株式会社エスティーエーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
私は未経験から入り、色々な現場参画をしましたので社会経験は積むことが出来ました。
しかし、エンジニアとしては成長は感じられません。
自分の努力次第で変わるとは思いますが、本当に無理をしないと、エンジニア関連の現場参画は基本出来ないと思います。
逆に資格も何も持ってない未経験の人でもエンジニア関連の現場に突然参画する場合もあります。

働きがいも何もありません。
ゲーム開発をしてみたいと思って入社するよりは共通のゲームの話をしたい人向けです。

1.6
口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:資格手当はありますが合格しないと出ないため。自信がある方なら

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:自分次第です。働きがい:あまり感

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:いろんな案件に関わる事ができる。ただし本人と関わる営業次第で

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:やりがいという言葉が、きらいなのでモチベーションと言い換えます。本当の

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:イマイチです。求人は正直どうとでも言えると思うきっかけになりました。

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:皆無です。SESなので自分で仕事は選べません。24時間営業してる現場で

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:研修課題として配られるプリントにはエンジニアが当たり前に行っている作業

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:自社待機になると課題が与えられます。それをすべてクリアすると

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:研修課題として与えられるプリントがあります。それにはIT業界では当たり

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:研修らしい研修がない。プリントを配られてそれをやるだけ。自社ではあま

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:研修は最大3ヶ月ということだが、研修らしい研修は3日もない状況である

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:現場に入った後もヒアリングの時間などをマメに取ってくれる点は

働きがい:現在、私は業務系システムのプリグラマーになるために日々勉強をしておりま

成長・キャリア開発:プロジェクトに参画すると共に今後どういった方向性のエンジニア

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社前研修やその後のスキルアップ研修を開催してくれるのは良いが、日程

東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】100人前後の小じんまりとした会... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ミスが許されない業務なので、細かな注意力と緊張感が必要となる... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】結果が目に見える... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】年に2回のカンファレンスがあ... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】社内でだれもやった事のない業務に携わり、... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】はい。土日休み、残業も少ないです。(部署... 続きを見る
東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビルディング6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:派遣先での仕事ではありますが、誰もが知っているような大手企業... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:キャリアアップはなかった働きがい:自分の書いた記事が公開され... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-1ヒューマックス恵比寿ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人教育制度もマニュアルもありません。手取り足取りで社会人と... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29-33308
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事柄、短期の仕事が多いと成長を感じる前に別の仕事へ移ってし... 続きを見る

株式会社エスティーエーで働いていますか?