株式会社キャンパスカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日

回答者: 女性/ 販売 せいぞう/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
健康診断やインフルエンザの予防接種の手当など様々な手当が充実しております。中でもママさん、パパさん向けの運動会手当や新婚旅行の特別休暇など他にはなかなかない手当もありそこもこの会社特徴の1つだと思います。

主に東京、神奈川、埼玉に店舗があるのでアクセスはしやすいのかなとは思います。渋谷の本社にはたくさんの本が置いてあり図書スペースとして社員誰でも本を借りることができます。
そこも他の会社にはない特徴だと思います。

株式会社キャンパスカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間に関しては、飲食業でありますのでそれなりの覚悟は必要な気がします。サラリーマンやOLと比べるのであれば、圧倒的に働きます。
休日休暇に関しては、シフト制で休日希望を提出するかたちとなっております。月に8日~は必ず休日を取れます。

基本的に現場仕事なのでリモートワークはほとんどありませんが、zoom会議やミーティング、講座などはリモートワークが可能です。早帰りに関しては、勤務時間にも寄りますが月に1~3回はシフトで組むことができます。

株式会社キャンパスカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日
たった1つのワッフルで笑顔をつくりだすというのを軸に全員が同じ方向を向いてみんなで力を合わせていこう!という団結力が強い会社です。また1人1人にあった指導方法でその人に寄り添ってくれるのもこの会社の特徴です。

会社独自の評価制度があるのでその人のペースで成長できるよう働いております。また他店舗の社員の方となかなか話す機会が少ないのでサンフレッチェという他店舗の方とコミュニケーションをとる制度を使って趣味や悩み事など話しております。

株式会社キャンパスカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日
働きやすい会社だと思います。最近では産休育休を取る方も増えており女性には優しい会社かなとは思います。また育休明けのママさんにもきちんと寄り添ってくださいます。労働時間も調整してくださるので体力的にもバランスは取れているかなと思います。

株式会社キャンパスカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日
この会社は何かあっても必ず寄り添ってくれるのでその人にあったスピードでその人にあった成長を大事にしてくれます。縦のでつながりというより横のつながりを大事にしているのでそれぞれが意見を出せるのも成長できるポイントかなと私は思います。

やはりお客様の笑顔や喜んでる姿を見れた時は働いてて良かったと感じますし、新人スタッフの育成で悩むこともありますが悩んだ分、その子の成長が見れた時は信じてやってきてよかったと思うのと同時にやりがいを感じます。

株式会社キャンパスカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 女性/ ワッフルを焼く・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2022年08月23日
入社前は可愛いワッフル屋さん♪と思っていましたが、実際にはスタッフやお客様を笑顔にするためには何が必要なのか?を追求している会社でした!
地道にコツコツ…どうやろう?どうやろう?社員、アルバイト関係なく。ひとりひとりが考えて行動していく。そんな雰囲気が会社ですが、アットホームな空気を作り出しているのだと思います!わたしはここで、みんなと働けることを誇りに思います。

株式会社キャンパスカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日

口コミ投稿日:2020年04月20日
成長性・将来性:自分がお店に対して、会社に対してプラスになること、効果的なことを否定的に見ずに話を聞いてくれて親身になりつつ、ほどよい負荷のかかった指導をしてくれて、うまく走っているような感じ。目標も達成に向けてのプロセスや、達成がちょっと難しいかな?と思うときも着眼点を変えて挑戦させてくれたり、人として成長必ずできます。

株式会社キャンパスカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
結論から申すと、自分の頑張り次第できちんと評価してもらえる仕組みと体制になっています。1年間の目標設定の確認と月ごとの取り組みに対し毎月マネジャーや店長からフィードバックがあり、自身の目標とリンクしているか、きちんと前に進めているかなど、ヒトに対してきちんとした寄り添いがある。うまく前に進めていない時には、軌道修正を行うなどフォロー体制もしっかりしている。
そのため、評価月までに何をどう具体的に取り組んでおくと良いのかが把握でき、自身の成長に大きく直結できる。その分、昇進・昇格のスピード感も早くなるため、それがモチベーションややりがいのも繋がる。