株式会社ヤザキシンメイのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ヤザキシンメイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 男性/ 施行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
基本的には土日休み。土曜日は月に1-2回出勤があります。有給休暇は取得しやすい。実際に自身も利用し海外に行った。まだまだ有給を消費しずらい風習はあるが、社員が率先して利用しているので今後は取りやすい風習になると思います。働き方改革によりワークライフバランスを重視し直行直帰ができる環境にチャレンジ中。

直行直帰ができるよに各従業員にパソコンを渡している。無駄な残業時間を減らすはたらきを会社が後押ししてくれている。この働きが有給消化や他の休みを利用しやすくしている。副業などはまだ解禁されていないが今後は解禁になると感じている。まだまだリモートワークへの対応が遅れているが今後は出来るようにチャレンジ中。

株式会社ヤザキシンメイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:それぞれが、それぞれのやり方とペースで仕事をしている例えるなら自営業者の集合体のような組織で一体感と統一感に乏しい組織と思える。これらを課題とし、現在、会社として組織力強化に取り組んでいる最中である。

株式会社ヤザキシンメイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:中小企業によくあるケースで社内教育の場がなく人の良い個人がなんとなく教えている感がある。外部研修などもあるが社内での研修が薄いのであまり意味をなさない。ある程度能動的に動けないと仕事を行っていくのは厳しい環境ではないかと思います。

株式会社ヤザキシンメイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:基本的にはルート営業で長い付き合いのある得意先を担当する。得意先への取り組み方も自分自身の考えである程度すすめることができるので取り組み方ややる気次第では大幅に売り上げを増やすことができやりがいを感じることがでkる。

株式会社ヤザキシンメイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
給料+賞与(年2回)と一般的な給与制度。一般的な中途未経験の給料より良いと感じます。ただし独身の場合は手当が出ないので既婚者より給料が低くなり一般企業なみ(求人サイトの未経験募集と変わらない)。家族持ちだと給料の面で優遇されている。営業職になるとキャンペーン中に販売を行うと売れた分給料とは別に収入になる。