株式会社トリプルアイズの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1-36-6代々木駅前ビル9F
トリプルアイズの口コミ・評判をご紹介!トリプルアイズで働く社員や元社員から、トリプルアイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ひとりひとりに向き合ってくれる会社です。慣れない作業についたときでも、先輩やチームメンバーが状況を把握し、的確な指示やフォローをしてくれるので、安心して作業することができます。ひとりで不安でいる困っているということはほとんどありません。部署関係なく相談しやすい雰囲気があるので、無理なく仕事に取り組めます。またスキルアップやリーダーへのステップアップなど向上心の高い人が多いので、自分自身の刺激にもなる職場です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
会社の安定性

これからまだまだ成長していく会社だと思うので、安定というよりも前進する力の方が強いと思います。今の現状に満足することなく、もっと良いものを作ろう!もっと自分のレベルを上げていこう!という勢いが、経営陣やリーダーだけではなく、従業員ひとりひとりにも感じられます。

30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
現在は上場を目指しており、過渡期と言える。会社としていくつか課題はあるものの、それを発見し改善している真っ最中である。仕事を通して「何が悪くて、それをどう発見し、どう改善すればよいか」といったことを学べる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トリプルアイズ

良い点
実力主義に近いと思う。年齢にはかかわらず、プログラム知識、SE成果があったりや業務知識を知っていれば、能力があると評価され、職能手当てがあがる。毎年9月には、定期的に在籍給与と年齢給与で6000円あがる。20代の課長職もいたり、プロジェクトリーダもいて、給与水準は高いが、IT業界ならではのゆるさがある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
まだ収益が安定していない部分がある為、給与、賞与など、今は十分に支給できていないところがあります。今後、社の成長と共に、改善していくべき課題です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トリプルアイズ

気になる点
自社開発ではないのでどうしても現場環境によっては勤務時間が多くなる。場合によっては毎日残業し、休日出勤もあり得るのでプライベートな時間がなくなる事が多い。挑戦する事が好きな社風なのでスキルレベルのミスマッチも原因の1つにあります。残業代、昇給、賞与に関しては無いと思ったほうが良いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トリプルアイズ
気になる点
社内が広く、ゆったりとしたデスクスペースです。オフィスは都心に近く、各方面からのアクセスも良いため働く環境としてはとても良い条件が揃っています。また有給取得の積極的な取得を進めており、各種特別有給休暇制度や育児休業制度など福利厚生の制度も充実しています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トリプルアイズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トリプルアイズ
良い点
自由度が高く、チャレンジングな仕事を任せてもらえるため向上意識の高いひとにとっては自身の経験を積む上でとても良い環境の会社です。エンジニアにとっては専門分野のみならず、様々な種類の仕事に携わることができるため、知識・経験が偏らずプロジェクト全体を見通した開発を行うことができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社員同士の仲は悪くなくギスギスした空気はあまりない。会社内のイベントが多いため交流の機会も多い。やりたい事がはっきりしているのであれば、その事を上に伝える機会が多いので出来る事がある。仕事が好きな人にはお勧めできる環境が揃っていると思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
手を挙げる者を応援する文化が根付いている点。自分から進んで行動を起こし意見を発すれば、耳を傾けて理解を示してくれる人が多い。不必要に足を引っ張ることを好むような人間もいないので、自主性を発揮しやすいと思われる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
手順を踏めばやりがいを持って仕事しやすい環境です。最初はお客様先で実務指導や顧客とのコミュニケーションを通じスキルを磨いていただきます。その後は、意見が通りやすくやりたい仕事につける環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トリプルアイズ
株式会社トリプルアイズ