弁護士ドットコム株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木2丁目4-5興和六本木ビル
弁護士ドットコムの口コミ・評判をご紹介!弁護士ドットコムで働く社員や元社員から、弁護士ドットコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

顧客にあたる弁護士業界において、利用者数が圧倒的なシェアを誇っています。(弁護士の4人に1人) そのため、知名度も高く、顧客との接点は他社と比較すると持ちやすいと思います。 今後、新しいサービスや商品を展開していく可能性も高いですが、その際にも、圧倒的なシェアは有利に働くと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

人によっては、相当な時間を仕事にあてている人もいるかと思います。ただ、強制で残業が多く発生することはほとんどなく、自己判断や成果からの逆算で、必要な際に残業を行うことが大半です。 勤務もフレックス制なので、日によって自身でコントロールできるのは便利です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
弁護士の先生たちのような、非常に専門性のあるお仕事をされている人たちとの交流は、自分の見識を広げるだけでなく、社会においてどんなサービスや思考が適応するのか、などそういうことまで考えてお仕事できるという点でとても成長できる可能性のあるお仕事だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
法的トラブルにあったが弁護士の探し方がわからない人がインターネットで弁護士を探すツールとして役に立っています。実際に弁護士を探せたという感謝のお声や、こんな相談がきたという弁護士のお話を聞くと、社会貢献できていると感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート弁護士ドットコム株式会社
四季報調べ:538万円(32歳)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート弁護士ドットコム株式会社

30代 / 女性 / 営業系
気になる点
スーパーフレックスな為、自分で時間配分を考えて仕事ができるところはとてもいいところだと思います。しかし、時間管理が若干ルーズになりすぎることは否めないのところがあると思います。勤怠管理に関しては、タイムカードなどを作ったりしてもいいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート弁護士ドットコム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート弁護士ドットコム株式会社
良い点
研修制度がしっかりとしています。
時間がしっかりと取ってあり、座学、ロープレ、営業MTGへの参加、営業同行など徐々に慣れていくようにゆっくりとしたスケジュールで構成されています。
なのでいきなり一人で行ってこいということもなく、ゆっくりと仕事を覚えていけたと思います。
良い点
研修制度が非常にしっかりしている。OJTの前に座学で業界背景なども勉強できる。
ロープレや営業同行がしっかりあり、商品の営業スタイルなどを理解する場があるのは嬉しい。営業経験があってもいきなり行って来いのOJTではないのは安心できる。
気になる点
教育・研修については徐々に整備されつつあるものの、まだ模索段階。
いわゆる座学ではなく、OJT重視。
メンバーの成長を応援する風土は醸成されており、入社後実績をつくるのに苦労するメンバーについても寛容かつ継続的にサポートされている。
気になる点
成長中のフェーズのため、教育・研修制度も作りながらという感じなので、しっかりとした研修を求めてくる方にはアンマッチだと思います。
ただ、先輩方は多くいらっしゃるので、積極的に質問して答えていただける環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート弁護士ドットコム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート弁護士ドットコム株式会社
弁護士ドットコム株式会社
各種サービス関連/その他