乱しないよう管理を一本化しているそうです。社員同士は世間話をして笑いあうような和気あいあいとした雰囲気があります。

以前黒人のドライバーが居たそうなので、人種や国籍に関係なく中型免許を持っていれば働ける会社だと思います。ワークスタイルにつながるかわかりませんが、業務は365日ありますので、旅行代が高くなる正月や連休中、お盆などを避けて休暇を取ることができます。

株式会社エフ・ロジスティクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:残念ながらうちの会社に女性社員はおりません。毎年社会保険労務士に依頼し就業規則を変更しているので、産休・育休・時短勤務に関しても最新の整備は出来ていると聞いております。

株式会社エフ・ロジスティクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
以前は危険物や機械部品の運送をしていたので、エフロジに入社して冷凍・冷蔵の食品輸送に携わったのは初めてです。人の口に入る食品を取り扱うことで、衛生管理や荷扱いについて先輩たちに知識を教わり、ドライバーとして成長できたと実感しています。運行管理を取得しようとする際に、会社からの支援があると聞いております。

毎日同じファーストフード店と量販店に商品を届けています。物流センターの人たちや、納品先の人たちと自然と良い人間関係が出来たことが私の喜びになっています。商品を発注しそれを私たちが運送業者として届ける関係から、相手に気遣ってもらったり、私が相手を気遣ったり、冗談を言って笑いあったり、ご苦労様ですと声をかけてもらった時に働き甲斐を感じます。

株式会社エフ・ロジスティクスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
入社後のギャップとして、400万円くらいの年収と面接で聞きましたが、源泉徴収額で入社2年目で450万円、3年目で490万円、昨年の源泉では517万円と年収が毎年上がっております。3トンクラスのドライバーではかなりの好待遇だと思います。

株式会社エフ・ロジスティクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:全員が途中入社ですし、入社した半分の方が運送業未経験者です。未経験の方の中には1日~1週間でやめていく方もおります。就業者中半分以上のドライバーは運送業未経験者で、皆さん長く勤務していることから、合う合わないがはっきりしている仕事じゃないかと思います。

株式会社エフ・ロジスティクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
以前働いていた運送会社は運行手当で支給されていたため、渋滞や待機で労働時間が長くなった日も1運行当たりの金額支給でしたが、エフロジは労働時間に対しての賃金となっていますので。、残業手当・深夜手当・休日出勤等キッチリと支払ってもらっています。7年目の会社ですが毎年必ず昇給してくれますし、賞与も年2回キッチリもらっています。

創業7年、ドライバー人数も21名と会社の規模がまだ小さいこともあり、管理職は部長1名、主任2名です。部長は途中入社6年目、主任は入社5年目と4年目の方です。少ない人数で課長や課長代理、係長と管理職だらけでも統制が取れない気がしますので、今の会社規模にあった管理職体制であると思います。デスクワークと違いドライバー職には昇進や昇格という話もあまり聞きませんが、入社4年目の方が主任になった時は3年目であったことを考えますと、評価については実力主義だと思います。