株式会社トリプルアイズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月07日
M&AによりGPUの販売事業が新しく立ち上がっており、安定した収入源になると思う。AI事業は自社製品がある為、カスタマイズ性が強み。SI事業は売上の大半を占めていることもあり、安定性が強み。

AI事業は、コロナやアルコールチェックの法令化による特需で、受注が増えているが、落ち着いたら売上は下がると思う。社会情勢に左右されやすい点が弱みに感じる。

これからの会社だなと思う。特に具体的にはないが、SI事業では商流をあげようと意識して動いてくれているは雰囲気は感じている。

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:少なからずAIの自社サービスを持っている点が強みかなと。ただ、最近は

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:割合としてはSESが多いが、少ないながらAI関連の自社開発を行ってい

回答者: 男性/ SE2部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
事業の強み:自社開発のAIZEがやはり経営の基盤になっていると思います。日々AI

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の弱み:AIエンジニア以外は基本SES、派遣。技術者派遣の立場になるのであれ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の弱み:AI事業は強いが、SES事業そのものはそれほど特色は感じない。メンバ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS部

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:顔認証・AIといった新規事業は、トレンドど真ん中ではあり強みとしては

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:AI自社サービスAIZEがリリースされて、かなり売上が立っているとこ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:自社開発の顔認証プラットフォーム事業の弱み:実力のある人が正当に評価

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:人工知能開発。自社プラットフォームの開発に強みがある。事業の弱み:新

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:AI事業にとても力を入れているのでこれからどういう方向に伸びていくの

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SE3部/ プログラマー

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:派遣のSES達が稼いだ金で自社AIを開発しているので、地盤は固いイメ

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業展望:AIを重点的に考えています。ただし、請負事業も半分以上なので、その部分

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
事業の強み:画像認識AIとSES事業の弱み:sesが売上の大きい部分を占めている

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:人数や資本金がどんどん増え、AIZEが売り出されてから、今後がか

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:会社としては成長途中の会社であるため、大企業と比べるとやはり業績の

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:ある程度の度胸さえあれば自分の意見を進言しやすい環境ではあると思う。部

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:折角入社しても、希望の職種に着けなかったり、キャリアを磨く機会に恵

口コミ投稿日:2019年02月12日
新規事業への取り組み:ドローンを利用した新規ビジネスやAR、将棋対局など先進的で

4.9
口コミ投稿日:2019年06月02日
仕事内容:技術系の仕事が多い。プログラムをかけないと評価されない。オープン系の仕

4.9
口コミ投稿日:2019年06月02日
仕事内容:定時に帰れたり、早退もできる。納期を守っていれば比較的に勤怠は自由。仕

口コミ投稿日:2017年05月18日
会社の安定性:これからまだまだ成長していく会社だと思うので、安定というよりも前進

口コミ投稿日:2017年04月24日
成長性・将来性:よくもわるくもチャレンジをしている。社長が流行が好きな影響もある

回答者: 男性/ ses/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
事業の強み:新しいことに挑戦しつづけていること。AIやVRなどにいち早く目をつけ

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:VRやAIなどその時の最先端の分野を攻めてい

大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】BI系での強味に加えて、それ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材派遣会社であることを... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】ある。 社員旅行は半数以上(60名くら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Sales
事業の強み:業務を標準化する力に異常に長けている事業の弱み:内製化を進め... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京事業部
事業の強み:会計的見地に基づいた専門的プログラムがあるため、各金融機関の... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1マカイリゾート北谷2階
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:特に明解な評価制度はありませんでした。
何を基準に評価してい...
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員が、技術の最先端を扱ってい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】営業部×開発部、営業×マーケティング、と... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区真砂5丁目20-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:PCIホールディングスの筆頭会社になり、手広く請負業務を請負... 続きを見る

株式会社トリプルアイズで働いていますか?