有限会社ジャスティスのカテゴリ別口コミ(15件)

有限会社ジャスティスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月11日
福利厚生:・警備会社はどこもそうだが、慢性的な人手不足なので一人あたりの仕事量が多く、それに堪えきれずに社員が次々にやめていき、更に仕事量が増えるという悪循環に陥っている。

・外勤(現場の隊員)は残業代が出る代わりに賞与がなく、内勤(事務所の管制)は賞与が出る代わりに残業代が出ない。

・交代業務の現場を担当すると、年末年始はもちろん、お盆休みも休めない。週に二日休むことも難しい。

有限会社ジャスティスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:・イベントその他人と接する業務や事務員、相談員等ニーズは多い。特に身辺警備では女性のクライアントも多く、ストーカー被害など男性不信となっているケースもあり女性が活躍する余地が十二分にあり、業界も有能な女性人材の確保に奔走している。

有限会社ジャスティスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月11日
成長・キャリア開発:・常時人手不足なので、面接に行けば即入れる。
・自宅から比較的近い現場に付けてもらえる。
・シフト制なので好きな日に休みが取れる
・中途入社が九割を占めるので、新入りだから浮くということは絶対にない。
・比較的温厚な人が多いので、普通に働いていれば人間関係のトラブルはおきない

有限会社ジャスティスの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:警備業界は人材不足の為か、人員を常に欲していました。
正社員自体はそれほど多くはなく、派遣(アルバイト?)の警備員が殆どです。
その警備員も年配者が多いので、若者は重宝されると思います。
よほどのことがなければ、会社側から切られることはないでしょう。

有限会社ジャスティスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 男性/ 現場担当/管制/調査員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月20日
現場については日当もしくは短時間の場合契約時間分の給与保証+残業代。内勤者の場合正社員ならば固定給が主(副業者など例外はある)
該当する現場に着任すると資格者手当がある。日給月給制の場合は単純にこなす現場に比例して収入が上がる。内勤者は昇進が主な昇給理由である。逆に言えば仕事が理由で単純な昇給がある事はほぼない。
昇給については内勤の平社員が月16万ほどのスタート 支店長になると年間総支給600万程度と記憶している。

資格などは若手で多種にわたる業務区分を担当する人間が優先的に取得するように設定されている。
内勤の昇進は基本的には序列  新支店や独立・分社などの理由が多い。