株式会社I&Rビジネスアシストのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社I&Rビジネスアシストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
福利厚生にかんしては、あまり充実しているとは言えない。

立地はいいと思う。
近場にカフェ・飲食店はたくさんあるので、お昼にはこまらない。
新宿駅からは徒歩10分ほど。
帰りに寄り道するにはいいところ。

株式会社I&Rビジネスアシストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日
会計事務所ということで、忙しい時期は本当に忙しい。
自分の勉強をしながら働くということを考えると難しい。

リモートワーク可能とあるが、リモートワークをしているひとはほとんどいない。
在宅補助等はない。
フレックス制度のほうは活用している人が多いと思う。

株式会社I&Rビジネスアシストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 女性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
組織体制は未経験~経験数年のチームとベテランチームとの2チームがあります。各チームにリーダーがおり、リーダーや先輩方のサポートを受けながら業務を進めることができます。それぞれ業務を抱えているため、専属の教育係がつくことはありませんが、業務で行き詰ったり分からないことがあったときは、自分から質問・相談すれば丁寧に教えていただけます。そのため、早く業務を覚えていくためには、報連相、情報共有のスピード感を求められます。また、お客様の税務周りを担当する監査部では、業界の知識や税法の改正情報等をチャット等のツールや週一回行われる社内研修を通してブラッシュアップすることができます。

株式会社I&Rビジネスアシストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日
部によっては所属社員のほとんどが女性であることもある。
かといって、女性ならではの制度が充実しているかといわれると、そういうわけでは決してない。
活気のある社内というわけではないので、今後もそういった制度が充実する可能性はないかと思う。

株式会社I&Rビジネスアシストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2024年04月10日
裁量は大きいと思います。任せてもらえる業務が多い分、自身の成長に繋がる環境だと思います。また、様々な業種の内部にかかわることが出来ます。どうしても自分で勉強するのと実戦で色々な業務に関わるのでは大きな差があるなと感じています。

未経験でもやる気があれば挑戦できる環境ですし、様々な業務経験を通じて成長できます。

他のメンバーと連携して進める業務もあり、一人で進めるだけではなくメンバーで進めるので達成感があります。また、一人で仕事しているだけでは気付くことができなかった工夫や業務効率なども身についてとても楽しく業務ができていました。

株式会社I&Rビジネスアシストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日

口コミ投稿日:2020年07月08日
年二回の人事考課をもとに、年に一度給与改定・昇給があります。
360度評価を導入していますが、新しい評価制度を現在構築中のため、これからどんどん変化していくと考えられます。意欲的で自ら発言できる社員のほうが難しい仕事を任されることが多く、仕事でスキルを積極的に積んでいきたい方には良い環境だと思います。