社会福祉法人心聖会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/  生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
資格を取得すると手当が出ます毎月の給料に

仕事が沢山できる
仕事に積極的な人にはどんどん仕事が与えられます。
外部研修に行く機会多いです
今の時季はありませんが。

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:知的障害者の生活支援を行うことでやりがいや発見、自身の成長が

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
働きがい:ご利用者の障害特性を理解し自身も学ぶこ

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:大変なこと、どう対応してよいかわからないこと等もあり、戸惑ってしまうこ

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:定期的に事業所内で研修会を行ったり、外部の研修に参加することができ、

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:福祉職の経験がなく入職しましたが、事業所内での研修が頻繁にあるので、

回答者: 男性/  生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:資格支援は無いが、資格手当はある。額も良い。働きがい:障害者

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:ご利用者に寄り添い、様々なことを日々学んでいます。難しいことも多いです

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:研に関しては内部・外部ともに積極的に取り組んでいる。外部研修

口コミ投稿日:2018年01月04日
教育・研修:障害とは何か。病気とは何か。業務に取り組むにつれて、様々な疑問が生ま

口コミ投稿日:2018年01月04日
働きがい:ご利用者の方への支援の中で、やりがいを感じる事はあると思います。しかし

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:知的障碍者の支援の為、願望や要求への理解や1人1人にあう支援

口コミ投稿日:2018年01月04日
教育・研修:定期的に社内での研修が行われ、個人のスキルアップにつながっていると感

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:利用者が障害をもっているという事で、私たちのサポートや支援で

口コミ投稿日:2018年01月04日
働きがい:仕事のやりがいを見失ってしまいがちな業務ではあると感じる。だが、そうな

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:人間相手の仕事なので、成果が数字に現れたり評価が明らかになっ

働きがい:私は手芸班に所属しています。手芸班ではストローに毛糸を巻いたりと、簡単

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:やさしい人が集まっていて利用者一人一人の気持ちに寄り添い、利用者本位の

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:研修が充実しています。職員同士がディスカッションして研修を全員周知で

回答者: 男性/ 福祉/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
成長・キャリア開発:社会福祉士をもっていると、月に一万円支給される。働きがい:明

働きがい:知的障害をもっている方々との関わりがあまりなかった私は、意思表示の強さ

北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は割と多く、案内も頻繁に行われています。ただ、現場にいな... 続きを見る
埼玉県草加市瀬崎7丁目11-22
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:自分が出来ないと思っていた仕事の内容でも、周りの助けがあり次... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
神奈川県川崎市中原区
北海道札幌市厚別区厚別町上野幌822
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:資格取得支援はあるが、機会が平等でなく希望も募らない。決めら... 続きを見る
島根県松江市
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい。入社して2年で能力給... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区田名6769番地
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:未経験で入職した私ですが、ヘルパーの資格を取得しながら働ける... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
神奈川県横浜市泉区中田東3丁目15-2中田町センタービル202
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:福祉の専門職としてのキャリアを築きたい方には、非常におすすめ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:現場の裁量権は、昔に比べて減りました。マニュアル重視になり、... 続きを見る

社会福祉法人心聖会で働いていますか?